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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. A. de; MAGALHÃES, G. M. de O.; SOUZA, P.; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos. |
Afiliação: |
Carolina Augusto de Souza, UNIR; Glaura Mugrabe de Oliveira Magalhães, UNIR; Pricianny Souza, UNIR; Eloísa Santana Paz, UNIR; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO. |
Título: |
Padrão de crescimento de calos friáveis de folhas, entrenó e nó de Capsicum annuum var. annuum cv. iberaba Jalapeño. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Capsicum pertence à família botânica Solanaceae e é notável para a produção de metabólitos secundários de importância medicinal e econômica. Os métodos in vitro têm sido utilizados com sucesso para a produção em grande escala de metabólitos secundários de plantas. O objetivo deste trabalho foi determinar o padrão de crescimento dos calos, tendo em vista a identificação da fase de desaceleração, quando as células calos devem ser subcultivados para o estabelecimento de suspensões de células e a produção de metabolitos secundários, a partir de folhas, segmentos nodais e internodais, da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño. Os explantes foram inoculados num meio suplementado com BAP e 2,4-D sendo 0,5 mg L-1 BAP + 4,0 mg L-1 2,4-D para a explantes foliares e internodais e 0,5 mg L-1 BAP + 2,0 mg L-1 2, 4-D para explantes nodais. Os calos eram de uma coloração esbranquiçada, ou às vezes translúcida e friáveis. Foi determinada a curva de crescimento dos calos, com padrão de crescimento sigmóide, apresentando seis fases distintas: lag, exponencial, linear, desaceleração, estacionária e declínio. A fase de desaceleração iniciada no dia 31 de cultivo de explantes foliares, no dia 26 de explantes internodais, e no dia 29 de explantes nodais. |
Palavras-Chave: |
Metabólitos Secundários; Suspensão Celular. |
Thesagro: |
Curva de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141239/1/299580215-Ebook-X-Jornada-Cientifica-PADRAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/2009 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIACOMINI, R.; MORO, L.; SPAGNOL, F.; VIEIRA, R. D.; ANTONIOLLI, L. R.; NICKEL, O.; FIALHO, F. B.; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
ROSANE GIACOMINI, CNPQ; LAÍS MORO, IFRS-BG; FERNANDO SPAGNOL, UERGS; ROBERTA D'ÁVILA VIEIRA, IFRS-BG; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Qualidade de frutos provenientes de macieiras com infecções virais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade de maçãs ?Maxi Gala? provenientes de plantas com infecções virais, foram colhidos frutos de plantas sadias (T1) e de plantas infectadas com diferentes combinações virais: CL+SG+SP (T2); SG+SP (T3); SP (T4). Os frutos foram avaliados na colheita e após 60 e 120 dias de refrigeração. Após cada período, os frutos foram mantidos por 10 dias sob temperatura ambiente, de forma a simular o período de comercialização. Os tratamentos SG+SP+MV (T5) e SP+MV (T6) foram avaliados somente na colheita. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 4 repetições de 5 frutos. Foram avaliados os atributos de qualidade: perda de massa, firmeza de polpa, SS, AT, ratio e coloração da epiderme. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruticultura; Maçã; Qualidade; Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573909/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-49.pdf
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Marc: |
LEADER 01720nam a2200313 a 4500 001 1573909 005 2022-07-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIACOMINI, R. 245 $aQualidade de frutos provenientes de macieiras com infecções virais.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2009 300 $ap. 49. 520 $aCom o objetivo de avaliar a qualidade de maçãs ?Maxi Gala? provenientes de plantas com infecções virais, foram colhidos frutos de plantas sadias (T1) e de plantas infectadas com diferentes combinações virais: CL+SG+SP (T2); SG+SP (T3); SP (T4). Os frutos foram avaliados na colheita e após 60 e 120 dias de refrigeração. Após cada período, os frutos foram mantidos por 10 dias sob temperatura ambiente, de forma a simular o período de comercialização. Os tratamentos SG+SP+MV (T5) e SP+MV (T6) foram avaliados somente na colheita. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 4 repetições de 5 frutos. Foram avaliados os atributos de qualidade: perda de massa, firmeza de polpa, SS, AT, ratio e coloração da epiderme. 650 $aDoença de planta 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aQualidade 650 $aVírus 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aMORO, L. 700 1 $aSPAGNOL, F. 700 1 $aVIEIRA, R. D. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aNICKEL, O. 700 1 $aFIALHO, F. B. 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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