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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  07/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. de; BONEZ, g.; PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; ELCIO OLIVEIRA DA SILVA, IFC/Concórdia; GENTIL BONEZ; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE.
Título:  Adequação ambiental da suinocultura do alto Uruguai catarinense: ação coletiva na construção de um termo de ajustamento de condutas (TAC).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 409-425, maio/ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta um caso bem-sucedido de projeto de intervenção na área ambiental, ao descrever o processo de adequação ambiental da suinicultura da região do Alto Uruguai Catarinense, desenvolvido pelo Comitê Regional da Suinocultura. A experiência, derivada de uma proposta apresentada pelo Ministério Público do Estado de Santa Catarina como solução para o problema ambiental da região da Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense (Amauc), destaca-se por uma série de aspectos, entre os quais: envolver cerca de 3.000 suinocultores; adotar uma abordagem participativa; envolver entidades públicas, privadas e do terceiro setor; realizar atividades que perduram por mais de oito anos ininterruptos; e abrir espaço para vincular os problemas ambientais às questões socioeconômicas que afetam a atividade rural.
Palavras-Chave:  Licenciamento ambiental.
Thesagro:  Dejeto; Impacto ambiental; Meio Ambiente; Suinocultura.
Thesaurus Nal:  Environmental impact; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73290/1/final6938.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86693/1/adequacao-ambiental-da-suinocultura-do-alto-do-uruguai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54950 - 1UPEAP - DD630.5C122
CNPSA18993 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/08/2013
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, A. T. B. do; SILVA, C. B.; COSTA, M. M. R.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; KIDO, E. A.
Afiliação:  AMANDA THAMIRES B. DO NASCIMENTO, UFRPE; CAROLINA BASANTE SILVA, UFRPE; MONIQUE M. RODRIGUES COSTA, UFRPE; JOSÉ R. C. FERREIRA NETO, UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; EDERSON A. KIDO, UFPE.
Título:  Análise de diversidade em genótipos de feijão-caupi do programa de melhoramento da Embrapa Meio-Norte.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/248a.pdf. Acesso em: 08 ago. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] se constitui em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, principalmente na zona rural, pois é pouco exigente em fertilidade de solos e apresenta certa tolerância a altas temperaturas e à seca. Seu melhoramento genético, no entanto, se faz necessário, em razão da produtividade ainda pequena quando comparada com o feijão comum. Neste contexto, marcadores moleculares podem ser de grande valia, quando usados como ferramentas no estudo da variabilidade genética dentro e entre espécies distintas, sendo essa informação de grande relevância para os programas de melhoramento. Dentre os diferentes tipos de marcadores existentes, os microssatélites (ou SSR, Simple Sequence Repeats) são uns dos mais utilizados devido ao seu alto potencial polimórfico e herança codominante. O objetivo do presente estudo foi verificar a variabilidade genética a partir de 39 genótipos, dentre materiais elite e em desenvolvimento de feijão-caupi oriundos e/ou utilizados no programa de melhoramento da EMBRAPA MEIO-NORTE, a partir de marcadores moleculares do tipo SSR. Em decorrência de dendograma gerado, a partir de 20 primers SSR, foi possível visualizar a formação de basicamente três grandes grupos, em contraste com um genótipo (BRS-Itaim) que permaneceu isolado em relação aos grupos citados, revelando sua acentuada divergência em relação ao pool gênico aqui avaliado. A associação de marcadores moleculares com car... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Variabilidade genética.
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87333/1/248a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29554 - 1UPCAA - DDS 178/132013.00178
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