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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G. Disponibilidade térmica durante o período hibernal em diferentes cultivares de videira, na região de Bento Gonçalves. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 52. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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82.Imagem marcado/desmarcadoPERDOMO, C. C.; FERNANDES, L. C. de O.; GUIDONI, A. L.; FIALHO, F. B. Efeito da ventilação natural e mecânica sobre o desempenho de porcas em lactação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 691-99, abr. 1999 Título em inglês: Effect of natural and mechanical ventilation on performance lactation sows.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; PENZ JUNIOR, A. M.; GUIDONI, A. L.; FIALHO, F. B. Efeito de níveis de proteína nas dietas de matrizes de frangos de corte nos balanços de nitrogênio e energia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 10, p. 1617-22, out. 1998. Título em inglês: Effect of protein levels on broiler breeder hen diets on nitrogen and energy balance.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, V. de V.; PERUZZO, S.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Efeito de Etil-Trinexapax sobre o crescimento vegetativo da videira e as características físico-químicas da uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L) na Serra Gaúcha - RS. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 61.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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85.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; FIALHO, F. B. Efeito do grau de moagem no valor energetico do milho para frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p.57

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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86.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G. Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 53. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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87.Imagem marcado/desmarcadoPASSAIA, G.; MARGIS-PINHEIRO, M.; FIALHO, F. B.; SBEGHEN, F.; PORTO, D. D.; REVERS, L. F. Characterization of an early berry development grapevine somatic variant (Vitis labrusca L. cv. Isabel Precoce). American Journal of Plant Sciences, v. 5, n. 26, p. 3848-3865, Dec. 2014.

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88.Imagem marcado/desmarcadoPERUZZO, S.; MARCHI, V. de V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A. Caracterização das exigências de frio hibernal das cultivares Vitis labrusca Concord e Isabel para superação do estado de endodormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 62

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89.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Bud dormancy in apple trees after thermal fluctuations. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 457-464, jun. 2014. Título em português: Dormência de gemas em macieira após flutuações térmicas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; FIALHO, F. B.; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de. Combinação entre turfa vermelha e areia na obtenção de substrato-inóculo do fungo micorrízico arbuscular Glomus clarum. Combination of red peat and sand for obtaining substrate-inoculum of arbuscular mycorrhizal fungi Glomus clarum. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 3, p. 419-425, mar. 2013.

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91.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; ZAZUETA, F. S.; BUCKLIN, R. A.; DANKEL III, D. D. Interfacing an expert system with a swine growth simulation model. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON AGRICULTURA ENGINEERING, 13., 1998, Rabat Morocco. Proceedings... Rabat: ICAE / ASAE, 1998. v.2 p.399-403

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSCHENATO, P. G.; MINOZZO, D.; NARDIN, R. De; GARRIDO, L. da R.; FIALHO, F. B. Influência da temperatura e do período de molhamento na infecção de bagas de uva por Glomerella cingulata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 102 Resumo.

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93.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C. Influência de ondas de calor na fase de dormência de gemas em macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 343-347. 1 CD-ROM.

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94.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, D.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; ALVES, S. A. M. Importância da desfolha sobre a indução e profundidade da endodormência em gemas de macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.

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95.Imagem marcado/desmarcadoNONDILLO, A.; ANDZIESKI, S.; GUINDANI, A. N.; BUENO, O. C.; FIALHO, F. B.; BOTTON, M. Management of linepithema micans and Eurhizococcus brasiliensis in new vineyards. In: FUTURE IPM 3.0 TOWARDS A SUSTAINABLE AGRICULTURE, Riva del Garda, Italy, 2017. Anais... Riva dek Garda, Italy: IOBC-WPRS: OECD, 2017. VIT. 24. p. 343-344

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96.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, V. de V.; PERUZZO, S.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Indutores de brotação para cultivares Vitis labrusca L. na viticultura tropical brasileira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 330 XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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97.Imagem marcado/desmarcadoPERUZZO, S.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A. Macieiras contrastantes em exigência de frio apresentam a mesma evolução de brotação quando tratadas com cianamida hidrogenada ao longo da endodormência? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 52

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98.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, D.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Macieiras contrastantes em necessidade de frio hibernal respondem de modo similar ao frio na primavera. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 21. Resumo.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSCHENATO, P. G.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Influência da aplicação de Ethephon em plantas jovens de porta-enxerto de videira 804. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 271.

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100.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C. Influência das gemas laterais sobre a superação da dormência na gema apical em ramos de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 356-360.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/10/2014
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PERUZZO, S.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV.
Título:  Macieiras contrastantes em exigência de frio apresentam a mesma evolução de brotação quando tratadas com cianamida hidrogenada ao longo da endodormência?
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  p. 52
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macieira, sendo uma espécie de clima temperado, apresenta a entrada em endodormência no outono e requer um acúmulo de horas de frio (HF, soma de temperatura < 7,2°C) durante o inverno para superar esse estado fisiológico. As exigências de HF variam entre genótipos e quando o somatório de frio local é menor são recomendados tratamentos químicos indutores, como a cianamida hidrogenada (CH). Para que o tratamento com CH seja eficaz, sabe-se que as plantas precisam de um certo acúmulo de HF, tornando-se necessário determinar o somatório de frio mínimo para que esse produto tenha efeito pleno. Outra questão importante é definir se existe diferença na quantidade de HF acumulada para que a CH tenha efeito, quando utiliza-se genótipos contrastantes de exigência de frio. Buscando responder a estas questões, em maio/2013 foram coletadas brindilas de Castel Gala (K, exigência de 300HF) e Imperial Gala (G, 600 HF), as quais foram esterilizadas em hipoclorito, embaladas em sacos plásticos e submetidas a um frio constante de 3°C (BODs), por seis tempos de frio para K (50 a 350HF) e G (50 a 600HF). Em cada ponto de frio, 80 brindilas de cada genótipo foram transferidas para uma condição de 25°C e 70% de umidade (fitotron) para estimular e avaliar a brotação, sendo 40 como controle e 40 tratadas no dia da transferência com CH (1% Dormex® + 3% Assist® ). Diariamente, todas as brindilas foram avaliadas quanto à ocorrência de brotação (ponta verde) das gemas apicais e laterais, sendo esses d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anais; Cianamida hidrogenada; CNPUV; Endodormência; Horas de frio; IC; Iniciação cientifica; Macieira.
Thesagro:  Brotação; Frio; Fruticultura; Maçã; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110190/1/anais-IC-2014.54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15359 - 1UMTRA - DD
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