Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 389
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; FABRÍCIO, A. C.; SILVA, R. F. da; ROSCOE, R.; SALTON, J. C. Influência de diferentes sistemas de manejo do solo na biomassa microbiana e na produtividade de soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. Agricultura: bases ecológicas para o desenvolvimento social e econômico sustentado. [Rio de Janeiro]: SBCS: SBM: UFRRJ: Embrapa Solos; [Seropédica]: Embrapa Agrobiologia, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, E. M.; SILVA, R. F.; ARAUJO, E. F.; CARDOSO, A. A. Influencia da idade e armazenamento pos-colheita dos frutos na qualidade de sementes de melancia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.5-8, nov. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; SILVA, R. F. da; HERNANI, L. C.; OLIVEIRA, H. de. Monitoramento de parâmetros microbiológicos em áreas manejadas sob plantio direto na Bacia Hidrográfica do Alto Taquari, MS. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 21 p. Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 38) Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, D. P.; BRITO, M. F. de; SANTOS, L. C.; TOMAZI, M.; SILVA, R. F. da. Alterações físicas de um Argissolo vermelho sob diferentes sistemas de manejo. In:SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. V.; SEDIYAMA, T.; SILVA, R. F. da; SEDIYAMA, C. S. Absorcao de agua pelas sementes de soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. p.952-957. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoTSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de. Análise de voláteis dos grãos de café verde (Coffea arabica) por Headspace-MEFS. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 413.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoTSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; BIZZO, H. R. Análise de voláteis dos óleos comerciais de gergelim (Sesamum indicum) por Headspace-MEFS. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 519.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. B.; CAVALCANTE, T. V.; ROSANOVA, C.; DIAS, F. E. F.; SILVA, R. F. da. Análise econômica sobre o manejo nutricional e sanitário em criações de ovinos nas propriedades do Sul de Tocantins. Caatinga, Mossoró, v. 21, n. 1, p. 43-50, jan./mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; GUIMARÃES, M. de F.; AQUINO, A. M. de; MERCANTE, F. M. Análise conjunta de atributos físicos e biológicos do solo sob sistema de integração lavoura-pecuária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.10, p.1277-1283, out. 2011. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoFEDALTO, A. A.; MIZUBUTI, A.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F. Avaliacao de densidades populacionais com plantulas de batata oriundas de semente botanica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.15-21, nov. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoFEDALTO, A. A.; MIZUBUTI, A.; CASALI, V. W. D.; SILVA, R. F. da. Avaliacao de densidades populacionais com plantulas de batata (Solanum tuberosum L.) oriundas de semente botanica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.192.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoCAMARA, T. M. M.; AMARAL, A. L. do; MORAIS, L. K. de; SILVA, R. F. da. Avaliação e caracterização de acessos do complexo saccharum visando a valoração e uso de germoplasma. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZELLI, L. F.; SILVA, R. F. da; BIASI, J.; SEDIYAMA, C. S.; FAORO, I. D. Semente de cebola: colha na época certa. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 4, n. 1, p. 22-23, mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. B.; BASSO, C. J.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, R. F. da. Resíduos orgânicos na produção do tifton 85 com sobressemeadura de azevém. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 78-79.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; REZENDE, C. M.; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R. Scents from Brazilian Cerrado: chemical composition of the essential oil from the leaves of Hyptis villosa Pohl ex Benth (Lamiaceae). The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 5, p. 414-417, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. R. de; LIMA, D. F.; SAMPAIO, SILVA, R. F. da; TOFFOLI, D. D. G. Roca caicara: um sistema "primitivo" auto-sustentavel. Ciencia Hoje, v. 18, n. 104, p. 44-51, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; UEKANE, T. M.; REZENDE, C. M.; BIZZO, H. R. Floral volatile profile of Dendrobium nobile (Orchidaceae) in circadian cycle by dynamic headspace in vivo. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 120. SBOE 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGOS, M.; SILVA, R. F.; RÊGO, M. M.; NASCIMENTO, J. F. Germinação de semente de pimenta malagueta (Capsicum frutescens) extraídas de frutos em diferentes estádios de maturação. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 82, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoDEQUECH, S. T. B.; FIUZA, L. M.; SILVA, R. F. P. da; ZUMBA, R. C. Histopatologia de lagartas de Spodoptera frugiperda (Lep., Noctuidae) infectadas por Bacillus thuringiensis aizawai e com ovos de Campoletis flavicincta (Hym., Ichneumonidae). Ciência Rural, Santa Maria, v.37, n.1, p.273-276, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; SILVA, G. L.; SILVA, P. T. de S. e; SILVA, V. L. Identificação e quantificação de contaminantes emergentes em estações de tratamento de esgoto Revista Virtual de Química, v. 8, n. 3, p. 702-715, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 389
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, S. P.; CARNEIRO, J. O.; CHAVES, A. C. S. D.; BOARI, C. A.
Afiliação:  Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; UFRJ; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.
Título:  Avaliação da influência da época do ano na maturação de queijo minas artesanal do Serro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 480.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das épocas do ano (verão chuvoso e inverno seco) na maturação de queijos Minas Artesanais do Serro produzido com leite cru. Foram sorteadas cinco, de 32 propriedades rurais produtoras do Município do Serro, para coletar as amostras e analisar. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, gordura, umidade, resíduo mineral fixo e cor. Também foram realizadas contagem de Coliformes totais e termotolerantes, bactérias láticas, micro-organismos aeróbios mesófilos, Staphylococcus spp. e de Bolores e leveduras. Os resultados demonstraram diferenças em algumas das características do queijo Minas Artesanal do Serro de acordo com a época do ano, porém nas duas épocas, os queijos apresentaram contaminação acima do permitido pela legislação. Conclui-se, portanto, que existem diferença significativa (p<0,05) dos queijos artesanais do Serro nas diferentes épocas do ano e existe a necessidade de melhorar a higiene em todas as etapas de processamento
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Cheese artisanal Minas; Maturation; Physicochemical characteristics; Queijo Minas artesanal; Serro.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151185/1/480.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13399 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional