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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/04/2011 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRCKO, C. C.; ARAÚJO, C. V. de; ARAÚJO, S. I.; RENNÓ, F. P.; MARCONDES, C. R. |
Afiliação: |
CAROLINA CARVALHO BRCKO, UFPA; CLÁUDIO VIEIRA DE ARAÚJO, UFMT; SIMONE INOE ARAÚJO, UFMT; FRANCISCO PALMA RENNÓ, USP; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPATU. |
Título: |
Estimação de parâmetros genéticos da produção leiteira e idade ao primeiro parto de vacas Pardo-Suíças por meio de inferência bayesiana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 1, p. 59-63, jan./jun. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimou-se a herdabilidade e a correlação genética para a produção de leite na primeira lactação (PL) e idade ao primeiro parto (IPP) de animais da raça Pardo-Suíça. Foram utilizados registros de 2.981 lactações, com partos ocorridos entre os anos de 1980 a 2002. Na estimação dos componentes de (co) variâncias foi utilizada a inferência Bayesiana, por meio de amostrador de Gibbs, com tamanho de cadeia de 1.500.000 rounds e período de queima de 500.000 rounds. A frequência de amostragem foi de 500 rounds. As médias estimadas para produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 5.347,47±1.849,13 kg e 29,65±4,51 meses, respectivamente. As estimativas de herdabilidade obtidas para a produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 0,23 e 0,18, respectivamente. A correlação genética entre elas foi igual a -0,31. As herdabilidades obtidas para as características de desempenho avaliadas indicam que ganhos genéticos satisfatórios podem ser obtidos no melhoramento para essas características e que a seleção simultânea para ambas as características pode ser realizada |
Palavras-Chave: |
Correlação genética; Herdabilidade; Inferência bayesiana. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32589/1/71-521-2-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
25/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FEIDEN, A.; FIDELYS, Z.; BASUALDO, L.; PEREIRA, R. S. B.; GALVANI, F.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
ADRIANA FEIDEN, UEM; ZOY FIDELYS, UFMS; LILIAN BASUALDO, UFMS; REYNALDO SIDNEY BRANDAO PEREIRA, CPAP; FABIO GALVANI, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Avaliação da temperatura de dois secadores solares para produção de doces cristalizados na comunidade Antônio Maria Coelho, Corumbá-MS: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as temperaturas de secagem de dois secadores solares utilizados para produção de frutas cristalizadas, sendo um a mesa secadora utilizada pela comunidade e o outro uma adaptação de um projeto desenvolvido pelo IAPAR. Foram feitos doces de mamão verde e abóbora cristalizados, com o acompanhamento da temperatura de hora em hora. Ambos os secadores apresentaram temperatura internas superiores à temperatura ambiente sendo que as temperaturas do secador solar adaptado foram bem superiores e as frutas perderam umidade mais rapidamente que no secador da comunidade. The aim of this work was to evaluate the internal temperature of two sun dryer devices used for production of candied fruits, one the dryer table used by the community and a sun dryer device adapted from a project of IAPAR. It was made candied green papaya and pumpkin (squash) fruits, and the temperature was recorded hour to hour until the fruits were considered ready. The temperatures in both the devices were higher as the environment temperature and also higher in the adapted device, and the fruits lost humidity faster than in the community's. |
Palavras-Chave: |
agroindústria familiar; Candied fruits; family agro industry; Frutas cristalizadas; processamento de alimentos. |
Thesaurus NAL: |
food processing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105451/1/Avaliacao-da-temperatura-de-dois-secadores.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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