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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/08/2003
Data da última atualização:  17/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, P. F.; PAIOLI, F. S.; SOUSA, F. A.
Afiliação:  PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.
Título:  Relações entre os parâmetros da curva de crescimento e a produção de leite na lactação em vacas da raça Holandesa.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM. 4f.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Correlação; Fatores ambientais; Peso à maturidade; Taxa maturação.
Thesagro:  Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44404/1/PROCI-2003.00035.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14606 - 1UPCAA - PPPROCI-2003.00035BAR2003.00035
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/1998
Data da última atualização:  25/08/2021
Autoria:  FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; THIRE, M. C.; BENETTI, A.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Influência do processamento das farinhas de penas sobre valores proteicos e energéticos para suínos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 19, n. 2, p. 229-236, fev. 1984.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects processing of feather meal on protein and energy values for pigs.
Conteúdo:  RESUMO - Foram conduzidos ensaios de metabolismo objetivando verificar os efeitos da pressão e tempo de cozimento de farinhas de penas hidrolizadas (FPH) sobre a matéria seca digestível (MSD), coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB), valor biológico aparente da proteína bruta (VBAPB), energia digestível (ED), energia metabolizável (EM), bem como a relação EM e ED (EM:ED), determinados com suínos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos arranjados em estrutura fatorial 2 x 6 com duas pressões (1 e 3,5 kg/cm²) e seis tempos de cozimento (30, 45, 60, 75,90 e 105 minutos). Sob a pressão de 1 e 3,5 kg/cm², foram observados efeitos quadráticos (P<0,01) sobre a MSD, CDPB e VBAPB das FPH, com o aumento do tempo de cozimento. Não foram constatados efeitos significativos dos tratamentos (P>0,05) sobre os valores de ED, EM e EM:ED das FPH. Desta forma, concluiu-se que os tratamentos testados somente influenciaram as variáveis MSD, CDPB e VBAPB das FHP. As equações quadráticas demonstraram que o melhor processamento na obtenção de FPH foi o de pressão com 3,5 kg/cm² e 65 minutos de cozimento. ABSTRACT - Digestibility trials were conducted in order to determine the effect of pressure and cooking time of hydrolized feather meal (KFM) on dry matter digestibility coefficient (CPDC), apparent biological value of crude protein (ABVCP), digestible energy (DE), metabolizable energy (ME) and the relation between ME and... Mostrar Tudo
Thesagro:  Digestibilidade; Energia; Farinha de Pena; Gaiola de Metabolismo; Proteína Bruta; Suíno.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Digestibility; Energy metabolism; Feather meal; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225471/1/Influencia-processamento-farinhas-1984.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19861 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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