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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/01/2009
Data da última atualização:  30/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  JUNGHANS, T. G.; SIMÕES, K. da S.; CALDAS, C. dos S.; SOUZA, A. da S.; ANDRADE, S. R. M. de.
Afiliação:  Tatiana Góes Junghans, CNPMF; Karine da Silva Simões, UFRB; Celma dos Santos Caldas, UFRB; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Solange Rocha Monteiro de Andrade, CPAC.
Título:  Estabelecimento in vitro de ápices caulinares de Passiflora edulis Sims visando limpeza clonal.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá-amarelo ou maracujá-azedo (Passiflora edulis), com uma área plantada em 2006 de aproximadamente 45 mil hectares e produção de 615.196 toneladas. O seu cultivo é distribuído principalmente entre os estados da Bahia, Ceará, Espírito Santo, Pará, Minas Gerais e Sergipe (IBGE, 2008). A cultura de ápices caulinares é utilizada como uma estratégia para o estabelecimento de estoques de plantas matrizes livres de vírus, assim como para eliminar algumas doenças causadas por fungos e bactérias (Torres et al., 1998). Por meio da limpeza clonal pode-se melhorar a sanidade dos genitores, aumentando a produção de sementes híbridas. O principal alvo da limpeza clonal em maracujazeiro é a eliminação do endurecimento do fruto, que pode ser causado por duas espécies de vírus (Passionfruit woodiness virus, PWV e Cowpea aphid-borne mosaic virus, CABMV). Esses vírus causam o enrugamento da folha dificultando a fotossíntese, e, conseqüentemente, reduz a produção de frutos e sementes. Além disso, o fruto atacado apresenta-se com aspecto desagradável endurecido e com verrugas. Essa virose está disseminada por todas as áreas de plantio comercial no Brasil, causando danos quantitativos e qualitativos na produção (Kitajima et al., 2005). O presente trabalho teve como objetivo a regeneração de plantas a partir de ápices caulinares de P. edulis estabelecidos in vitro, visando a limpeza clonal.
Palavras-Chave:  Virose.
Thesagro:  Clonagem; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30001 - 1UPCPA - --CRI7552CRI7552
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/11/2001
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  ELIAS TADEU FIALHO, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA.
Título:  Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983.
Páginas:  23 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 6).
ISSN:  0101-6245
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologias; Tabelas com media de composicao quimica e de valores energeticos dos alimentos (materia natural); Tabelas com os metodos de processamento a que os alimentos foram submetidos.
Palavras-Chave:  Ave; Chemical compositon; Food; Fowl; Tabela de composicao quimica; Table; Valor energético.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Composição Química; Nutrição Animal; Suíno.
Thesaurus NAL:  swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67443/1/CUsersPiazzonDocumentsProntosCNPSA-DOCUMENTOS-06-TABELA-DE-COMPOSICAO-QUIMICA-E-VALORES-ENERGETICOS-DE-ALIMENTOS-PARA-SUINOS-E.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA7112 - 1UMTFL - PP14122001.01412
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