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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. de; MAZZUCO, H.; FIALHO, F. B.; GUARIENTE, E. M. Efeito do nível de trigo na dieta, percentual de grãos germinados e a forma física da ração sobre o desempenho de frangos de corte. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 1998, Campinas. Anais... Campinas: FACTA, 1998. p.10 Prêmio Lamas'98.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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142.Imagem marcado/desmarcadoPERUZZO, S. N.; MARCHI, V. de V.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Controle de gemas laterais sobre a evolução da endodormência de gemas apicais em macieira. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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143.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, V. de V.; PERUZZO, S.; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Prospecção de reguladores de crescimento para o controle de vigor em Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L) na Serra Gaúcha-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 63

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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144.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMINI, R.; MORO, L.; SPAGNOL, F.; VIEIRA, R. D.; ANTONIOLLI, L. R.; NICKEL, O.; FIALHO, F. B.; FIORAVANÇO, J. C. Qualidade de frutos provenientes de macieiras com infecções virais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 49.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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145.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; NAVA, G.; DECHEN, A. R. Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 275-310. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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146.Imagem marcado/desmarcadoMORO, L.; VIEIRA, R. D.; SPAGNOL, F.; GIACOMINI, R.; ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B. Qualidade pós-colheita de maçãs 'Royal Gala' produzidas no sistema convencional, irrigado e fertirrigado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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147.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T.; GUIDONI, A. L.; FIALHO, F. B.; OLIVEIRA, N. C. S. Raspa residual de mandioca na alimentacao de frangos de corte - Racoes isocaloricas. In: CONFERENCIA APINCO DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 1992, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 1992. p.269

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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148.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; GOMES, M. F. M.; ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de. Exigência de fósforo disponível para frangos de corte nas fases de crescimento e terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1994. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 211)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Suínos e Aves.

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149.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; PENZ JUNIOR, A. M.; GUIDONI, A. L.; ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B. Exigência de proteína em dietas para reprodutoras de frangos de corte durante a fase de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1389-97, ago. 1998 Título em inglês: Crude protein requirements for broiler breeder hens during the breeding period.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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150.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; FIALHO, F. B.; GUZZO, L. C.; HOFF, R. Evolução da área plantada de videiras no Rio Grande do Sul - 1995 a 2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 176. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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151.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; FIALHO, F. B.; FERREIRA, M. D.; SCHAKER, P. C.; HENDGES, M. V.; LERIN, J.; MORO, L. Evaluation of potential mechanical damage in apple packing lines in the main producing regions of brazil. FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción, Chile. Frutic Chile 2009. Proceedings... Chillán: Progap, 2009. p. 704-711.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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152.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; FIALHO, F. B.; FERREIRA, M. D.; SCHAKER, P. C.; HENDGES, M. V.; MORO, L. Evaluation of potential mechanical damage in apple packing lines in the main producing regions of Brazil. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción, Octava Región del Bío Bío, Chile. Proceedings... Chillán: Progap-INIA, 2009. p. 704-711 Frutic Chile 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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153.Imagem marcado/desmarcadoDE CÉSARO, A.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; BOTTON, M.; FIALHO, F. B. Fotossíntese e concentração de amido em folhas de videira com ataque radical de pérola-da-teraa (Eurhizococcus brasiliensis Wille). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 111. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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154.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V.; COSTA, G. P.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V. Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 175-181, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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155.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. V. de; MARTINS, R. R.; LIMA, G. J. M. M. de; FIALHO, F. B. Avaliacao de sistemas de armazenagem e equipamentos para a producao de racoes em pequenas propriedades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991, Londrina, PR. Anais... Londrina: SBE, 1991. v.2 p.1589-1602

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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156.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; PERINI, P.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMSCHI, H. Temperatura e tempo de frio para indução e superação de dormência em gemas de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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157.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D. Utilizacao de subprodutos da industrializacao do oleo de soja em dietas para frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.314

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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158.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MARODIN. G. A. B.; BERGAMASCHI, H; FLORES, C. A.; ZART, M.; SOUZA, D. A. Comportamento fotossintético de videira 'Itália' em relação à disponibilidade hídrica sob cultivo protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.

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159.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FIALHO, F. B.; MACHADO, C. A. E.; GUZZO, L. C.; TONIETTO, J.; MENEZES, G. da C. Dados de uso e cobertura do solo e de relevo integrados com o cadastro vitícola por meio de SIG na região de Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha, RS, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 152. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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160.Imagem marcado/desmarcadoSCHENATO, P. G.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; FURLANETTO, V.; BRUNETTO, G.; DORNELES, L. T. Influência do Etefon na distribuição de nutrientes e carboidratos e sobre o crescimento em videiras jovens. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 65).

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/10/2010
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; FIALHO, F. B.; AGNOL, I. D.; FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  VITOR MANFROI, UFRGS; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV; VALDECIR CARLOS FERRI, UFPEL; CÉSAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL.
Título:  Influência de taninos enológicos em diferentes dosagens e épocas distintas de aplicação nas características físico-químicas do vinho Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 127-135, maio 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, RS, com uvas Cabernet Sauvignon, cultivar destacada no Brasil pela produção de vinhos tintos de guarda. Como outras cultivares na Serra Gaúcha, possui, em determinadas safras, dificuldades para uma adequada maturação, dificultando a elaboração de vinhos estruturados. Dentre as estratégias para minimizar esse problema, está um adequado manejo do vinhedo, aliado a determinadas operações enológicas. Nesse contexto, objetivou-se estudar a aplicação de taninos enológicos na composição físico-química do vinho Cabernet Sauvignon. Na safra 2004, foram usados taninos de quebracho e castanheira, aplicados em três dosagens (5,0, 10,0, 20,0 g.hL?1) e em três momentos de aplicação (maceração, 2 dias após o esmagamento; descuba, 8 dias após o esmagamento; após a fermentação malolática, 4 meses após o esmagamento). Nos vinhos estabilizados, realizaram-se as análises físico-químicas clássicas, mais características cromáticas e polifenóis. Em função das boas condições meteorológicas apresentadas nesta safra, no que concerne às características físico-químicas clássicas, de modo geral, se verificou que a adição dos taninos teve pouca influência na composição do vinho. Aquelas variáveis que seriam, hipoteticamente, mais influenciáveis, como antocianinas e índices de cor, mostraram, da mesma forma, poucas mudanças significativas, enquanto o I 280 e os teores de taninos totais foram afetados.
Palavras-Chave:  Proantocianidina.
Thesagro:  Análise química; Antocianina; Enologia; Flavonóide; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195348/1/INFLUENCIA-DE-TANINOS-ENOLOGICOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV12568 - 1UPCAP - DD
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