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Registros recuperados : 199 | |
4. | | FIALHO, F. B. Methodology and software for georeferencing vineyards. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 01035 [online], p. 1-6. 2016. Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves, RS. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 199 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; FIALHO, F. B. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; VANEILA FURLANETTO, Embrapa Uva e Vinho - CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV. |
Título: |
Análise de matéria orgânica em solos da Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul pelo método de perda de peso por ignição. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 14 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matéria orgânica do solo nos Laboratórios de rotina de análise de solo, em geral, é determinada por métodos de combustão úmida. Entretanto, esses métodos contaminam com cromo os efluentes laboratoriais. Assim, surge a necessidade de avaliar métodos alternativos de determinação da matéria orgânica do solo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho do método de perda de peso por ignição como método alternativo e que não possui o contaminante cromo na análise de matéria orgânica do solo e foi realizado no Laboratório de Análise de Solo e Tecido Vegetal da Embrapa Uva e Vinho, no município de Bento Gonçalves, RS. Amostras de dezenove solos não cultivados e cobertos com pastagem natural da Região fisiográfica da Serra Gaúcha do RS, com argila variando de 210 a 530 g kg-1 foram coletadas na camada de 0-20 cm. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145089/1/doc057-16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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