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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/08/1998 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Variação da massa específica aparente e unitária e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA/SBEA, 1998. p. 58-60. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pode-se inferir que varios fatores afetam a qualidade do milho-pipoca, dentre eles, propriedades fisicas como tamanho do grao e massa especifica. Com isso, o objetivo deste trabalho foi determinar propriedades fisicas de dois cultivares de milho-pipoca em funcao do teor de umidade. Foram utilizados graos dos cultivares Zelia e CMS 43. A secagem do produto foi realizada a 40oC. Simultaneamente determinou-se a massa especifica aparente e unitaria de ambos os cultivares e varios niveis de umidade. A faixa de teor de umidade utilizada foi de 10,2 a 17,2% e 10,4 a 19,4%, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. Os valores medios obtidos foram 768 e 767 kgm3 de massa especifica aparente, 1.242 e 1332 kg.m3 de massa especifica unitaria e 38 e 42 % de porosidade, para os cultivares Zelia e CMS 43, respectivamente. O comportamento das propriedades fisicas, apresentou a mesma caracteristica da maioria dos produtos agricolas. |
Palavras-Chave: |
Moisture; Propriedades fisicas; Teor. |
Thesagro: |
Milho Pipoca; Secagem; Umidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
physical properties; popcorn. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48292/1/Variacao-massa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/03/2021 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FRAZÃO, D. A. C.; COSTA, J. D.; CORAL, F. S.; AZEVEDO, J. A. de; FIGUEIREDO, F. J. C. |
Afiliação: |
DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; JOSÉ DIAS COSTA, ESALQ; FAUSTO JOAQUIM CORAL, INSTITUTO AGRÔNOMICO; JUSCELINO ANTONIO DE AZEVEDO, CPAC; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, UEPAT MACAPÁ. |
Título: |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, v. 6, n. 3, p. 31-39, 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do peso da semente de cacau (Theobroma cacao L.) no desenvolvimento e vigor de mudas. Para isso, as sementes foram separadas em três classes de peso diferentes, isto e, leves (0,9 a 13 g), medias (1,4 a 1,8 g) e pesadas (1,9 a 2,3 g). O ensaio foi conduzido em condições de viveiro, tipo ripado, com sementes de cacau da variedade comum. A utilização de sementes pesadas de cacau possibilitou a obtenção de mudas mais vigorosas avaliadas pela medida de altura de plantas, diâmetro de caule e peso da matéria seca da parte aerea e das raízes. |
Palavras-Chave: |
Cocoa; Seed; Theobrama cacao. |
Thesagro: |
Cacau; Semente; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
plant nurseries. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221872/1/InfluenciaDoPeso.pdf
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Marc: |
LEADER 01303naa a2200253 a 4500 001 2130681 005 2023-02-08 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRAZÃO, D. A. C. 245 $aInfluência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau.$h[electronic resource] 260 $c1984 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do peso da semente de cacau (Theobroma cacao L.) no desenvolvimento e vigor de mudas. Para isso, as sementes foram separadas em três classes de peso diferentes, isto e, leves (0,9 a 13 g), medias (1,4 a 1,8 g) e pesadas (1,9 a 2,3 g). O ensaio foi conduzido em condições de viveiro, tipo ripado, com sementes de cacau da variedade comum. A utilização de sementes pesadas de cacau possibilitou a obtenção de mudas mais vigorosas avaliadas pela medida de altura de plantas, diâmetro de caule e peso da matéria seca da parte aerea e das raízes. 650 $aplant nurseries 650 $aCacau 650 $aSemente 650 $aViveiro 653 $aCocoa 653 $aSeed 653 $aTheobrama cacao 700 1 $aCOSTA, J. D. 700 1 $aCORAL, F. S. 700 1 $aAZEVEDO, J. A. de 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 773 $tRevista Brasileira de Sementes$gv. 6, n. 3, p. 31-39, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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