Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 328
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Consorciação da seringueira. In: CURSO INTENSIVO DE HEVEICULTURA PARA TÉCNICOS AGRÍCOLAS, 5., 1981, Manaus. Coletânea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. p. 105-108.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Como obter sucesso no plantio de mandioca. Disponível em: 2 p. Acesso em: 13 set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Cobertura de solo. Manaus: EMBRAPA-CNPSe, 1979. Não paginado. Trabalho apresentado no 3º Curso Intensivo de Heveicultura para Técnicos Agrícolas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Cobertura do solo. In: CURSO INTENSIVO DE HEVEICULTURA PARA TÉCNICOS AGRÍCOLAS, 5., 1981, Manaus. Coletânea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. p. 76-82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Efeitos da cobertura vegetal sobre características físicas e químicas e atividade da microbiota de um Latossolo vermelho-amarelo distrofico, na região de Viçosa-Minas Gerais. 1985. 55 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F. Banco de germoplasma de seringueira: Embrapa Cerrados. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. 164 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnoligia. Documentos, 371). p. 99

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Efeito da adubação e da utilização de inoculantes sobre o desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus-Amazonas. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Fatores nutricionais limitantes no desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus, Amazonas. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Efeito de fontes e níveis de fósforo na nodulação e desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus-Amazonas. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. G.; FIALHO, J. de F. Efeitos de diferentes fontes e níveis de fósforo na "Pueraria phaseoloides" (Benth.): II - Quantidade total de nutrientes absorvidos. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G. Efeitos de diferentes fontes e níveis de fósforo na "Pueraria phaseoloides" (Benth.): I - Produção total de massa seca. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F. Avaliação de 11 clones de seringueira na região de Pontes e Lacerda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5., 2017, Goiânia. Anais... Jaboticabal: Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extensão, 2017. p. 134-138.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F. Avaliação de 34 clones de seringueira na região de Pontes e Lacerda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5., 2017, Goiânia. Anais... Jaboticabal: Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extensão, 2017. p. 139-143.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo do solo no cultivo de mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 37-57

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais. In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 05. p. 109-145. p. 109-145

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais da mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 60-91

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; PEREIRA, A. V. Importancia do controle da bacteriose na cultura da mandioca. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Seleção participativa de variedades de mandioca na agricultura familiar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 73 p. CNPq; Fundação Banco do Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Conservação pós-colheita de diferentes cultivares de mandioca submetidas ao processamento mínimo e congelamento. Científica, Jaboticabal, v.43, n.4, p.287-301, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de; FIALHO, J. de F. Disseminação e danos da cochonilha-das-raízes da mandioca Protortonia navesi Fonseca (Hemiptera: Margarodidae) em viveiro telado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 328
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/10/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC.
Título:  Conservação pós-colheita de diferentes cultivares de mandioca submetidas ao processamento mínimo e congelamento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Científica, Jaboticabal, v.43, n.4, p.287-301, 2015.
ISSN:  1984-5529
DOI:  http://dx.doi.org/10.15361/1984-5529.2015v43n4p287-301
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem crescendo a comercialização do produto minimamente processado ou processado na forma de pré-cozido, congelado e massa, tanto para o mercado interno como para exportação. O objetivo do estudo foi determinar a conservação pós-colheita de raízes de cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa rosada (BRS 400), amarela (BRS 399) e creme (IAC 576-70), recomendadas para a região do Distrito Federal e Entorno, minimamente processadas e acondicionadas em embalagem de polietileno com e sem vácuo, submetidas à refrigeração e congelamento a -18ºC. Durante o armazenamento, foram realizadas análises físico-químicas e microbiológicas. O tempo de armazenamento e os tratamentos influenciaram na qualidade das raízes de mandioca minimamente processadas. Considerando as análises microbiológicas, as raízes de mandioca das diferentes cultivares estudadas, minimamente processadas, mantidas congeladas, podem ser comercializadas durante 28 dias em boas condições de consumo. Sob refrigeração com e sem vácuo, a vida útil das raízes das diferentes variedades é de, no máximo, sete dias. Raízes de mandioca das cultivares BRS 400, BRS 399 e IAC 576-70 não apresentam variação significativa na coloração quando mantidas sob refrigeração, com e sem vácuo, e congeladas durante 28 dias de armazenamento. As três v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz; Vida útil.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Mandioca; Manihot Esculenta; Preservação de alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cassava; Food preservation; Food storage; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130820/1/34812.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34812 - 1UPCAP - PPS1980S1980
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional