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Registros recuperados : 219 | |
44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIANA, J. H. M.; FIGUEIREDO, A. C. S.; SIQUEIRA, L. G. B. Brazilian embryo industry in context: pitfalls, lessons, and expectations for the future. Animal Reproduction, v. 14, n. 3, p. 476-481, 2017. Edição dos proceedings do 31º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2017, Cabo de Santo Agostinho. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HARA, F. A. dos S.; TUCCI, C. A. F.; FIGUEIREDO, A. F. de; PEREIRA, J. O. Avaliação de genótipos de milho (Zea mays L.) na implantação de um sistema agroflorestal de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd, ex Spreng) Schum) e pupunha (Bactris gasipae HBK) no estado do Amazonas Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.7, n.1/2, p.1-18, jan./dez. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PECCIN, E. G.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; PEREIRA, G. E. Avaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas em uma nova região do Brasil ? Projeto Trijunção. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 11. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, L. A. L. DOS; FIGUEIREDO, A.; CHAGAS, A. C. de S.; MINHO, A. P. Avaliação de eficácia de acaricidas para desenvolvimento de métodos alternativos para controle de ectoparasitos de interesse veterinário. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. p.21. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, A. de; LUCCHESI, L. A. C.; LANTMANN, A. F.; SFREDO, G. J. Deficiencia X toxicidade de Cu, Mn e B na cultura da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.210-211. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOYA, E.; MEDEIROS, M. do S.; FIGUEIREDO, A. C.; TENÓRIO, M. V. Da mendicância a uma agricultura familiar ecológica - um estudo de caso em Garanhuns, PE-Brasil. Pesquisa Agropecuária de Pernambuco, Recife, v. 14, n. especial, p. 39-48, jan./dez. 2003-2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARQUES, A. K.; MANCILLA, G. D.; FIGUEIREDO, A. M. R.; BONJOUR, S. C. de M. A caracterização ambiental da pequena propriedade rural de Lucas do Rio Verde, Mato Grosso. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 18, n. 3, p. 70-84, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHMIDT, G. S.; MUNARI, D. P.; FIGUEIREDO, A. P. de; ZANOTTO, D. L.; LEDUR, M. C. Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 623-27, abr. 1999 Título em inglês: Genetic evolution of pure paternal and maternal broiler lines. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 219 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/2002 |
Data da última atualização: |
05/11/2018 |
Autoria: |
CONTE, A. J.; TEIXEIRA, A. S.; FIGUEIRÊDO, A. V. de; VITTI, D. M. S. S.; SILVA FILHO, J. C. da. |
Afiliação: |
Ademir José Conte, Escola Agrotécnica Federal de Cuiabá; Antonio Soares Teixeira, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; Agostinho Valente de Figueirêdo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Centro de Ciências Agrárias; Dorinha Miriam Silber Schimidt Vitti, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - Cena; José Cleto da Silva Filho, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Efeito da fitase na biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 547-552, abr. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of phytase on the bioavailability of phosphorus of rice bran in broilers chickens. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou determinar a ação da enzima fitase sobre a biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em dietas de frangos de corte, pela técnica de diluição isotópica. Os tratamentos consistiram de uma dieta sem farelo de arroz integral e sem suplementação de fósforo inorgânico (0,388% de P total), e quatro dietas com 15% de farelo de arroz integral, sem suplementação de fósforo inorgânico (0,56% de P total) e com quatro níveis de fitase (0, 400, 800 e 1,200 FTU/kg). No quinto dia do experimento, cada ave recebeu, via peritonial, 3,5 MBq de 32P. Nos quatro dias subseqüentes, coletaram-se amostras de sangue e excretas para as análises. As perdas endógenas fecais, a absorção aparente e verdadeira de fósforo e o fósforo no plasma aumentaram de maneira significativa (P<0,01) com a utilização de níveis crescentes de fitase. A biodisponibilidade do fósforo foi de 38,06% na dieta com farelo de arroz e sem enzima, e aumentou para 51,54%, 61,31% e 59,54% com a utilização de 400, 800 e 1.200 FTU/kg, respectivamente. Por meio de regressão quadrática, determinou-se a máxima biodisponibilidade de P, que foi de 60,8% com a utilização de 982 FTU/kg. A disponibilidade do fósforo do farelo de arroz, determinada por fracionamento, foi de 28,1% e aumentou de forma linear (P<0,05) para 38,3%, 50,2% e 54,0%, com a utilização de 400, 800 e 1.200 FTU/kg. |
Palavras-Chave: |
Isótopos; Nutrientes; Técnicas de rastreio. |
Thesagro: |
Absorção; Excreção. |
Thesaurus NAL: |
absorption; excretion; isotopes; nutrients; tracer techniques. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22440/1/0547.pdf
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Marc: |
LEADER 02355naa a2200301 a 4500 001 1107377 005 2018-11-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTE, A. J. 245 $aEfeito da fitase na biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em frangos de corte. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Effect of phytase on the bioavailability of phosphorus of rice bran in broilers chickens. 520 $aO trabalho objetivou determinar a ação da enzima fitase sobre a biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em dietas de frangos de corte, pela técnica de diluição isotópica. Os tratamentos consistiram de uma dieta sem farelo de arroz integral e sem suplementação de fósforo inorgânico (0,388% de P total), e quatro dietas com 15% de farelo de arroz integral, sem suplementação de fósforo inorgânico (0,56% de P total) e com quatro níveis de fitase (0, 400, 800 e 1,200 FTU/kg). No quinto dia do experimento, cada ave recebeu, via peritonial, 3,5 MBq de 32P. Nos quatro dias subseqüentes, coletaram-se amostras de sangue e excretas para as análises. As perdas endógenas fecais, a absorção aparente e verdadeira de fósforo e o fósforo no plasma aumentaram de maneira significativa (P<0,01) com a utilização de níveis crescentes de fitase. A biodisponibilidade do fósforo foi de 38,06% na dieta com farelo de arroz e sem enzima, e aumentou para 51,54%, 61,31% e 59,54% com a utilização de 400, 800 e 1.200 FTU/kg, respectivamente. Por meio de regressão quadrática, determinou-se a máxima biodisponibilidade de P, que foi de 60,8% com a utilização de 982 FTU/kg. A disponibilidade do fósforo do farelo de arroz, determinada por fracionamento, foi de 28,1% e aumentou de forma linear (P<0,05) para 38,3%, 50,2% e 54,0%, com a utilização de 400, 800 e 1.200 FTU/kg. 650 $aabsorption 650 $aexcretion 650 $aisotopes 650 $anutrients 650 $atracer techniques 650 $aAbsorção 650 $aExcreção 653 $aIsótopos 653 $aNutrientes 653 $aTécnicas de rastreio 700 1 $aTEIXEIRA, A. S. 700 1 $aFIGUEIRÊDO, A. V. de 700 1 $aVITTI, D. M. S. S. 700 1 $aSILVA FILHO, J. C. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 4, p. 547-552, abr. 2002
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