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Registros recuperados : 90 | |
81. | | FRAZÃO, H. da S.; COUTINHO, M. V.; SANTANA, E. de F.; CASTRO, C. S. P. de; AMARAL, Z. P. de S.; PRAÇA, L. B.; SILVA, A. C. e (ed.). Diagnóstico da situação inicial dos laboratórios da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia com relação à implantação de Sistema de Qualidade. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 30 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 235). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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82. | | LECOQ, M.; BALANCA, G. FOUCARD, A.; MAGALAHES, B. P.; SCHMIDT, F. G. V.; FRAZAO, H.; SILVA, J. B. T. da; FARIA, M. R.; TIGANO, M. S.; ALVES, R. T. GUERRA, W. D.; ROCHA, V. R. Desenvolvimento de bioinseticidas para o controle dos gafanhotos pragas no Brasil. In: O CIRAD no Brasil: relatorio de atividades 2000. p. 20-21. Projeto de cooperacao ABC, acordo Embrapa / Cirad 2000-2003. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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83. | | CASTRO, C. S. P. de; MARQUES, A. S. dos A.; MENDES, A. P.; SANTANA, E. de F.; CABRAL, G. B.; FRAZÃO, H. da S.; COUTINHO, M. V.; AMARAL, Z. P. de S. Implantação e consolidação do Sistema de Qualidade e Boas Práticas de Laboratório (BPL). Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 21 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 149). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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84. | | CASTRO, C. S. P. de; FRAZÃO, H. da S.; COUTINHO, M. V.; MARTINS, N. F.; SANTANA, E. de F.; AMARAL, Z. P. de S.; DIAS, J. M. C. de S. Implantação das normas BPL e NBR ISO/IEC 17.025 na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 8 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Circular técnica, 52). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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85. | | CASTRO, C. S. P. de; FRAZÃO, H. da S.; COUTINHO, M. V.; MARTINS, N. F.; SANTANA, E. de F.; AMARAL, Z. P. de S.; DIAS, J. M. C. de S. Implantação das normas BPL e NBR ISO/IEC 17.025 na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE METROLOGIA, 5., 2007, Curitiba. Programa completo e caderno de resumos. Curitiba: Rede Paraense de Metrologia e Ensaiso, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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87. | | SOUZA, J. da R. P. de; SOUZA, J. F. de; SOUSA, F. R.; SANTOS, P. H. R. dos; SANTOS, G. S. dos; RODRIGUES, A. S.; MICHEREFF FILHO, M.; FARIA, M. R. de; FRAZAO, H. da S.; SUJII, E. R. Seleção de fungos entomopatogênicos para controle de Aphis gossypii (Hemiptera: Aphididae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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88. | | ALLAM, T. D.; OLIVEIRA, S. O. D.; SOUZA, J. R. P.; SOUZA, J. F.; TORRES, J. B.; SOUSA, F. R.; FRAZÃO, H. S.; MICHEREFF FILHO, M.; FARIA, M. R. Virulência do fungo Beauveria bassiana ao pulgão Aphis gossypii (Hemiptera: Aphididae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 570. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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89. | | FRAZAO, H. da S.; PENALOZA, A. D. P. de S.; CASTRO, C. S. P. de; SANTANA, E. de F.; LIMA, L. H. C.; COUTINHO, M. V.; AMARAL, Z. P. de S.; NOGUEIRA, E. O. P. e L.; PEREIRA NETO, L. G.; PRACA, L. B.; ANJOS, S. S. N. dos. A melhoria contínua no programa de auditorias internas da qualidade e seu reflexo na implantação de sistema da qualidade na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. 19 p. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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90. | | FRAZÃO, H. da S.; LIMA, L. H. C.; ROCHA, S. L. da; DIAS, J. M. C. de S.; AMARAL, Z. P.; PRAÇA, L. B.; SILVA, A. C. e; OLIVEIRA, H. F. F. de; OLIVEIRA, M. W. M. de; MORAES, M. C. B.; ANJOS, S. S. N.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V.; SANTANA, E. de F. Treinamento em noções de segurança e sistema da qualidade em laboratório. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 79 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 218). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 90 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/11/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. |
Afiliação: |
Cristiane Pereira de Lima, IFBAIANO; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; Andrea del Lujan Quiberoni, INLAIN/UNL; Juliane Doering Gasparin Carvalho, UFC; Ana Karine Furtado de Carvalho, EEL/USP. |
Título: |
Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Cultura lática; Produtos lácteos fermentados. |
Thesagro: |
Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69725/1/AA212008.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200217 a 4500 001 1939215 005 2015-03-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. P de 245 $aResistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. 650 $aVírus 653 $aCultura lática 653 $aProdutos lácteos fermentados 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de 700 1 $aQUIBERONI, A. del L. 700 1 $aCARVALHO, J. D. G. 700 1 $aCARVALHO, A. K. F. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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