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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/01/2000 |
Data da última atualização: |
13/01/2000 |
Autoria: |
SA, C. P. de; PIMENTEL, M F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BEZERRA, A. L. |
Título: |
Analise financeira da exploracao da pimenta longa para a producao de safrol. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 1998. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado Tecnico, 92) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de fornecer indicadores que permitam ao produtor tomar decisoes baseadas na viabilidade financeira, realizou-se a analise financeira da atividade, que compreende: o levantamento das receitas e dos custos anuais, determinacao do valor presente liquido - VPL; relacao beneficio/custo - relacao B/C; taxa interna de retorno - TIR. Para complementar o estudo, foi determinado seu ponto de nivelamento. |
Palavras-Chave: |
Analise financeira; Safrol. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Pimenta Longa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01081nam a2200241 a 4500 001 1056766 005 2000-01-13 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSA, C. P. de 245 $aAnalise financeira da exploracao da pimenta longa para a producao de safrol. 260 $aRio Branco: Embrapa Acre$c1998 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado Tecnico, 92) 520 $aCom o objetivo de fornecer indicadores que permitam ao produtor tomar decisoes baseadas na viabilidade financeira, realizou-se a analise financeira da atividade, que compreende: o levantamento das receitas e dos custos anuais, determinacao do valor presente liquido - VPL; relacao beneficio/custo - relacao B/C; taxa interna de retorno - TIR. Para complementar o estudo, foi determinado seu ponto de nivelamento. 650 $aCusto de Produção 650 $aPimenta Longa 653 $aAnalise financeira 653 $aSafrol 700 1 $aPIMENTEL, M F. A. 700 1 $aCABRAL, W. G. 700 1 $aSILVA, M. R. da 700 1 $aPINHEIRO, P. S. N. 700 1 $aBEZERRA, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/09/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. M.; BARROS, V.; GIONGO, V.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. |
Afiliação: |
JADE MÜLLER CARNEIRO, UFC; VIVIANE BARROS; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA. |
Título: |
Avaliação do ciclo de vida da manga brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Gestão da informação tecnológica para sustentabilidade: anais. Brasília, DF: IBICT, 2018. |
Páginas: |
p. 378-384. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora e exportadora brasileira. Os dados foram coletados em fazendas da região, tendo sido considerados os processos de mudança no uso da terra, produção de mudas, produção e transporte de fertilizantes, pesticidas e outros insumos, produção de manga em campo, operações agrícolas e beneficiamento pós-colheita. A produção de manga em campo considerou os estágios de implantação do pomar, crescimento da planta e produção, com uma vida útil do pomar de 30 anos. Os métodos de avaliação de impacto escolhidos utilizados foram: IPCC (2007;100a) para a categoria mudança climática, ReCiPe Midpoint (H) para eutrofização de água doce e marinha, USEtox para toxicidade humana - câncer e não-câncer -, e ecotoxicidade, e Pfister et al (2009) para escassez hídrica. Observou-se que a produção de fertilizantes teve a maior contribuição no impacto sobre o clima (38%), seguida da produção em campo (34%) e do beneficiamento de pós-colheita da fruta (18%). Na pegada hídrica, os maiores impactos em todas as categorias se deveram à produção da fruta em campo: escassez hídrica (99%), toxicidade humana câncer (78%) e não-câncer (61%), eutrofização de águas doces (36%) e marinha (92%), ecotoxicidade (42%). Conclui-se que os principais pontos críticos ambientais são a produção da fruta em campo, associada principalmente ao uso de fertilizantes minerais e à irrigação, bem como a produção de fertilizantes (principalmente na pegada de carbono) e a pós-colheita. MenosNeste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora e exportadora brasileira. Os dados foram coletados em fazendas da região, tendo sido considerados os processos de mudança no uso da terra, produção de mudas, produção e transporte de fertilizantes, pesticidas e outros insumos, produção de manga em campo, operações agrícolas e beneficiamento pós-colheita. A produção de manga em campo considerou os estágios de implantação do pomar, crescimento da planta e produção, com uma vida útil do pomar de 30 anos. Os métodos de avaliação de impacto escolhidos utilizados foram: IPCC (2007;100a) para a categoria mudança climática, ReCiPe Midpoint (H) para eutrofização de água doce e marinha, USEtox para toxicidade humana - câncer e não-câncer -, e ecotoxicidade, e Pfister et al (2009) para escassez hídrica. Observou-se que a produção de fertilizantes teve a maior contribuição no impacto sobre o clima (38%), seguida da produção em campo (34%) e do beneficiamento de pós-colheita da fruta (18%). Na pegada hídrica, os maiores impactos em todas as categorias se deveram à produção da fruta em campo: escassez hídrica (99%), toxicidade humana câncer (78%) e não-câncer (61%), eutrofização de águas doces (36%) e marinha (92%), ecotoxicidade (42%). Conclui-se que os principais pontos críticos ambientais são a produção da fruta em campo, associada princi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Ciclo de Vida; Fruticultura; Manga; Mudança Climática; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Mangifera; Mangoes; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183546/1/Vanderlisee.pdf
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Marc: |
LEADER 02630nam a2200289 a 4500 001 2096267 005 2024-02-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. M. 245 $aAvaliação do ciclo de vida da manga brasileira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Gestão da informação tecnológica para sustentabilidade: anais. Brasília, DF: IBICT$c2018 300 $ap. 378-384. 520 $aNeste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora e exportadora brasileira. Os dados foram coletados em fazendas da região, tendo sido considerados os processos de mudança no uso da terra, produção de mudas, produção e transporte de fertilizantes, pesticidas e outros insumos, produção de manga em campo, operações agrícolas e beneficiamento pós-colheita. A produção de manga em campo considerou os estágios de implantação do pomar, crescimento da planta e produção, com uma vida útil do pomar de 30 anos. Os métodos de avaliação de impacto escolhidos utilizados foram: IPCC (2007;100a) para a categoria mudança climática, ReCiPe Midpoint (H) para eutrofização de água doce e marinha, USEtox para toxicidade humana - câncer e não-câncer -, e ecotoxicidade, e Pfister et al (2009) para escassez hídrica. Observou-se que a produção de fertilizantes teve a maior contribuição no impacto sobre o clima (38%), seguida da produção em campo (34%) e do beneficiamento de pós-colheita da fruta (18%). Na pegada hídrica, os maiores impactos em todas as categorias se deveram à produção da fruta em campo: escassez hídrica (99%), toxicidade humana câncer (78%) e não-câncer (61%), eutrofização de águas doces (36%) e marinha (92%), ecotoxicidade (42%). Conclui-se que os principais pontos críticos ambientais são a produção da fruta em campo, associada principalmente ao uso de fertilizantes minerais e à irrigação, bem como a produção de fertilizantes (principalmente na pegada de carbono) e a pós-colheita. 650 $aMangifera 650 $aMangoes 650 $aPostharvest technology 650 $aCiclo de Vida 650 $aFruticultura 650 $aManga 650 $aMudança Climática 650 $aPós-Colheita 653 $aCultivo 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aBARROS, V. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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