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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  24/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CABRAL, Í. dos S.; AZEVÊDO, J. A. G.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, A. S.; SOUZA, L. L.; OLIVEIRA, G. A. de; OLIVEIRA FILHO, C. A. A. de.
Afiliação:  Ícaro dos Santos Cabral, Universidade Federal do Amazonas; José Augusto Gomes Azevêdo, Universidade Estadual de Santa Cruz - BA; Flávio Moreira de Almeida, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Abdon Santos Nogueira, Instituto Federal Baiano; Lígia Lins Souza, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Gisele Andrade de Oliveira, Universidade Estadual de Santa Cruz - BA; Carlos Alberto Alves de Oliveira Filho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia.
Título:  Silage or fresh by-product of peach palm as roughage in the feeding of lambs.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 47, n. 3, p. 525-531, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate intake and apparent digestibility of agro-industrial by-product of peach palm in diets for lambs. Twenty castrated, crossbred Santa Ines lambs, with average age of 150 days and body weight of 22.4±3.4 kg, were distributed in a completely randomized design with four experimental diets composed of the following: fresh by-product of peach palm enriched with urea + ammonia sulfate (FU); fresh peach palm by-product + concentrate (FP); silage of peach palm by-product + concentrate (SP); and silage of peach palm by-product enriched with 15% of cornmeal + concentrate (SPC). Intake was recorded daily, and the digestibility coefficients were estimated with the internal marker indigestible acid detergent fiber (iADF). Diet FU resulted in the lowest intake and digestibility of the nutrients evaluated. Animals receiving diet FP showed higher intakes of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), total digestible nutrients (TDN), and digestible energy (DE) in relation to animals fed diets SP and SPC. Diets SP and SPC showed higher coefficients of digestibility of DM, OM, CP, and NDF than diet FP. Diet SP reduced the intakes of DM, OM, ether extract (EE), non-fibrous carbohydrate (NFC), TDN, and DE and the digestibility coefficients of DM, OM, and NFC as compared with diet SPC. Feedlot lambs fed a diet with fresh peach palm by-product + concentrate (diet FP) have higher nutrient intake.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Alternative feedstuffs; Feedlot; Ruminate.
Thesagro:  Confinamento; Produção animal; Pupunha; Subproduto; Suplemento Alimentar.
Thesaurus Nal:  animal production; ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138951/1/Gherman-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22287 - 1UPCAP - DD
CPATSA55453 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; SOARES, E. D.; BRITO, T. M.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V.
Afiliação:  ADAILTON CAMÊLO COSTA, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; NATAN DONATO RORIZ, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; ELANE DUARTE SOARES, Graduação - UVA - Sobral, CE; TIBERYO MENDES BRITO, Graduação - UVA - Sobral, CE; FRANCISCA THAÍS BEZERRA DE MOURA FERRO, Graduação - UVA - Sobral, CE; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ALINE VIEIRA LANDIM, UVA - Sobral, CE.
Título:  Componentes não-carcaça de cordeiros puros e cruzados criados no semiárido do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo:?Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos, Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos dos componentes não-carcaça. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan pelo programa estatístico SAS®. Houve efeito do grupo genético para as variáveis dos componentes não carcaça. Os cordeiros Santa Inês x Morada Nova apresentaram maior conteúdo do trato gastrintestinal quando comparado com os demais grupos genéticos. Para as variáveis coração, rins e fígado ocorreu similaridade entre os grupos Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. A utilização de ovelhas Morada Nova em cruzamento industrial com o uso de reprodutores Santa Inês e Rabo largo promoveu maior peso nos componentes não-carcaça dos cordeiros criados na região do semiárido nordestino. [Non-carcass components of lambs ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crossbreeding; Cruzamento industrial; Lamb; Órgãos; Raça Rabo largo; Raça Santa Inês; Yield.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Peso; Rendimento; Víscera.
Thesaurus NAL:  Sheep; Weight.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114785/1/aac-Componentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28313 - 1UPCAA - DD
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