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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/08/1998
Data da última atualização:  14/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas.
Palavras-Chave:  Moisture; Propriedades fisicas; Teor.
Thesagro:  Milho Pipoca; Secagem; Umidade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  physical properties; popcorn.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48292/1/Variacao-massa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS8898 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/03/2021
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  FRAZÃO, D. A. C.; COSTA, J. D.; CORAL, F. S.; AZEVEDO, J. A. de; FIGUEIREDO, F. J. C.
Afiliação:  DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; JOSÉ DIAS COSTA, ESALQ; FAUSTO JOAQUIM CORAL, INSTITUTO AGRÔNOMICO; JUSCELINO ANTONIO DE AZEVEDO, CPAC; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, UEPAT MACAPÁ.
Título:  Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, v. 6, n. 3, p. 31-39, 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do peso da semente de cacau (Theobroma cacao L.) no desenvolvimento e vigor de mudas. Para isso, as sementes foram separadas em três classes de peso diferentes, isto e, leves (0,9 a 13 g), medias (1,4 a 1,8 g) e pesadas (1,9 a 2,3 g). O ensaio foi conduzido em condições de viveiro, tipo ripado, com sementes de cacau da variedade comum. A utilização de sementes pesadas de cacau possibilitou a obtenção de mudas mais vigorosas avaliadas pela medida de altura de plantas, diâmetro de caule e peso da matéria seca da parte aerea e das raízes.
Palavras-Chave:  Cocoa; Seed; Theobrama cacao.
Thesagro:  Cacau; Semente; Viveiro.
Thesaurus NAL:  plant nurseries.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221872/1/InfluenciaDoPeso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56734 - 1UPCAP - DD
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