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Registros recuperados : 39 | |
3. | | MATTOS, W, da S.; SILVA, T. R. da; SANTOS, J. C. S.; CURSINO, L. H. S.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Isolados não rizobianos endofíticos de nódulos são estimulantes da eficiência da simbiose feijão-caupi-Bradyrhizobium pachyrhizi BR 3262. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 63. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | BAUNGARTNER, D.; SAMPAIO, S. C.; SILVA, T. R. da; TEO, C. R. P. A.; VILAS BOAS, M. A. Reúso de águas residuárias da piscicultura e da suinocultura na irrigação da cultura da alface. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 152-163, jan./abr. 2007. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | SILVA, T. R. da; CARMO, A. do; ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B. Seleção genômica: incorporando o DNA na avaliação genética de bovinos leiteiros. Leite Integral, Piracicaba, v. 9, n. 76, p. 62-65, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SOUZA, P. S. S.; NASCIMENTO, R. de C.; SILVA, T. R. da; NÓBREGA, R. S. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Eficiência agronômica de bactérias promotoras de crescimento vegetal nativas do Semiárido na produtividade de milho BRS Gorutuba. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 305-309. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | SILVA, T. R. da; SOUZA, P. S. S.; SANTOS, J. M. R. dos; CARVALHO, B. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Produção in vitro de auxinas por bactérias não rizobianas isoladas de nódulos de feijão-caupi no Semiárido. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 510. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; SANTOS, J. M. R. dos; SILVA, J. F. da; FERNANDES JUNIOR, P. I. Caracterização molecular e capacidade de promoção do crescimento vegetal de bactérias diazotróficas isoladas do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 305-311. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | ANTUNES, G. dos R.; SANTOS, J. M. R.; SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Caracterização bioquímica de bactérias isoladas de coroa de frade (melocactus sp.) no Semiárido Pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SILVA, T. R. DA.; MENEZES, J. F. S.; SIMON, G. A.; ASSIS, R. L. DE.; SANTOS, C. J. DE L.; GOMES, G. V. Cultivo do milho e disponibilidade de P sob adubação com cama-de-frango. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 903-910, set., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | SILVA, R. B. da; SILVA, T. R. da; SOUZA, E. M. B. de; BRAZ, T. G. dos S.; OLIVEIRA, V. A. V. de; GOMIDE, C. A. de M. Associação entre valores genéticos de características agronômicas de genótipos de Urochloa spp. por meio de análise de trilha. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 10., 2022, Viçosa, MG. Anais... Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2022. p. 336. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | SOUZA, E. M. B. de; SILVA, R. B. da; SILVA, T. R. da; GOMIDE, C. A. de M.; ROCHA, W. S. D. da; PACIULLO, D. S. C. Respostas produtivas de híbridos de Panicum maximum em condições de deficit hídrico e alagamento. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 10., 2022, Viçosa, MG. Anais... Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2022. p. 381. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | SILVA, T. R. da; SILVA, R. B. da; SOUZA, E. M. B. de; DIAVÃO, J.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M. Estratégias de diferimento da BRS Paiaguás (Urochloa brizantha) na região da Mata Atlântica. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 110-114. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | CARVALHO, B. R.; SILVA, T. R. da; SANTOS, J. M. R. dos; NASCIMENTO, R. de C.; NÓBREGA, R. S. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Eficiência agronômica de novas bactérias diazotróficas isoladas do milho (Zea mays L.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 313-319. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SANTOS, J. M. R. dos; CARVALHO, B. R.; SILVA, T. R. da; ALVES NETO, R. F.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Desempenho produtivo de variedades de feijão-caupi inoculadas com estirpes de Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 299-304. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SILVA, L. L. da; QUEIROZ, A. P. de; BRITO, L. R. de; ARAÚJO, M. L.; SILVA, T. R. da; SIEBENEICHLER, S. C.; SABOYA, R. de C. C. Produtividade da cultura de girassol (Helianthus annuus L.) da variedade Embrapa-122-V2000 em função da densidade. In: CONGRESSO CIENTÍFICO, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFT, 3., 2007, Palmas. Resumos. Palmas: Universidade Federal de Tocantins, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | FREITAS, I. L. de J.; AMARAL JUNIOR, A. T. do; VIANA, A. P.; PENA, G. F.; CABRAL, P. da S.; VITTORAZZI, C.; SILVA, T. R. da C. Ganho genético avaliado com índices de seleção e com REML/Blup em milho-pipoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1464-1471, nov. 2013. Título em inglês: Genetic gain evaluated with selection indices and with REML/Blup in popcorn. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | QUEIROZ, A. P. de; SILVA, L. L. da; BRITO, L. R.; ARAÚJO, M. L.; SILVA, T. R. da; SIEBENEICHLER, S. C.; SABOYA, R. de C. C. Avaliação do desenvolvimento do girassol (Helianthus annuus L.) da variedade Embrapa 122-V2000 em função da densidade de plantas. In: CONGRESSO CIENTÍFICO, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFT, 3., 2007, Palmas. Resumos. Palmas: Universidade Federal de Tocantins, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | SOUZA, E. M. B. de; SILVA, R. B. da; SILVA, T. R. da; GOMIDE, C. A. de M.; ROCHA, W. S. D. da; PACIULLO, D. S. C. Caracterização morfogênica de híbridos de Panicum maximum sob déficit hídrico e alagamento. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 10., 2022, Viçosa, MG. Anais... Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2022. p. 342. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2022 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, J. de A.; CAMPELO, P. H.; CARMO, E. L. do; FERNANDES, R. V. de B.; LAGO, A. M. T.; BOTREL, D. A.; BORGES, S. V. |
Afiliação: |
JAYNE DE ABREU FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PEDRO HENRIQUE CAMPELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ELOÁ LOURENÇO DO CARMO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; REGIANE VICTÓRIA DE BARROS FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; AMANDA MARIA TEIXEIRA LAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DIEGO ALVARENGA BOTREL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SORAIA VILELA BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Whey protein isolate and prebiotic biopolymers to stabilize pink-pepper oleoresin microcapsules. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02318, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02318 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Proteína de soro de leite e biopolímeros prebióticos para estabilizar microcápsulas de oleoresina de pimenta-rosa. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of whey protein isolate (WPI) associated with the prebiotic biopolymers inulin (IN) and oligofructose (OL) as a wall material on the physicochemical, morphological and thermal stability of pink-pepper oleoresin microcapsules. For spray drying in the treatments (WPI, WPI/IN, and WPI/OL), ultrasound-assisted emulsions were used, being prepared with 30% (w/w) wall material, 5% (w/w) oleoresin, and a 5:1 (w/w) replacement ratio for the WPI/IN and WPI/OL treatments. WPI increased the size of the oil droplets and of the reconstituted powder, which provided a greater encapsulation efficiency. The WPI and WPI/OL treatments showed a better antioxidant capacity, whereas WPI/IN and WPI/OL provided a better powder solubility. The microcapsules showed a spherical structure with some roughness, but no rupture, which favored the retention of oleoresin. Moreover, the microcapsule walls had no defined crystalline region. The addition of prebiotic biopolymers decreased the temperature at which the wall material started to degrade, decreasing its thermal stability. The use of WPI associated with inulin and oligofructose is suitable for the production of emulsions for the spray-drying microencapsulation of pink-pepper oleoresin. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da proteína isolada de soro de leite (PIS) associada aos biopolímeros prebióticos inulina (IN) e oligofrutose (OL) como material de parede na estabilidade físico-química, morfológica e térmica de microcápsulas de oleoresina de pimenta-rosa. Para a atomização nos tratamentos (PSI, PSI/IN e PSI/OL), foram utilizadas emulsões assistidas por ultrassom, preparadas com 30% (p/p) de material de parede, 5% (p/p) de oleoresina e proporção de substituição de 5:1 (p/p) para os tratamentos PSI/IN e PSI/OL. A PSI aumentou o tamanho das gotas de óleo e do pó reconstituído, o que proporcionou maior eficiência de encapsulação. Os tratamentos PSI e PSI/OL apresentaram maior capacidade antioxidante, enquanto PSI/IN e PSI/OL proporcionaram maior solubilidade do pó. As microcápsulas apresentaram estrutura esférica com alguma rugosidade, mas sem ruptura, o que favoreceu a retenção da oleoresina. Além disso, as paredes das microcápsulas não apresentaram nenhuma região cristalina definida. A adição de biopolímeros prebióticos reduziu a temperatura de início de degradação do material de parede, o que diminuiu sua estabilidade térmica. O uso de PIS associado à inulina e à oligofrutose é adequado para a produção de emulsões para a microencapsulação por atomização de oleoresina de pimenta-rosa. