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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de.
Afiliação:  EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; EMCAPER; CDA.
Título:  Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura capixaba vem, ao longo dos anos, consolidando-se como um dos maiores produtores brasileiros de café, tomando importância pela empregabilidade e geração de divisas agrícolas para o Estado. A qualidade do café é meta da Secretaria de Estado da Agricultura, através do Programa de Sustentabilidade para o Café das Montanhas do Espírito Santo, buscando agregação de valor ao café do Espírito Santo. Com o objetivo de dar suporte ao Programa, foram amostrados 16 municípios produtores de café arábica, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e as freqüências de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região de Cachoeiro de Itapemirim, seguida de Alegre, Vitória, Centro-Serrana e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos quebrados, verdes, ardidos, brocados e pretos, em ordem decrescente. A freqüência de ocorrência mostrou 18,7% das amostras com tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de café tipo 7 (45,3%).
Palavras-Chave:  Defeitos; Tipo.
Thesagro:  Coffea Arábica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42993/1/Tipificacao-do-cafe-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC251 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  04/11/2011
Data da última atualização:  14/11/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCONDES, C. R.; MARQUES, J. R. F.; DAME, M. C. F.; FIGUEIRO, M. R.; BRITO, L. G.; FERREIRA, A. C.; AGUIAR, J. F. de; CAMARGO JÚNIOR, R. N. C.; SANTOS, C. da S. dos; DEL VALLE, F. A.; COSTA, C. M. da.
Afiliação:  CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; MARIA CECILIA FLORISBAL DAME, CPACT; MARIVALDO RODRIGUES FIGUEIRO, CPAF-RO; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; UFSCAR; Agência Goiana de Defesa Agropecuária; Instituto Federal do Pará; UFPEL; UFPEL; CICERO MENDES DA COSTA, CPAF-RO.
Título:  Fontes de variação sobre a produção de leite ajustada para 305 dias em búfalas de diferentes estados brasileiros.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Archivos Latinoamericanos de Produção Animal, Mayagüez, v. 19, Supl. 1, p. 657, 2011. Edição de: REUNIÓN ALPA, 22., MOntevideo, 2011. Memorias...
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bufalos.
Thesagro:  Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45454/1/fontes-de-variacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15536 - 1UPCRA - DD
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