Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/11/2012
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M.; MORGANTE, C. V.; MARTINS, A. C. Q.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; SILVA JUNIOR, O. B. da; TOGAWA, R. C.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; ARAUJO, A. C. G. de; MORETZSOHN, M. de C.; BERTIOLI, D. J.
Afiliação:  PATRICIA MESSEMBERG GUIMARAES, CENARGEN; ANA CRISTINA MIRANDA BRASILEIRO, CENARGEN; CAROLINA VIANNA MORGANTE, CPATSA; ANDRESSA C. Q. MARTINS; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JUNIOR, CENARGEN; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, CENARGEN; ROBERTO COITI TOGAWA, CENARGEN; SORAYA CRISTINA DE M LEAL BERTIOLI, CENARGEN; ANA CLAUDIA GUERRA DE ARAUJO, CENARGEN; MARCIO DE CARVALHO MORETZSOHN, CENARGEN; DAVID J. BERTIOLI, UnB.
Título:  Global transcriptome analysis of two wild relatives of peanut under drought and fungi infection.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  BMC Genomics, v. 13, n. 387, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Peanut; Transcriptoma global.
Thesagro:  Amendoim; Fungo; Seca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156250/1/art3A10.11862F1471-2164-13-387.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN34179 - 1UPCAP - DDSP 20328SP 20328
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  07/01/2010
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOARES, L. H. de B.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.
Afiliação:  Luís Henrique de Barros Soares, Embrapa Agrobiologia; Luciano Cavalcante Muniz, UFG; Reginaldo Santana Figueiredo, UFG; Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Beata Emoke Madari, Embrapa Arroz e Feijão; Pedro Luiz Oliveira de Almeida Machado, Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Balanço energético de um sistema integrado lavoura-pecuária no cerrado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFG; Embrapa Arroz e Feijão.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar um sistema integrado lavoura-pecuária sob o ponto de vista dos fluxos globais de energia. Em uma área experimental da Fazenda Capivara, localizada na Embrapa Arroz e Feijão, foi realizada uma avaliação econômica que serviu de base para esta primeira análise energética, aqui apresentada, de uma situação real de integração na região do Cerrado Brasileiro. O balanço energético de um sistema de produção, quando contabiliza em detalhes todos os componentes deste sistema sob a ótica de entradas e saídas energéticas, é um dos indicativos mais precisos da sustentabilidade da atividade agropecuária. Os resultados demonstram que a atividade agrícola demanda a maior parte do investimento energético do sistema. De um total de 34,58 GJ de energia fóssil e não renovável investida, em torno de 97% é gasta nas operações agrícolas, em virtude do elevado grau de mecanização e necessidade de insumos para que seja possível atingir produtividades consideráveis de milho e soja, principais culturas intensivas do Cerrado. Destaca-se que apenas a adubação nitrogenada na cultura do milho responde por 29% de todo investimento energético do sistema. Ambas as culturas exportam, por hectare, aproximadamente 165,06 GJ de energia renovável em seus grãos, sem considerar a palha residual. Em um ciclo de produção do sistema integrado são produzidos 51,4 arrobas de carcaça animal, em torno de 771 kg de peso vivo. Obtém-se um saldo energético em cada ciclo completo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço energético; Lavoura-pecuária.
Thesagro:  Cerrado; Pratica Cultural; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34870/1/bot026.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34870 - 1UMTFL - --0004997
CNPAF26796 - 1UPCFL - DD20072007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional