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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/08/2003 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, P. F.; PAIOLI, F. S.; SOUSA, F. A. |
Afiliação: |
PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Relações entre os parâmetros da curva de crescimento e a produção de leite na lactação em vacas da raça Holandesa. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM. 4f. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Correlação; Fatores ambientais; Peso à maturidade; Taxa maturação. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44404/1/PROCI-2003.00035.pdf
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Marc: |
LEADER 00667nam a2200181 a 4500 001 1039387 005 2011-11-17 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, P. F. 245 $aRelações entre os parâmetros da curva de crescimento e a produção de leite na lactação em vacas da raça Holandesa. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM. 4f.$c2003 650 $aGado Leiteiro 653 $aCorrelação 653 $aFatores ambientais 653 $aPeso à maturidade 653 $aTaxa maturação 700 1 $aPAIOLI, F. S. 700 1 $aSOUSA, F. A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/1998 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; THIRE, M. C.; BENETTI, A. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Influência do processamento das farinhas de penas sobre valores proteicos e energéticos para suínos. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 19, n. 2, p. 229-236, fev. 1984. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects processing of feather meal on protein and energy values for pigs. |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram conduzidos ensaios de metabolismo objetivando verificar os efeitos da pressão e tempo de cozimento de farinhas de penas hidrolizadas (FPH) sobre a matéria seca digestível (MSD), coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB), valor biológico aparente da proteína bruta (VBAPB), energia digestível (ED), energia metabolizável (EM), bem como a relação EM e ED (EM:ED), determinados com suínos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos arranjados em estrutura fatorial 2 x 6 com duas pressões (1 e 3,5 kg/cm²) e seis tempos de cozimento (30, 45, 60, 75,90 e 105 minutos). Sob a pressão de 1 e 3,5 kg/cm², foram observados efeitos quadráticos (P<0,01) sobre a MSD, CDPB e VBAPB das FPH, com o aumento do tempo de cozimento. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos (P>0,05) sobre os valores de ED, EM e EM:ED das FPH. Desta forma, concluiu-se que os tratamentos testados somente influenciaram as variáveis MSD, CDPB e VBAPB das FHP. As equações quadráticas demonstraram que o melhor processamento na obtenção de FPH foi o de pressão com 3,5 kg/cm² e 65 minutos de cozimento. ABSTRACT - Digestibility trials were conducted in order to determine the effect of pressure and cooking time of hydrolized feather meal (KFM) on dry matter digestibility coefficient (CPDC), apparent biological value of crude protein (ABVCP), digestible energy (DE), metabolizable energy (ME) and the relation between ME and DE (ME:DE), in swines. The experimental design was randomized with three repetitions. The treatments were arranged in factorial structure 2 x 6 usíng two pressures (1 and 3.5 kg/cm²) and six cooking times (30, 45, 60, 75,90 and 105 mm). It was observed that for 1 and 3.5 kg/cm² pressure there was a quadratic relationship (P < 0.01) between cooking time and DMD, CPDC and ABVCP of HFM. There was no evidence of significant effects (P > 0.05) of treatments on the values of DE, ME and ME:DE of HFM. The results showed that processing only influenced the DMD, CPDC and ABVCP values of HFM. The quadratic equation showed that 3.5 kg/cm² and 65 minutes of cooking are the better processing to obtain the hidrolized feather meal. MenosRESUMO - Foram conduzidos ensaios de metabolismo objetivando verificar os efeitos da pressão e tempo de cozimento de farinhas de penas hidrolizadas (FPH) sobre a matéria seca digestível (MSD), coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB), valor biológico aparente da proteína bruta (VBAPB), energia digestível (ED), energia metabolizável (EM), bem como a relação EM e ED (EM:ED), determinados com suínos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos arranjados em estrutura fatorial 2 x 6 com duas pressões (1 e 3,5 kg/cm²) e seis tempos de cozimento (30, 45, 60, 75,90 e 105 minutos). Sob a pressão de 1 e 3,5 kg/cm², foram observados efeitos quadráticos (P<0,01) sobre a MSD, CDPB e VBAPB das FPH, com o aumento do tempo de cozimento. