Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 328
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S. Japonesinha: nova opção de mandioca de mesa para o Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 201 p. il. : color. Camila Ferreira Lobo; Charles Martins de Oliveira; Eduardo Alano Vieira; Francisco Duarte Fernandes; José de Ribamar Nazareno dos Anjos; Josefino de Freitas Fialho; Jozeneida Lúcia Pimenta de Aguiar; Maria Madalena Rinaldi; Marília Santos...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no cerrado: orientações técnicas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 203 p. Autores: Camila Ferreira Lobo, CNPq; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Jozeneida Lúcia Pimenta de...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Estado da arte e estratégias do melhoramento participativo: o exemplo da mandioca no Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 7, p. 107-124.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCHAIB-FERREIRA, A.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Estratégia para a geração de uma coleção nuclear do banco regional de germoplasma de mandioca do Cerrado In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 25-26. (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de; FIALHO, J. de F. Disseminação e danos da cochonilha-das-raízes da mandioca Protortonia navesi Fonseca (Hemiptera: Margarodidae) em viveiro telado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Desempenho de variedades de mandioca de mesa no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. E. L. D.; FIALHO, J. de F. Manutenção do seringal. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira e Dendê. Subsídios para o Programa Integrado de Controle Fitossanitário da Região Norte - PROFINORTE. Manaus, 1986. Não paginado. Cap. 7.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Avaliação agronômica de acessos de mandioca de mesa em Paracatu-MG. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 226).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. R.; FIALHO, J. de F.; LIMA, H. C. Caracterizacao do fruto e comportamento produtivo do rambutarizeiro (Nephelium lappaceum L.) na regiao de Manaus - AM Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998. 10p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Caracterização morfológica de acessos coloridos de mandioca. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. 15 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 241)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Conservação pós-colheita de diferentes cultivares de mandioca submetidas ao processamento mínimo e congelamento. Científica, Jaboticabal, v.43, n.4, p.287-301, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. G.; FIALHO, J. de F.; ROSSETTI, A. G. Efeitos de diferentes fontes e níveis de fósforo sobre a produção de massa seca e nutrição mineral de puerária. In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIO DO ACRE. 1., 1983, Rio Branco. Anais... Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco, 1983. p. 197-218. (EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Raízes de mandioca de mesa podem durar mais tempo. Agrolink, 29 mar. 2010. Publicado também em: Portal Dia de Campo, 20 jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Recursos genéticos e melhoramento da mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 25-35

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Recomendações para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa minimamente processadas com o processo de vácuo Planaltina, DF:Embrapa Cerrados, 2020. 8 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Processamento das raízes: alternativa para agregação de valor em mandioca de mesa. DBO Agrotecnologia, mar./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Postharvest conservation of minimally processed cassava roots subjected to different packaging systems. Científica, v. 47, n. 2, p. 144-155, 2019. p. 144-155

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, N.; FIALHO, J. de F.; LEITE, J. A.; TEIXEIRA, W. G. Adubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. III- Influência do boro na produção de matéria seca do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) cultivado em casa de vegetação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996. p. 644-645.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, N.; FIALHO, J. de F.; LEITE, J. A.; TEIXEIRA, W. G. Adubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. II- Influência do alumínio na produção de matéria seca do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) cultivado em casa de vegetação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996. p. 642-643.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 328
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/03/2010
Data da última atualização:  20/02/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S.
Afiliação:  EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; MARILIA SANTOS SILVA, CPAC.
Título:  Caracterização morfológica de acessos coloridos de mandioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009.
Descrição Física:  15 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 241)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi caracterizar acessos de mandioca com coloração da polpa da raiz branca, creme, amarela e rosada, por meio de descritores morfológicos. O experimento foi conduzido entre 2006 e 2007, em área experimental da Embrapa Cerrados. Foram avaliados,por meio de 33 descritores morfológicos, 16 acessos de mandioca mantidos no Banco Regional de Germoplasma de Mandioca do Cerrado (BGMC), sendo 1 acesso com coloração da polpa da raiz branca, 2 com coloração da polpa da raiz creme, 4 com coloração da polpa da raiz rosada e 9 com coloração da polpa da raiz amarela. Entre os 33 caracteres qualitativos avaliados, 27 (82 %) apresentaram variabilidade, o que revela a existência de ampla divergência morfológica e a eficiência desses marcadores na estimativa da divergência genética em mandioca. Os acessos avaliados foram divididos em cinco agrupamentos e expressaram tendência de agrupamento em função da coloração da polpa da raiz. Essa tendência de agrupamento dos genótipos, em razão da coloração da polpa da raiz, pode ser um indicativo de que esses genótipos apresentam constituição genética diferenciada e que provavelmente tenham evoluído de forma independente.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético; Variabilidade genética.
Thesagro:  Cerrado; Mandioca; Manihot esculenta; Recurso Genético; Variação genética.
Thesaurus NAL:  Cassava; Genetic resources; Genetic variation; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31213/1/bolpd-241.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31213 - 1UMTFL - PPCRI1735CRI1735
CPAC31213 - 2UMTFL - PPFOL8075FOL8075
CPAC31213 - 3UMTFL - PPBPD227BPD227
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional