Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, V. M. da; FAVERP. V. O.; CARVALHO, J. F. de; JANSEN, P.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Mistura de carboximetilcelulose (CMC) e biomassa de espirulina como veículo para inoculantes rizobianos para a cultura do feijão-caupi In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, V. M da; FAVERO, V. O.; CARVALHO, J. F. de; JANSEN, P.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Viabilidade celular da estirpe BR 3262 de Bradyrhizobium pachyrhizi em veículos de inoculação submetidos à diferentes condições de armazenamento. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. B. C.; MOTTA, V. M. da; FAVERO, V. O.; XAVIER, G. R.; SILVA, K. J. D. e; RUMJANEK, N. G. Potencial da fixação biológica de nitrogênio em linhagens de feijão-caupi do tipo Branco Fradinho inoculado com as estirpes BR 3262 e BR 3267. In. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/03/2021
Data da última atualização:  22/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; CAMARGO, S. M. B.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; SILVIA MICHELLE BEZERRA CAMARGO, UFRRJ; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Morphological and phytochemical characterization of Lavandula dentata L. cultivated in Paraíba do Sul, Rio de Janeiro, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Acta Brasiliensis, v. 5, n. 1, p. 7-12, 2021.
ISSN:  2526-4338
Idioma:  Inglês
Notas:  Caracterização morfológica e fitoquímica de Lavandula dentata L. cultivada na Paraíba do Sul, Rio de Janeiro, Brasil.
Conteúdo:  Lavandula dentata L., popularly known as lavender, is considered to be a medicinal plant that has great economic potential. The aims of the present study were to characterize the morphology of L. dentata grown in Paraíba do Sul, Rio de Janeiro, Brazil and determine the content and chemical composition of its essential oil. Morphology of the plant was determined using the optical microscope, digital calliper and measuring tape. The fresh plant material characteristics consisting of the branches, leaves, and inflorescence were described. The essential oil was obtained by hydrodistillation and analyses chemical characteristics were performed by gas chromatography (GC) and gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC/MS).Our study shows a large number of non-glandular trichomes were identified, as well as two types of glandular trichomes, including capitate and peltate glandular trichomes. This work achieved high essential oil content which were related to vegetable biomass. The major constituents found in the essential oil from L. dentata were the monoterpenes: eucalyptol - 1.8 cineol (39.43%), camphor (20.11%), and fenchone (18.40%). Thus, it was possible to characterize the morphology and chemical composition of L. dentata.
Thesaurus NAL:  Lamiaceae; Plant morphology; Trichomes; Triterpene acids.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41685 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional