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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; FERREIRA FILHO, J. R. Mandioca: uma boa alternativa para alimentação animal. Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.1, p.50-56, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. O. Distribuicao percentual da parte aerea da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. D. Distribuicao percentual da parte da mandioca. Bahia-BA: EMBRAPA - CNPMF, 1995. 1, 2p. EMBRAPA - CNPMF. Mandioca em foco, 5.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R. Comportamento de genótipos de mandioca para atendimento a indústria na região Baixo Sul da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 335-340, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R. Produção de biomassa de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 34)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. O. Variação percentual da parte aérea da mandioca em função da idade da planta. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. O. Variação pocentual da parte aérea da mandioca em função da idade da planta. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 2 (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J.; FERREIRA FILHO, J. R.; LIMA, M. B. Desempenho da bananeira consorciada com mandioca. In: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2010, Mossoró. Misturas do Brasil, a origem dos sabores: resumos. Mossoró: COEX, 2010. 1 CD-ROM PDF 24.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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29.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; CARVALHO, B. C. L. de. Efeito do nitrogenio, fosforo e espacamento sobre o rendimento do sorgo granifero, em duas unidades morfopedologicas do municipio de Ribeirado Pombal, Estado da Bahia. Salvador: EPABA, 1986. 22p. (EPABA. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; CARVALHO, B. C. L. de. Efeito do nitrogenio, fosforo e espacamento sobre o rendimento do sorgo granifero, em duas unidades morfopedologicas do Municipio de Ribeira do Pombal, Estado da Bahia. Salvador: EPABA, 1986. 22p. (EPABA. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; LIMA, M. B. Consórcio de mandioca com bananeira tipo terra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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32.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de. Material de propagacao de mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de. Material de propagação de mandioca. In: CURSO INTERNACIONAL DE MANDIOCA PARA PAÍSES AFRICANOS DE LÍNGUA PORTUGUESA, 1., 1998, Cruz das Almas, [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 154p. Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; LIMA, M. B. Rendimento da bananeira tipo 'Terra' consorciada com mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1786

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, A. C. Produção de biomassa de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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36.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R. Artrópodes-praga associados à cultura da mandioca em Presidente Tancredo Neves, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. O.; ALMEIDA, P. A. de; FERREIRA FILHO, J. R. Como utilizar mandioca integral na alimentacao animal Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1997 p.112-120 In: EMBRAPA-CNPMF. Tecnologias para o processamento agroindustrial da mandioca. Cruz das Almas, BA: 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. O.; FERREIRA FILHO, J. R.; ALMEIDA, P. A. de. Cultivo consorciado de mandioca para alimentacao animal Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.1, p.89-98, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, H. P.; FERREIRA FILHO, J. R.; SILVA, A. P. G. da; FUKUDA, C. Isolamento, caracterizacao e controle do fungo, Sclerotium rolfsii Sacc. em mandioca. Revista Brasileira de Mandioca. v.3, n.1, p.33-37, Cruz das Almas, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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40.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. B.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; CALDAS, R. C. Mandioca consorciada com caupi e milho. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura , 2000. 3p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/05/2010
Data da última atualização:  05/05/2010
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S.; VIANA, A. E. S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, K. A. de S.; MENEZES, M. C.
Afiliação:  VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; José Raimundo Ferreira Filho, EBDA; Kelly Anselmo de Souza, UFRB; Mariana Conceição Menezes, UFRB.
Título:  Multiplicação rápida, método simples e de baixo custo na produção de material propagativo de mandioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44).
ISSN:  1809-5003
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa taxa de multiplicação de mandioca é um dos obstáculos à sua propagação em larga escala. De cada planta de mandioca obtém-se de 5 a 10 manivas de 20 cm de comprimento, num período médio de 12 meses, o que equivale a dizer que a taxa de propagação de mandioca varia de 1:5 a 1:10. Embora produza sementes, comercialmente a mandioca é propagada vegetativamente por meio de pedaços de caule. A propagação vegetativa tem a desvantagem de permitir a transmissão de pragas e patógenos entre as gerações sucessivas de cultivo, caso não sejam tomados cuidados com relação à qualidade do material de propagação. Essa duas características, a baixa taxa de multiplicação e a degenerescência causada pelo acúmulo de pragas, contribuem para escassez de manivas de boa qualidade à disposição de agricultores. Um método simples e barato para aumento da taxa de multiplicação, da mandioca é a multiplicação rápida a qual consiste em cortar hastes da planta de mandioca em pedaços com duas ou três gemas, e plantá-los em canteiro cobertos com plásticos transparente, para reter o calor do sol. Esses canteiros são regados frequentemente, e assim, a umidade e a temperatura elevadas induzem as manivas a brotar. Ao atingir o tamanho de 10 a 15 cm, os brotos são cortados e posto em água, para enraizar. Por sua vez, as manivas de duas ou três gemas voltam a brotar, e nisso consiste a capacidade que essa técnica tem de aumentar a taxa de multiplicação da mandioca. As taxas de multiplicação obtidas nesse trab... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26739/1/Boletimpesquisa-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26739 - 1UPCFL - PPF/09955F/09955
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