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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JUNIOR, M. T. Agregando valores. Revista Opiniões, ano 10, n. 30, dez. 2012 / fev. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M. Alerta para o fusarium no feijoeiro. Campo e Negócios, Uberlândia, v. 9, n. 133, p. 88-89, mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBIELLINI JUNIOR, M. A. Alguns resultados do combate a importantes pragas da lavoura. Boletim do Campo, Rio de Janeiro, v. 18, n. 158, p. 9-14, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOURÃO JÚNIOR, M. Análise de agrupamento: propriedades e aplicações. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 34 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGACULA JUNIOR, M. C. Analysis of incomplete block designs with reference samples in every block. Journal of Food Science, v.43, n.5, p.1461-1466, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JÚNIOR, M. T. Analysis of the resistance in genetically engineered papaya against papaya ringspot virus, partial characterization of the PRSV.Brazil.Bahia isolate, and development of transgenic papaya for Brazil. Cornell University, 1999 277p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRUSSO JÚNIOR, M. Aplicações da energia solar. São Paulo: CESP, 1980. 23 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRUSSO JÚNIOR, M. Bombas de recalque. São Paulo: CESP, 1980. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMCDONALD JUNIOR, M. B. Blotting of seed proteins from isoelectrically focused gels for cultivar identification. Seed Science and Technology, Vollebekk, v. 19, n. 1, p. 33-40, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJUNIOR, M. dO N. Cigarrinhas das raizes em cana-de-acucar Coopercitrus, Informastivo Agropecuario, n.180, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRUSSO JUNIOR, M. Chuvisco: um vegetal que entende de irrigação. 2. ed. São Paulo: CESP, 1984. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL JUNIOR, M. V. Criação de pacu e tambaqui. Viçosa, MG: CPT, 2008. 1 DVD (56 min), NTSC, 4:3, son. color. (Criação de peixes) Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL JUNIOR, M. V. Criação de tilápias. Viçosa, MG: CPT, 2008. 1 DVD (51 min), NTSC, 4:3, son. color. (Criação de peixes) Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRECHCIGL JUNIOR, M. ed. Culture media for cells, organs and embryos. Cleveland: CRC Press, 1977. 469p. (CRC Handbook Series in Nutrition and Food. Section G: Diets, Culture Media, Food Supplements, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRECHCIGL JUNIOR, M. Culture media for microorganisms and plants Cleveland,Ohio: CRC, 1978. 647p. (CRC. Diets culture media, food supplements,3).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRECHCIGL JUNIOR., M. (Ed.). Culture media for microorganisms and plants. Cleverland: CRC Press, 1977 647 p. CRC Handbook Series in Nurtrition and Food. Sec. G. Diets, culture media, food supplements, v. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRECHCIGL JUNIOR, M. ed. Culture media for microorganisms and plants. Cleveland: CRC Press, 1978. 647p. (CRC Handbook Series in Nutrition and Food. Section G: Diets, Culture Media, Food Supplements, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, M. C. Comunicadores de árvores e sua relação com os solos na Mata do Pitoco, Reserva ecológica do IBGE, Brasília, DF. Revista Árvore, Viçosa, v. 22, n. 1, p. 29-40, jan./mar. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRECHCIGL JUNIOR, M. CRC Handbook of agricultural productivity: Plant productivity. Boca Raton: CRC Press, 1982. 2v. 468p. (CRC series in nutrition and food).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRECHCIGL JUNIOR, M. ed. CRC handbook of agricultural productivity. Boca Raton: CRC, 1982. v.1. 468p. (CRC Series in Nutrition and Food).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registros recuperados : 2.668
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/09/2018
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. M.; BARROS, V.; GIONGO, V.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.
Afiliação:  JADE MÜLLER CARNEIRO, UFC; VIVIANE BARROS; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA.
Título:  Avaliação do ciclo de vida da manga brasileira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Gestão da informação tecnológica para sustentabilidade: anais. Brasília, DF: IBICT, 2018.
Páginas:  p. 378-384.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora e exportadora brasileira. Os dados foram coletados em fazendas da região, tendo sido considerados os processos de mudança no uso da terra, produção de mudas, produção e transporte de fertilizantes, pesticidas e outros insumos, produção de manga em campo, operações agrícolas e beneficiamento pós-colheita. A produção de manga em campo considerou os estágios de implantação do pomar, crescimento da planta e produção, com uma vida útil do pomar de 30 anos. Os métodos de avaliação de impacto escolhidos utilizados foram: IPCC (2007;100a) para a categoria mudança climática, ReCiPe Midpoint (H) para eutrofização de água doce e marinha, USEtox para toxicidade humana - câncer e não-câncer -, e ecotoxicidade, e Pfister et al (2009) para escassez hídrica. Observou-se que a produção de fertilizantes teve a maior contribuição no impacto sobre o clima (38%), seguida da produção em campo (34%) e do beneficiamento de pós-colheita da fruta (18%). Na pegada hídrica, os maiores impactos em todas as categorias se deveram à produção da fruta em campo: escassez hídrica (99%), toxicidade humana câncer (78%) e não-câncer (61%), eutrofização de águas doces (36%) e marinha (92%), ecotoxicidade (42%). Conclui-se que os principais pontos críticos ambientais são a produção da fruta em campo, associada princi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Ciclo de Vida; Fruticultura; Manga; Mudança Climática; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Mangifera; Mangoes; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183546/1/Vanderlisee.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57496 - 1UPCAA - DD
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