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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Elaboração de bases de conhecimento do Uzum. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, maio 2021. 35 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Interpretacao da curva de crescimento de Gompertz. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. 4p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 237).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Algoritmo para mapeamento de áreas de produção agropecuária com subdivisões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. 5 p. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Methodology and software for georeferencing vineyards. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 01035 [online], p. 1-6. 2016. Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves, RS.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Methodology and software for georeferencing vineyards. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1210, 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Modelagem matemática de suínos e aves. In: WORKSHOP SOBRE MODELAGEM E SIMULAÇAO DE SISTEMAS DE PRODUÇAO ANIMAL: ESTADO DA ARTE E PERSPECTIVAS, 1999, Sao Carlos, SP. Anais... Sao Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 1999. p.104-117

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Disponibilidade do manganes do farelo de arroz para frangos de corte. Porto Alegre: UFRGS, 1991. 156p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Mapa GPS 2.0: software para georreferenciamento do cadastro vitícola. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 131).

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9.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Funções de transição para uso em modelagem. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 5 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 310)

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10.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. Simulation model of growth and development of swine. Florida: University of Florida, 1997. 277p. Dissertacao Doutorado

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11.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B. UZUM: sistema especialista para diagnóstico de doenças, pragas e distúrbios fisiológicos em videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 1 folder.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; FIALHO, F. B. Introduzindo critérios de risco em modelos de contaminação pontual para locais de carga de agrotóxicos. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 21, p. 85-94, jan./dez. 2011.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; TONIETTO, J. Lançamento oficial: o site internacional Internet do Sistema CCM Geovitícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 79-85. il., color. Editores: Patrícia da Silva Ritschel e Sandra de Souza Sebben.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; TONIETTO, J. The international Internet site of the geoviticulture MCC system. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. Não paginado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F.; FIALHO, F. B. Repoda da videira após granizo de primavera e sua influência na safra subseqüente. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 276.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; FIALHO, F. B. The Geoviticulture MCC System and its international Internet site. In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. p. 21-38.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; LOPEZ, J.; BELLAVER, C. Influencia de niveis de farelo de arroz integral e manganes no desempenho e nas caracteristicas de osso de frango de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.22, n.5, p.830-838, 1993.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; LOPEZ, J.; BELLAVER, C. Metodo de determinacao da biodisponibilidade de manganes em alimentos organicos. Archivos Latinoamericanos de Produccion Animal, v.2, n.1, p.15-24, 1994.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; LEDUR, M. C. Modelo matemático para curvas de produção de ovos. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2000. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 256)

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20.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; LEDUR, M. C. Modelo de curva de producao de ovos usando polinomios segmentados. In: CONFERENCIA APINCO DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 1993, Santos, SP. Trabalhos de Pesquisa... Campinas: FACTA, 1993. p.101

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/10/2018
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  Rafael Anzanello, secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária, Veranópolis, RS, Brasil; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Chilling requirements and dormancy evolution in grapevine buds.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 42, n. 4, p. 364-371, Jul./Aug. 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-70542018424014618
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fluctuations in winter chilling availability impact bud dormancy and budburst. The objective of this work was to determine chilling requirements to induce and overcome endodormancy (dormancy controlled by chilling) of buds in different grape cultivars. "Chardonnay", "Merlot" and "Cabernet Sauvignon" shoots were collected in Veranópolis-RS vineyards in 2010, and submitted to a constant 3 °C temperature or daily cycles of 3/15 °C for 12/12h or 18/6h, until reaching 1120 chilling hours (CH, sum of hours with temperature ≤ 7.2 °C). Periodically, part of the samples in each treatment was transferred to 25 °C for budburst evaluation (green tip). Chilling requirements to induce and overcome endodormancy vary among cultivars, reaching a total of 136 CH for "Chardonnay", 298 CH for "Merlot" and 392 CH for "Cabernet Sauvignon". Of these, approximately 39, 53 and 91 CH are required for induction of endodormancy in the three cultivars, respectively. The thermal regimes tested (constant or alternating) do not influence the response pattern of each cultivar to cold, with 15 °C being inert in the CH accumulation process. In addition, time required to start budburst reduces with the increase in CH, at a rate of one day per 62 CH, without significant impacts on budburst uniformity. Index terms: Chilling hours; endodormancy; budburst; Vitis vinifera .
Palavras-Chave:  Budburst; Chilling hours; Endodormancy; Endodormência; Horas de frio.
Thesagro:  Brotacao; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185206/1/Anzanelo-Ciencia-e-agotecnologia-N42-v4-p364-371-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17935 - 1UPCAP - DD634.8818.02401
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