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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/03/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, É. C. S.; AQUINO, S. O. de; COSTA, T. S.; LIMA, E. A. de; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C.
Afiliação:  FERNANDA DE ARAÚJO CARNEIRO, Bolsista CAPES; ÉRICA CRISTINA SILVA RÊGO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; SINARA OLIVEIRA DE AQUINO, Bolsista CAPES; TATIANA SANTOS COSTA, UFLA; EDRIANA ARAÚJO DE LIMA, UNB; OMAR CRUZ ROCHA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; PIERRE MARRACCINI, UMR/AGAP; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, SAPC; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, CENARGEN; DARIO GRATTAPAGLIA, CENARGEN; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC.
Título:  Estrutura e diversidade genética de uma população de Coffea canephora conilon utilizando marcadores SNPs identificados por nextRAD.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou (i) avaliar e caracterizar, por meio da técnica de genotipagem nextRAD (Nextera-tagmented reductively-amplified DNA), a diversidade e a estrutura genética de indivíduos de C. canephora Conilon, pertencentes a uma população localizada em campo experimental da Embrapa Cerrados.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Genetic diversity; Genotipagem nextRAD.
Thesagro:  Coffea canephora.
Thesaurus Nal:  genetic variation; genotyping; single nucleotide polymorphism.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134223/1/Estrutura-e-diversidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1007 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2014
Data da última atualização:  19/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FIGUEIREDO NETO, A.; DANTAS, B. F.; ALMEIDA, F. de A. C.; LIMA, M. S.; SILVA, F. F. S. da.
Afiliação:  ACÁCIO FIGUEIREDO NETO1, UNIVASF; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; FRANCISCO DE ASSIS CARDOSO ALMEIDA, UFCG; MARCOS SANTOS LIMA, IF Sertão Pernambucano; FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA, Centro de Recuperação de Áreas.
Título:  Influência da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de abóbora Jacarezinho (Curcubita moschata Duch).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 4, p. 294-305, jul./ago. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As condições de armazenamento são determinantes para garantia da qualidade fisiológica das sementes e, embora a sua qualidade não possa ser melhorada, boas condições durante este período contribuirão para mantê-las viáveis por um tempo mais longo, retardando o processo de deterioração. A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens, ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora ?Jacarezinho?. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semiárido, em Petrolina ? PE. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico (tereftalato de polietileno) e mantidas em ambiente de laboratório e em câmara fria com 10 ºC e 45% de UR. As sementes foram avaliadas antes e durante o armazenamento por três, seis e doze meses. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os principais resultados, podese constatar que é viável armazenar sementes de abóbora ?Jacarezinho? com 6% de teor de água durante doze meses, pois a dormência endógena é superada após este período de conservação. A embalagem de plástico foi considerada a mais adequada assim como o ambiente de laboratório com 29 ºC e 45% de UR para as condições climáticas de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Curcubita moschata; Jacarezinho; Pumpkin; Qualidade fisiológica; Seed.
Thesagro:  Abóbora; Armazenamento; Embalagem; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108801/1/Barbara-1-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53470 - 1UPCAP - DD
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