|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de. |
Afiliação: |
EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; EMCAPER; CDA. |
Título: |
Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura capixaba vem, ao longo dos anos, consolidando-se como um dos maiores produtores brasileiros de café, tomando importância pela empregabilidade e geração de divisas agrícolas para o Estado. A qualidade do café é meta da Secretaria de Estado da Agricultura, através do Programa de Sustentabilidade para o Café das Montanhas do Espírito Santo, buscando agregação de valor ao café do Espírito Santo. Com o objetivo de dar suporte ao Programa, foram amostrados 16 municípios produtores de café arábica, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e as freqüências de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região de Cachoeiro de Itapemirim, seguida de Alegre, Vitória, Centro-Serrana e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos quebrados, verdes, ardidos, brocados e pretos, em ordem decrescente. A freqüência de ocorrência mostrou 18,7% das amostras com tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de café tipo 7 (45,3%). |
Palavras-Chave: |
Defeitos; Tipo. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42993/1/Tipificacao-do-cafe-arabica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01995nam a2200241 a 4500 001 1902667 005 2014-10-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORNAZIER, M. J. 245 $aTipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99.$h[electronic resource] 260 $aIN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN$c2000 520 $aA cafeicultura capixaba vem, ao longo dos anos, consolidando-se como um dos maiores produtores brasileiros de café, tomando importância pela empregabilidade e geração de divisas agrícolas para o Estado. A qualidade do café é meta da Secretaria de Estado da Agricultura, através do Programa de Sustentabilidade para o Café das Montanhas do Espírito Santo, buscando agregação de valor ao café do Espírito Santo. Com o objetivo de dar suporte ao Programa, foram amostrados 16 municípios produtores de café arábica, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e as freqüências de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região de Cachoeiro de Itapemirim, seguida de Alegre, Vitória, Centro-Serrana e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos quebrados, verdes, ardidos, brocados e pretos, em ordem decrescente. A freqüência de ocorrência mostrou 18,7% das amostras com tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de café tipo 7 (45,3%). 650 $aCoffea Arábica 650 $aQualidade 653 $aDefeitos 653 $aTipo 700 1 $aDE MUNER, L. H. 700 1 $aMARTINS, D. dos S. 700 1 $aARLEU, R. J. 700 1 $aBENASSI, V. L. R. M. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aPAGIO, V. 700 1 $aALMEIDA, L. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/11/2011 |
Data da última atualização: |
14/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCONDES, C. R.; MARQUES, J. R. F.; DAME, M. C. F.; FIGUEIRO, M. R.; BRITO, L. G.; FERREIRA, A. C.; AGUIAR, J. F. de; CAMARGO JÚNIOR, R. N. C.; SANTOS, C. da S. dos; DEL VALLE, F. A.; COSTA, C. M. da. |
Afiliação: |
CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; MARIA CECILIA FLORISBAL DAME, CPACT; MARIVALDO RODRIGUES FIGUEIRO, CPAF-RO; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; UFSCAR; Agência Goiana de Defesa Agropecuária; Instituto Federal do Pará; UFPEL; UFPEL; CICERO MENDES DA COSTA, CPAF-RO. |
Título: |
Fontes de variação sobre a produção de leite ajustada para 305 dias em búfalas de diferentes estados brasileiros. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos Latinoamericanos de Produção Animal, Mayagüez, v. 19, Supl. 1, p. 657, 2011. Edição de: REUNIÓN ALPA, 22., MOntevideo, 2011. Memorias... |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bufalos. |
Thesagro: |
Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45454/1/fontes-de-variacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 00882nam a2200241 a 4500 001 1904889 005 2011-11-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCONDES, C. R. 245 $aFontes de variação sobre a produção de leite ajustada para 305 dias em búfalas de diferentes estados brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aArchivos Latinoamericanos de Produção Animal, Mayagüez, v. 19, Supl. 1, p. 657, 2011. Edição de: REUNIÓN ALPA, 22., MOntevideo, 2011. Memorias...$c2011 650 $aProdução Leiteira 653 $aBufalos 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aDAME, M. C. F. 700 1 $aFIGUEIRO, M. R. 700 1 $aBRITO, L. G. 700 1 $aFERREIRA, A. C. 700 1 $aAGUIAR, J. F. de 700 1 $aCAMARGO JÚNIOR, R. N. C. 700 1 $aSANTOS, C. da S. dos 700 1 $aDEL VALLE, F. A. 700 1 $aCOSTA, C. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|