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Registros recuperados : 107 | |
82. | | SOUZA, C. de F.; SANTOS, C. R. dos; INOUE, K. R. A.; TINÔCO, I. de F. F.; FERREIRA, W. P. M. Additives to control the quality of coffee husk poultry litter. Revista Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 26, n. 3, p. 197-206, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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83. | | SILVA, M. A. V.; ANDRADE, V. M. S. de; COSTA, J. M. N. da; FERREIRA, W. P. M.; BEZERRA, A. R. G.; MOSCONS, E. S. Influência da soma térmica no crescimento e desenvolvimento do milho BR 106 cultivado sob plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 5., 2011, Piracicaba. Mudanças climáticas: impactos e conseguêcias nos seres vivos: anais. Piracicaba: ESALQ, 2011. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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84. | | SILVA, M. A. V. da; ANDRADE, V. M. S. de; FERREIRA, W. P. M.; OLIVEIRA, E. C. de; COSTA, J. M. N. da; GONÇALVES, P. H. L. Influência da temperatura do ar e da radiação fotossinteticamente ativa no crescimento e desenvolvimento do milho BR 106 cultivado sob plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 16., 2010, Belém. A Amazônia e o clima global: anais. Belém: SBMET, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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87. | | SILVA, M. A. V.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M. S. de; FERREIRA, W. P. M.; SANS, L. M. A.; OLIVEIRA, E. C. de. Eficiência de conversão da radiação fotossinteticamente ativa para a produção de fitomassa no milho BR 106. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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89. | | SILVA, M. A. V.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M. S. de; FERREIRA, W. P. M.; SANS, L. M. A.; OLIVEIRA, E. C. de. Desempenho do método de Penman-Monteith para estimativa do fluxo de vapor, em base horária, para a fase reprodutiva em uma cultura de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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90. | | SILVA, M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M. S. de; COSTA, J. M. N. da; SANS, L. M. A.; OLIVEIRA, E. C. de. Desempenho do método de Penman-Monteith para estimativa do fluxo de vapor, em base horária, para a fase reprodutiva em uma cultura de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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91. | | NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; COSTA, A. C. L. da; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M.; OLIVEIRA, F. A.; OLIVEIRA, E. C. de. Partição dos componentes do balanço de energia na cultura do fejião caupi (Vigna uniguiculata (L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais... Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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92. | | FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, S. M. N. F; FONSECA, H. P.; MIRANDA, T. V.; DIAS, C. R. G.; DI MARTINO, N. G. Profile of the women working in the coffee sector in Brazil (Phase 1). In: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F. (Ed.). Women in coffee in Brazil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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93. | | JARAMILLO-GIRALDO, C.; FERREIRA, W. P. M.; FONSECA, H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, L. M. R.; FERNANDES, R. B. A. Relationship Between Spatio-Temporal Leaf Area Index and Crop Coefficient When Monitoring Coffee Plots in Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 15, p, 187-199, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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94. | | FERREIRA, W. P. M.; FERREIRA, G. R.; BARBOSA, T. K. M.; RIBEIRO, M. F.; FERNANDO FILHO, E. I.; RUFINO, J. L. Região das Matas de Minas tem clima ideal para produção de café. Cafeicultura, v.14, n. 16, p. 10-13, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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96. | | OLIVEIRA, E. C. de; COSTA, J. M. N. da; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FERREIRA, W. P. M.; NEVES, L. O. Uso do modelo CROPGRO-Drybean na determinação das melhores datas de semeadura da "seca" para a região de Viçosa, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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98. | | SILVA, L. M. R.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, W. P. M.; ROCHA JUNIOR, P. R. da; FERNANDES, R. B. A. Water footprint of Arabica coffee from "Matas de Minas" under shade management. Revista Ceres, Viçosa, v. 69, n.4, p. 488-494, jul/ago, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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99. | | OLIVEIRA, L. A.; SOUZA, G. A. de; SILVA, B. T.; ROCHA, A. A. G.; PICOLI, E. A. de T.; PEREIRA, D. de S.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, W. P. M. Histochemical approach of the mobilization of reserve compounds in germinating coffee seeds. Coffee Science, v. 15, e151704, p. 77 -100, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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100. | | SILVA JÚNIOR, J. L. C. da; GOIS, G. de; FERREIRA, W. P. M.; COSTA, L. C.; SILVA, A. F. da; AMORIM, M. C. de; ROSIGNOLI, J.; ELEUTÉRIO, M. M. Avaliação da ocorrencia de secas no município de Viçosa-MG, utilizando o índice de precipitação padronizada (SPI). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 14., Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2005. 2 p. 2 p. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/03/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; P. H. L. Gonçalves; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Variação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Eddy correlation; Fluxo de CO2; Método da covariância dos vórtices turbulentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67579/1/Variacao-concentracao.pdf
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Marc: |
LEADER 01891nam a2200205 a 4500 001 1491861 005 2018-06-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. de O. 245 $aVariação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET$c2008 520 $aO dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. 653 $aCaupi 653 $aEddy correlation 653 $aFluxo de CO2 653 $aMétodo da covariância dos vórtices turbulentos 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. DE 700 1 $aGONÇALVES, P. H. L. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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