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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. A. de; MAGALHÃES, G. M. de O.; SOUZA, P.; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos.
Afiliação:  Carolina Augusto de Souza, UNIR; Glaura Mugrabe de Oliveira Magalhães, UNIR; Pricianny Souza, UNIR; Eloísa Santana Paz, UNIR; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO.
Título:  Padrão de crescimento de calos friáveis de folhas, entrenó e nó de Capsicum annuum var. annuum cv. iberaba Jalapeño.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Capsicum pertence à família botânica Solanaceae e é notável para a produção de metabólitos secundários de importância medicinal e econômica. Os métodos in vitro têm sido utilizados com sucesso para a produção em grande escala de metabólitos secundários de plantas. O objetivo deste trabalho foi determinar o padrão de crescimento dos calos, tendo em vista a identificação da fase de desaceleração, quando as células calos devem ser subcultivados para o estabelecimento de suspensões de células e a produção de metabolitos secundários, a partir de folhas, segmentos nodais e internodais, da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño. Os explantes foram inoculados num meio suplementado com BAP e 2,4-D sendo 0,5 mg L-1 BAP + 4,0 mg L-1 2,4-D para a explantes foliares e internodais e 0,5 mg L-1 BAP + 2,0 mg L-1 2, 4-D para explantes nodais. Os calos eram de uma coloração esbranquiçada, ou às vezes translúcida e friáveis. Foi determinada a curva de crescimento dos calos, com padrão de crescimento sigmóide, apresentando seis fases distintas: lag, exponencial, linear, desaceleração, estacionária e declínio. A fase de desaceleração iniciada no dia 31 de cultivo de explantes foliares, no dia 26 de explantes internodais, e no dia 29 de explantes nodais.
Palavras-Chave:  Metabólitos Secundários; Suspensão Celular.
Thesagro:  Curva de Crescimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141239/1/299580215-Ebook-X-Jornada-Cientifica-PADRAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17621 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/11/2009
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GIACOMINI, R.; MORO, L.; SPAGNOL, F.; VIEIRA, R. D.; ANTONIOLLI, L. R.; NICKEL, O.; FIALHO, F. B.; FIORAVANÇO, J. C.
Afiliação:  ROSANE GIACOMINI, CNPQ; LAÍS MORO, IFRS-BG; FERNANDO SPAGNOL, UERGS; ROBERTA D'ÁVILA VIEIRA, IFRS-BG; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV.
Título:  Qualidade de frutos provenientes de macieiras com infecções virais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a qualidade de maçãs ?Maxi Gala? provenientes de plantas com infecções virais, foram colhidos frutos de plantas sadias (T1) e de plantas infectadas com diferentes combinações virais: CL+SG+SP (T2); SG+SP (T3); SP (T4). Os frutos foram avaliados na colheita e após 60 e 120 dias de refrigeração. Após cada período, os frutos foram mantidos por 10 dias sob temperatura ambiente, de forma a simular o período de comercialização. Os tratamentos SG+SP+MV (T5) e SP+MV (T6) foram avaliados somente na colheita. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 4 repetições de 5 frutos. Foram avaliados os atributos de qualidade: perda de massa, firmeza de polpa, SS, AT, ratio e coloração da epiderme.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Maçã; Qualidade; Vírus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573909/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11720 - 1UPCRA - DD630.72E56r
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