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos (P>0,05) sobre os valores de ED, EM e EM:ED das FPH. Desta forma, concluiu-se que os tratamentos testados somente influenciaram as variáveis MSD, CDPB e VBAPB das FHP. As equações quadráticas demonstraram que o melhor processamento na obtenção de FPH foi o de pressão com 3,5 kg/cm² e 65 minutos de cozimento. ABSTRACT - Digestibility trials were conducted in order to determine the effect of pressure and cooking time of hydrolized feather meal (KFM) on dry matter digestibility coefficient (CPDC), apparent biological value of crude protein (ABVCP), digestible energy (DE), metabolizable energy (ME) and the relation between ME and... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Digestibilidade; Energia; Farinha de Pena; Gaiola de Metabolismo; Proteína Bruta; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Crude protein; Digestibility; Energy metabolism; Feather meal; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225471/1/Influencia-processamento-farinhas-1984.pdf
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Marc: |
LEADER 03199naa a2200301 a 4500 001 1104683 005 2021-08-25 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, E. T. 245 $aInfluência do processamento das farinhas de penas sobre valores proteicos e energéticos para suínos. 260 $c1984 500 $aTítulo em inglês: Effects processing of feather meal on protein and energy values for pigs. 520 $aRESUMO - Foram conduzidos ensaios de metabolismo objetivando verificar os efeitos da pressão e tempo de cozimento de farinhas de penas hidrolizadas (FPH) sobre a matéria seca digestível (MSD), coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB), valor biológico aparente da proteína bruta (VBAPB), energia digestível (ED), energia metabolizável (EM), bem como a relação EM e ED (EM:ED), determinados com suínos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos arranjados em estrutura fatorial 2 x 6 com duas pressões (1 e 3,5 kg/cm²) e seis tempos de cozimento (30, 45, 60, 75,90 e 105 minutos). Sob a pressão de 1 e 3,5 kg/cm², foram observados efeitos quadráticos (P<0,01) sobre a MSD, CDPB e VBAPB das FPH, com o aumento do tempo de cozimento. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos (P>0,05) sobre os valores de ED, EM e EM:ED das FPH. Desta forma, concluiu-se que os tratamentos testados somente influenciaram as variáveis MSD, CDPB e VBAPB das FHP. As equações quadráticas demonstraram que o melhor processamento na obtenção de FPH foi o de pressão com 3,5 kg/cm² e 65 minutos de cozimento. ABSTRACT - Digestibility trials were conducted in order to determine the effect of pressure and cooking time of hydrolized feather meal (KFM) on dry matter digestibility coefficient (CPDC), apparent biological value of crude protein (ABVCP), digestible energy (DE), metabolizable energy (ME) and the relation between ME and DE (ME:DE), in swines. The experimental design was randomized with three repetitions. The treatments were arranged in factorial structure 2 x 6 usíng two pressures (1 and 3.5 kg/cm²) and six cooking times (30, 45, 60, 75,90 and 105 mm). It was observed that for 1 and 3.5 kg/cm² pressure there was a quadratic relationship (P < 0.01) between cooking time and DMD, CPDC and ABVCP of HFM. There was no evidence of significant effects (P > 0.05) of treatments on the values of DE, ME and ME:DE of HFM. The results showed that processing only influenced the DMD, CPDC and ABVCP values of HFM. The quadratic equation showed that 3.5 kg/cm² and 65 minutes of cooking are the better processing to obtain the hidrolized feather meal. 650 $aCrude protein 650 $aDigestibility 650 $aEnergy metabolism 650 $aFeather meal 650 $aSwine 650 $aDigestibilidade 650 $aEnergia 650 $aFarinha de Pena 650 $aGaiola de Metabolismo 650 $aProteína Bruta 650 $aSuíno 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aTHIRE, M. C. 700 1 $aBENETTI, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 19, n. 2, p. 229-236, fev. 1984.
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