Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/06/2020
Data da última atualização:  17/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, M. do R. L.; NEVES, C. S. V. J.; SILVA, A. C.; SANTOS, A. R. dos; PAIVA, A. V. de; MELLO, S. L. de M.
Afiliação:  MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA.
Título:  Concentração e redistribuição de nutrientes em folhas de Hevea brasiliensis e Pinus oocarpa.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 21, n. 1, p. 61-66, mar. 2000.
Idioma:  Português
Thesagro:  Pinheiro; Seringueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214025/1/4974-17366-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38292 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/03/2006
Data da última atualização:  29/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FILGUEIRAS, G. C.; SANTOS, M. A. S. dos; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  Gisalda Carvalho Filgueiras, BASA; Marcos Antônio Souza dos Santos, BASA; Antonio Cordeiro de Santana, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  Fontes de crescimento da produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará no período de 1979 a 2001.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiabá: SOBER: UFMT, 2004.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avalia as fontes de crescimento da cultura da pimenta-do-reino no Estado do Pará nos últimos 22 anos. Utilizou-se o método shift-share que permite a decomposição do Valor Bruto da Produção (VBP) desta especiaria mediante as variações de suas principais componentes, tais como: área colhida (em hectares); rendimento (quilograma/hectare) e preço do produto (R$/kg). O resultado mostrou que a principal fonte de variação do VBP da pimenta-do- reino foi o preço e que, ao longo do período em análise, o VBP da pimenta revela-se em declínio a partir de 1989, com leves recuperações no final dos anos de 1990, mas longe de alcançar o patamar de 1986, o maior VBP do período.
Palavras-Chave:  Brasil; Pará; Shift-share; Valor bruto.
Thesagro:  Método; Pimenta do Reino; Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82554/1/01O001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU37351 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional