|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | PECCIN, E. G.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; PEREIRA, G. E. Avaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas em uma nova região do Brasil - Projeto Trijunção. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 11. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | SANTOS, F. C. dos; SILVEIRA, M. C. T. da; VILELA, L.; ALMEIDA, R. G. de; CASTRO, R. V. O.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; PULROLNIK, K.; FIGUEIREDO, A. B. A. de. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta como alternativa de intensificação sustentável para solos arenosos do Oeste da Bahia. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 43 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 271). ODS. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
4. | | PEREIRA, G. E.; PECCIN, E. G.; RISTE, U. da S.; DECONTE, G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FIGUEIREDO, A. B. A de. Caracterização agronômica de videiras e enológica de uvas e vinhos de inverno no Cerrado brasileiro. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. 36 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23). ODS 2, ODS 9. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | FREITAS, A. C. R. de; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BARBOSA, T. A.; ANDRADE, H. M. Low Carbon Beef: a case study in a sandy soil from Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p. 245 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | FREITAS, A. C. R. de; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BARBOSA, T. A.; ANDRADE, H. M. Low Carbon Beef: a case study in a sandy soil from Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p. 245 Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
| |
7. | | SILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; VILELA, L.; PEREIRA, M. de A.; FEIJO, G. L. D.; MACEDO, M. C. M.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MENDES, I. de C.; SIMEÃO, R. M.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; FREITAS, A. C. R. de; BARBOSA, T. A. Produção de carne com baixa emissão de carbono em pastagens tropicais: resultados de validação das diretrizes técnicas em fazenda comercial. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. 44 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54). ODS 2, ODS 13. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
8. | | SANTOS, F. C. dos; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da; SILVA, D. D. da; PASSOS, A. M. A. dos; RESENDE, R. M. S.; PESSOA, S. T.; PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; CHAVES, F. F.; BORGHI, E.; LANDAU, E. C.; COTA, L. V.; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; GUIMARAES, D. P.; VIANA, P. A.; KARAM, D.; NOCE, M. A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BRANDAO, A. L. A agropecuária do sul do Matopiba em perspectiva: Circuito solos arenosos da região Cocos-Jaborandi. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 67 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
03/01/2023 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, A. C. R. de; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BARBOSA, T. A.; ANDRADE, H. M. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ALLAN BRUNO ALMEIDA DE FIGUEIREDO, FAZENDA TRIJUNÇÃO; TOMAZ ANDRADE BARBOSA, FAZENDA TRIJUNÇÃO; HOSANA MARIA ANDRADE, CNPMS. |
Título: |
Low Carbon Beef: a case study in a sandy soil from Brazilian Cerrado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. |
Páginas: |
p. 245 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Global demand for food is increasing, which pressures for greenhouse gas emissions reduction or neutralization to mitigate the climate change. In this context, Brazil has developed technologies to produce beef with lower carbon emissions. This study aimed to evaluate a low carbon strategy for intensifying beef cattle raising in areas of consolidated use in sandy soils of the Brazilian Cerrado, West of Bahia's State, through enteric emissions, liveweight gain (LWG) and changes of stocks of soil organic carbon (SOC) from 0 to 40 cm layer. SOC calculations were performed in 2019 and 2021 using the DNDC model and Urquiaga et al. (2016) protocol, while enteric methane emissions used the ALU model. |
Palavras-Chave: |
Carne de baixo carbono. |
Thesagro: |
Carbono; Mudança Climática; Solo Arenoso. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Climate change; Greenhouse gas emissions; Sandy soils. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150554/1/Low-carbon-beef-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01734nam a2200325 a 4500 001 2150554 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. C. R. de 245 $aLow Carbon Beef$ba case study in a sandy soil from Brazilian Cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA$c2022 300 $ap. 245 520 $aGlobal demand for food is increasing, which pressures for greenhouse gas emissions reduction or neutralization to mitigate the climate change. In this context, Brazil has developed technologies to produce beef with lower carbon emissions. This study aimed to evaluate a low carbon strategy for intensifying beef cattle raising in areas of consolidated use in sandy soils of the Brazilian Cerrado, West of Bahia's State, through enteric emissions, liveweight gain (LWG) and changes of stocks of soil organic carbon (SOC) from 0 to 40 cm layer. SOC calculations were performed in 2019 and 2021 using the DNDC model and Urquiaga et al. (2016) protocol, while enteric methane emissions used the ALU model. 650 $aBeef cattle 650 $aClimate change 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aSandy soils 650 $aCarbono 650 $aMudança Climática 650 $aSolo Arenoso 653 $aCarne de baixo carbono 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 700 1 $aALBUQUERQUE FILHO, M. R. de 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aPEREIRA, M. de A. 700 1 $aFIGUEIREDO, A. B. A. de 700 1 $aBARBOSA, T. A. 700 1 $aANDRADE, H. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|