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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/09/2008
Data da última atualização:  29/09/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORRÊA-FERREIRA, B. S.; MOSCARDI, F.; GOMES, D. N.
Afiliação:  Beatriz Spalding Corrêa-Ferreira, CNPSo/CNPq; Flávio Moscardi, CNPSo; Daniel Niemeyer Gomes, Chemtura.
Título:  Efeito de inseticida regulador de crescimento na sobrevivência e no desempenho reprodutivo do percevejo marrom, Euschistus heros (F.) (Hemiptera: Pentatomidae).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1389-1.
Conteúdo:  Os inseticidas reguladores de crescimento são utilizados no controle da lagarta-da-soja, causando mortalidade por ocasião das ecdises. Com objetivo de conhecer a ação destes produtos em percevejos, avaliou-se o efeito do diflubenzurom (Dimilin 80 WG) na sobrevivência, desempenho reprodutivo e viabilidade dos ovos de E. heros, em laboratório. Ninfas de 5º ínstar foram pulverizadas com diflubenzurom (15, 17,5 e 20 g. i.a/ha), metamidofós (600 g i.a./ha) e água, em torre de Potter. Após, as ninfas foram alimentadas com vagens de soja, em incubadoras. Os adultos recém obtidos foram sexados e os casais individualizados foram mantidos sob as mesmas condições por 30 dias. Ninfas tratadas com metamidofós apresentaram 100% de mortalidade, não sendo portanto, incluídas nas avaliações. Observou-se que, quando o diflubenzurom foi aplicado nas ninfas de 5º idade cerca de 83% morreram sem atingir a fase adulta e, daqueles percevejos que conseguiram completar o ciclo, muitos apresentaram sérios danos nas articulações das patas, dificultando o seu deslocamento e alimentação. Ninfas tratadas com esse produto deram origem a percevejos adultos que apresentaram uma sobrevivência e um desempenho reprodutivo inversamente proporcional à dose utilizada. Aos trinta dias, a sobrevivência média dos percevejos que receberam a maior dose do diflubenzurom foi de 2,0%, igual às demais doses do produto, mas todas inferiores à testemunha (88%). Nesse período, na dose de 20 g i.a./ha, apenas 12,5% das fêmeas... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28545 - 1UPCPL - --CD 0207
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, S. P.; CARNEIRO, J. O.; CHAVES, A. C. S. D.; BOARI, C. A.
Afiliação:  Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; UFRJ; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.
Título:  Avaliação da influência da época do ano na maturação de queijo minas artesanal do Serro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 480.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das épocas do ano (verão chuvoso e inverno seco) na maturação de queijos Minas Artesanais do Serro produzido com leite cru. Foram sorteadas cinco, de 32 propriedades rurais produtoras do Município do Serro, para coletar as amostras e analisar. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, gordura, umidade, resíduo mineral fixo e cor. Também foram realizadas contagem de Coliformes totais e termotolerantes, bactérias láticas, micro-organismos aeróbios mesófilos, Staphylococcus spp. e de Bolores e leveduras. Os resultados demonstraram diferenças em algumas das características do queijo Minas Artesanal do Serro de acordo com a época do ano, porém nas duas épocas, os queijos apresentaram contaminação acima do permitido pela legislação. Conclui-se, portanto, que existem diferença significativa (p<0,05) dos queijos artesanais do Serro nas diferentes épocas do ano e existe a necessidade de melhorar a higiene em todas as etapas de processamento
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Cheese artisanal Minas; Maturation; Physicochemical characteristics; Queijo Minas artesanal; Serro.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151185/1/480.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13399 - 1UPCAA - DD
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