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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/08/2022 |
Data da última atualização: |
05/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; ANGELOTTI, F.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, J. S. da; SILVA, R. M. e; BARROS, J. R. A. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA; RODRIGO MOURA E SILVA; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS. |
Título: |
Water-use efficiency and onion quality in future climate scenarios. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e72212, 2022. |
ISSN: |
1983-4063 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Considering that changes in climatic parameters directly interfere in crop yields, this study aimed to evaluate the impact of changes in carbon dioxide concentrations, temperature and soil water availability on production, water-use efficiency and onion (Allium cepa L. cv. IPA 11) quality. Four levels of soil water availability (40, 60, 80 and 100 %) and two concentrations of atmospheric CO2 (770 and 390 ppm) were evaluated in three experiments with different temperature regimes (18-24-30, 22-28-34 and 26-32-38 ºC), in Phytotron growth chambers. The water-use efficiency, bulb diameter and weight, shoot dry weight, pulp firmness, soluble solids content, pH and titratable acidity were also evaluated. The increase in temperature reduces the production, and a higher soil water availability increases the production of IPA 11 onion bulbs. The temperature regime of 18-24-30 ºC and the water availability of 76.72 % provide the best water-use efficiency for the onion crop. |
Palavras-Chave: |
Disponibilidade hídrica; Uso de água. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Dióxido de Carbono; Mudança Climática; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Carbon dioxide; Onions. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145283/1/Water-use-efficiency-and-onion-quality-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. |
Afiliação: |
MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA. |
Título: |
Eficiência energética. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). Cap. 5. |
Páginas: |
p. 63-73 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, direta ou indiretamente, para realizar o mesmo objetivo, se enquadram como contribuição ao seu alcance. A Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) é uma das formas utilizadas para avaliar esse ganho em termos de sustentabilidade dos processos, e é um dos temas desenvolvidos pela Embrapa. Exemplos desse tipo de tecnologia em que se reduz o gasto energético desenvolvidos na Empresa são: Concentração de suco de tangerina por osmose inversa; Concentração de suco de melancia por osmose inversa; Concentração de suco de melão por osmose inversa; Processo para a concentração de antocianinas do suco de açaí por nanofiltração; Concentração de suco de abacaxi por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Concentração de suco de acerola por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Processo de microfiltração do suco de melão; Concentração de suco de uva por osmose inversa |
Palavras-Chave: |
ACV; Avaliação do ciclo de vida; Eficiência energética. |
Thesagro: |
Energia. |
Thesaurus NAL: |
Energy. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190595/1/cap5-ODS7.pdf
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Marc: |
LEADER 01827naa a2200205 a 4500 001 2104112 005 2019-01-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 245 $aEficiência energética.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 63-73 520 $aA eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, direta ou indiretamente, para realizar o mesmo objetivo, se enquadram como contribuição ao seu alcance. A Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) é uma das formas utilizadas para avaliar esse ganho em termos de sustentabilidade dos processos, e é um dos temas desenvolvidos pela Embrapa. Exemplos desse tipo de tecnologia em que se reduz o gasto energético desenvolvidos na Empresa são: Concentração de suco de tangerina por osmose inversa; Concentração de suco de melancia por osmose inversa; Concentração de suco de melão por osmose inversa; Processo para a concentração de antocianinas do suco de açaí por nanofiltração; Concentração de suco de abacaxi por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Concentração de suco de acerola por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Processo de microfiltração do suco de melão; Concentração de suco de uva por osmose inversa 650 $aEnergy 650 $aEnergia 653 $aACV 653 $aAvaliação do ciclo de vida 653 $aEficiência energética 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 773 $tIn: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). Cap. 5.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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