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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/03/2016 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, É. C. S.; AQUINO, S. O. de; COSTA, T. S.; LIMA, E. A. de; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
FERNANDA DE ARAÚJO CARNEIRO, Bolsista CAPES; ÉRICA CRISTINA SILVA RÊGO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; SINARA OLIVEIRA DE AQUINO, Bolsista CAPES; TATIANA SANTOS COSTA, UFLA; EDRIANA ARAÚJO DE LIMA, UNB; OMAR CRUZ ROCHA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; PIERRE MARRACCINI, UMR/AGAP; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, SAPC; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, CENARGEN; DARIO GRATTAPAGLIA, CENARGEN; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC. |
Título: |
Estrutura e diversidade genética de uma população de Coffea canephora conilon utilizando marcadores SNPs identificados por nextRAD. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou (i) avaliar e caracterizar, por meio da técnica de genotipagem nextRAD (Nextera-tagmented reductively-amplified DNA), a diversidade e a estrutura genética de indivíduos de C. canephora Conilon, pertencentes a uma população localizada em campo experimental da Embrapa Cerrados. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Genetic diversity; Genotipagem nextRAD. |
Thesagro: |
Coffea canephora. |
Thesaurus Nal: |
genetic variation; genotyping; single nucleotide polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134223/1/Estrutura-e-diversidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01509nam a2200349 a 4500 001 2041191 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, F. de A. 245 $aEstrutura e diversidade genética de uma população de Coffea canephora conilon utilizando marcadores SNPs identificados por nextRAD.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 520 $aEste trabalho objetivou (i) avaliar e caracterizar, por meio da técnica de genotipagem nextRAD (Nextera-tagmented reductively-amplified DNA), a diversidade e a estrutura genética de indivíduos de C. canephora Conilon, pertencentes a uma população localizada em campo experimental da Embrapa Cerrados. 650 $agenetic variation 650 $agenotyping 650 $asingle nucleotide polymorphism 650 $aCoffea canephora 653 $aDiversidade genética 653 $aGenetic diversity 653 $aGenotipagem nextRAD 700 1 $aRÊGO, É. C. S. 700 1 $aAQUINO, S. O. de 700 1 $aCOSTA, T. S. 700 1 $aLIMA, E. A. de 700 1 $aROCHA, O. C. 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F. 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aBARTHOLO, G. F. 700 1 $aGUERRA, A. F. 700 1 $aSILVA JUNIOR, O. B. da 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 700 1 $aANDRADE, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2014 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FIGUEIREDO NETO, A.; DANTAS, B. F.; ALMEIDA, F. de A. C.; LIMA, M. S.; SILVA, F. F. S. da. |
Afiliação: |
ACÁCIO FIGUEIREDO NETO1, UNIVASF; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; FRANCISCO DE ASSIS CARDOSO ALMEIDA, UFCG; MARCOS SANTOS LIMA, IF Sertão Pernambucano; FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA, Centro de Recuperação de Áreas. |
Título: |
Influência da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de abóbora Jacarezinho (Curcubita moschata Duch). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 4, p. 294-305, jul./ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições de armazenamento são determinantes para garantia da qualidade fisiológica das sementes e, embora a sua qualidade não possa ser melhorada, boas condições durante este período contribuirão para mantê-las viáveis por um tempo mais longo, retardando o processo de deterioração. A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens, ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora ?Jacarezinho?. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semiárido, em Petrolina ? PE. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico (tereftalato de polietileno) e mantidas em ambiente de laboratório e em câmara fria com 10 ºC e 45% de UR. As sementes foram avaliadas antes e durante o armazenamento por três, seis e doze meses. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os principais resultados, podese constatar que é viável armazenar sementes de abóbora ?Jacarezinho? com 6% de teor de água durante doze meses, pois a dormência endógena é superada após este período de conservação. A embalagem de plástico foi considerada a mais adequada assim como o ambiente de laboratório com 29 ºC e 45% de UR para as condições climáticas de Petrolina - PE. Os maiores valores de germinação foram obtidos em embalagem de plástico (95%) para os doze meses e papel com 91%, no terceiro mês de armazenamento. A análise de correlação entre o peso seco das sementes (r = -0,80) e o teste frio (r = 0,76) com a emergência de plântulas em campo foi significante a 1% de probabilidade. MenosAs condições de armazenamento são determinantes para garantia da qualidade fisiológica das sementes e, embora a sua qualidade não possa ser melhorada, boas condições durante este período contribuirão para mantê-las viáveis por um tempo mais longo, retardando o processo de deterioração. A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens, ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora ?Jacarezinho?. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semiárido, em Petrolina ? PE. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico (tereftalato de polietileno) e mantidas em ambiente de laboratório e em câmara fria com 10 ºC e 45% de UR. As sementes foram avaliadas antes e durante o armazenamento por três, seis e doze meses. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os principais resultados, podese constatar que é viável armazenar sementes de abóbora ?Jacarezinho? com 6% de teor de água durante doze meses, pois a dormência endógena é superada após este período de conservação. A embalagem de plástico foi considerada a mais adequada assim como o ambiente de laboratório com 29 ºC e 45% de UR para as condições climáticas de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Curcubita moschata; Jacarezinho; Pumpkin; Qualidade fisiológica; Seed. |
Thesagro: |
Abóbora; Armazenamento; Embalagem; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108801/1/Barbara-1-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02751naa a2200277 a 4500 001 1995468 005 2014-09-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO NETO, A. 245 $aInfluência da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de abóbora Jacarezinho (Curcubita moschata Duch).$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAs condições de armazenamento são determinantes para garantia da qualidade fisiológica das sementes e, embora a sua qualidade não possa ser melhorada, boas condições durante este período contribuirão para mantê-las viáveis por um tempo mais longo, retardando o processo de deterioração. A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens, ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora ?Jacarezinho?. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semiárido, em Petrolina ? PE. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico (tereftalato de polietileno) e mantidas em ambiente de laboratório e em câmara fria com 10 ºC e 45% de UR. As sementes foram avaliadas antes e durante o armazenamento por três, seis e doze meses. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os principais resultados, podese constatar que é viável armazenar sementes de abóbora ?Jacarezinho? com 6% de teor de água durante doze meses, pois a dormência endógena é superada após este período de conservação. A embalagem de plástico foi considerada a mais adequada assim como o ambiente de laboratório com 29 ºC e 45% de UR para as condições climáticas de Petrolina - PE. Os maiores valores de germinação foram obtidos em embalagem de plástico (95%) para os doze meses e papel com 91%, no terceiro mês de armazenamento. A análise de correlação entre o peso seco das sementes (r = -0,80) e o teste frio (r = 0,76) com a emergência de plântulas em campo foi significante a 1% de probabilidade. 650 $aAbóbora 650 $aArmazenamento 650 $aEmbalagem 650 $aSemente 653 $aCurcubita moschata 653 $aJacarezinho 653 $aPumpkin 653 $aQualidade fisiológica 653 $aSeed 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aALMEIDA, F. de A. C. 700 1 $aLIMA, M. S. 700 1 $aSILVA, F. F. S. da 773 $tEngenharia na Agricultura, Viçosa, MG$gv. 22, n. 4, p. 294-305, jul./ago. 2014.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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