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of whey protein isolate (WPI) associated with the prebiotic biopolymers inulin (IN) and oligofructose (OL) as a wall material on the physicochemical, morphological and thermal stability of pink-pepper oleoresin microcapsules. For spray drying in the treatments (WPI, WPI/IN, and WPI/OL), ultrasound-assisted emulsions were used, being prepared with 30% (w/w) wall material, 5% (w/w) oleoresin, and a 5:1 (w/w) replacement ratio for the WPI/IN and WPI/OL treatments. WPI increased the size of the oil droplets and of the reconstituted powder, which provided a greater encapsulation efficiency. The WPI and WPI/OL treatments showed a better antioxidant capacity, whereas WPI/IN and WPI/OL provided a better powder solubility. The microcapsules showed a spherical structure with some roughness, but no rupture, which favored the retention of oleoresin. Moreover, the microcapsule walls had no defined crystalline region. The addition of prebiotic biopolymers decreased the temperature at which the wall material started to degrade, decreasing its thermal stability. The use of WPI associated with inulin and oligofructose is suitable for the production of emulsions for the spray-drying microencapsulation of pink-pepper oleoresin. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da proteína isolada de soro de leite (PIS) associada aos biopolímeros prebióticos inulina (IN) e oligofrutose (OL) como material de parede na estabilida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biopolímero; Fibra prebiótica; Pimenta-rosa. |
Thesagro: |
Proteína; Soro de Leite. |
Thesaurus NAL: |
Biopolymers; Microencapsulation; Oleoresins; Schinus molle; Whey protein isolate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147849/1/Whey-protein-isolate-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03818naa a2200337 a 4500 001 2147849 005 2024-01-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02318$2DOI 100 1 $aFIGUEIREDO, J. de A. 245 $aWhey protein isolate and prebiotic biopolymers to stabilize pink-pepper oleoresin microcapsules.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Proteína de soro de leite e biopolímeros prebióticos para estabilizar microcápsulas de oleoresina de pimenta-rosa. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of whey protein isolate (WPI) associated with the prebiotic biopolymers inulin (IN) and oligofructose (OL) as a wall material on the physicochemical, morphological and thermal stability of pink-pepper oleoresin microcapsules. For spray drying in the treatments (WPI, WPI/IN, and WPI/OL), ultrasound-assisted emulsions were used, being prepared with 30% (w/w) wall material, 5% (w/w) oleoresin, and a 5:1 (w/w) replacement ratio for the WPI/IN and WPI/OL treatments. WPI increased the size of the oil droplets and of the reconstituted powder, which provided a greater encapsulation efficiency. The WPI and WPI/OL treatments showed a better antioxidant capacity, whereas WPI/IN and WPI/OL provided a better powder solubility. The microcapsules showed a spherical structure with some roughness, but no rupture, which favored the retention of oleoresin. Moreover, the microcapsule walls had no defined crystalline region. The addition of prebiotic biopolymers decreased the temperature at which the wall material started to degrade, decreasing its thermal stability. The use of WPI associated with inulin and oligofructose is suitable for the production of emulsions for the spray-drying microencapsulation of pink-pepper oleoresin. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da proteína isolada de soro de leite (PIS) associada aos biopolímeros prebióticos inulina (IN) e oligofrutose (OL) como material de parede na estabilidade físico-química, morfológica e térmica de microcápsulas de oleoresina de pimenta-rosa. Para a atomização nos tratamentos (PSI, PSI/IN e PSI/OL), foram utilizadas emulsões assistidas por ultrassom, preparadas com 30% (p/p) de material de parede, 5% (p/p) de oleoresina e proporção de substituição de 5:1 (p/p) para os tratamentos PSI/IN e PSI/OL. A PSI aumentou o tamanho das gotas de óleo e do pó reconstituído, o que proporcionou maior eficiência de encapsulação. Os tratamentos PSI e PSI/OL apresentaram maior capacidade antioxidante, enquanto PSI/IN e PSI/OL proporcionaram maior solubilidade do pó. As microcápsulas apresentaram estrutura esférica com alguma rugosidade, mas sem ruptura, o que favoreceu a retenção da oleoresina. Além disso, as paredes das microcápsulas não apresentaram nenhuma região cristalina definida. A adição de biopolímeros prebióticos reduziu a temperatura de início de degradação do material de parede, o que diminuiu sua estabilidade térmica. O uso de PIS associado à inulina e à oligofrutose é adequado para a produção de emulsões para a microencapsulação por atomização de oleoresina de pimenta-rosa. 650 $aBiopolymers 650 $aMicroencapsulation 650 $aOleoresins 650 $aSchinus molle 650 $aWhey protein isolate 650 $aProteína 650 $aSoro de Leite 653 $aBiopolímero 653 $aFibra prebiótica 653 $aPimenta-rosa 700 1 $aCAMPELO, P. H. 700 1 $aCARMO, E. L. do 700 1 $aFERNANDES, R. V. de B. 700 1 $aLAGO, A. M. T. 700 1 $aBOTREL, D. A. 700 1 $aBORGES, S. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02318, 2022.
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