|
|
Registros recuperados : 107 | |
45. | | FONSECA, H. P.; FERREIRA, W. P. M.; JARAMILLO, C.; MACHADO, A. L. L. de S. Imagens Sentinel-2 e Alos Palsar para obtenção do NDVI da cultura do café em duas condições de altitude. Revista Científica Univiçosa, Viçosa-MG, v. 10, n. 1, Jan./Dez. 2018 SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ACADÊMICA, 10., 2018, Viçosa. Anais... Viçosa: Univiçosa. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
49. | | FERREIRA, W. P. M.; QUEIROZ, D. M.; SILVAC, S. A.; TOMAZ, R. S.; CORRÊA, P. C. Effects of the orientation of the mountainside, altitude and varieties on the quality of the coffee beverage from the "Matas de Minas" region, brazilian Southeast. American Journal of Plant Sciences, n.7, p. 1291-1303, Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
52. | | ZAIDAN, U.; CORRÊA, P. C.; FERREIRA, W. P. M.; ZAIDAN, I. R.; REIS, R. C. Qualidade potencial dos cafés produzidos na "Região das Matas de Minas". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
56. | | NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M.; LÔLA, A. C.; FERREIRA, W. P. M. Balanço de energia em uma cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) no estado do Pará. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 21-30, abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
57. | | SILVA. M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M. S. de; COSTA, J. M. N. da. Aplicação da agroclimatologia visando manejo da semeadura do feijoeiro na região de Barreiras, BA, cerrado Bahiano. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
59. | | SILVA, M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M. S. de; COSTA, J. M. N. da. Influência das condições microclimáticas no crescimento do milho BR 106, cultivado sob sementeira direta. Revista de Ciências Agrária, Lisboa, Portugal, v. 39, n. 3, p. 383-394, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
60. | | SILVA, M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M. S. de; ARAUJO, S. G. de A. Época de semeadura do milho para a região de Sete Lagoas, MG, baseada na probabilidade de ocorrência de períodos secos e chuvosos. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 4, p. 454-458, jul./ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 107 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOARES, W. O.; FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, S. M. N. F.; FONSECA, H. P. |
Afiliação: |
WESLEY OLIVEIRA SOARES, UFV; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; SILVANA MARIA NOVAIS FERREIRA RIBEIRO, INSTITUTO ANTÔNIO ERNESTO DE SALVO; HUMBERTO PAIVA FONSECA, UFV. |
Título: |
Influência das mudanças climáticas na produção cafeeira segundo a percepção das cafeicultoras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Formação (Online), v. 27, n. 52, p. 77 -100, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.33081/formacao.v27i52.6728 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Na cafeicultura, as intempéries afetam não somente as plantas, mas também as mulheres que atuam no processo produtivo dessa commodity. Logo, é necessário que as mulheres que trabalham na produção do café tenham maior conhecimento acerca de como as mudanças climáticas irão afetar o seu desempenho na cafeicultura. Teve-se como objetivo com o presente trabalho analisar a percepção das mulheres que trabalham na cafeicultura, em municípios localizados na região das Matas de Minas, sobre a influência das mudanças climáticas na produção de café. Foram aplicados 67 questionários semiestruturados às mulheres em 15 municípios, os dados foram tabulados e foi identificado que a maior parte delas tem a televisão como principal fonte de informação sobre as mudanças climáticas globais e acreditam que tais mudanças não irão contribuir para a melhoria do café na região. Acreditam também que as mudanças no clima podem influenciar na extinção da cafeicultura da região, interferindo assim, de alguma forma no futuro delas. Deste modo, a percepção das cafeicultoras acerca das mudanças climáticas globais é fundamental para que elas tenham entendimento sobre um possível futuro climático e estejam preparadas para as alterações que venham a ocorrer no cenário da cafeicultura na região das Matas de Minas. |
Thesagro: |
Aquecimento; Cafeicultura; Mudança Climática; Produção Agrícola; Safra. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Global warming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230342/1/Influencia-das-mudancas-climaticas-da-producao-cafeeira.pdf
|
Marc: |
LEADER 02141naa a2200253 a 4500 001 2139131 005 2022-01-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.33081/formacao.v27i52.6728$2DOI 100 1 $aSOARES, W. O. 245 $aInfluência das mudanças climáticas na produção cafeeira segundo a percepção das cafeicultoras.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aResumo: Na cafeicultura, as intempéries afetam não somente as plantas, mas também as mulheres que atuam no processo produtivo dessa commodity. Logo, é necessário que as mulheres que trabalham na produção do café tenham maior conhecimento acerca de como as mudanças climáticas irão afetar o seu desempenho na cafeicultura. Teve-se como objetivo com o presente trabalho analisar a percepção das mulheres que trabalham na cafeicultura, em municípios localizados na região das Matas de Minas, sobre a influência das mudanças climáticas na produção de café. Foram aplicados 67 questionários semiestruturados às mulheres em 15 municípios, os dados foram tabulados e foi identificado que a maior parte delas tem a televisão como principal fonte de informação sobre as mudanças climáticas globais e acreditam que tais mudanças não irão contribuir para a melhoria do café na região. Acreditam também que as mudanças no clima podem influenciar na extinção da cafeicultura da região, interferindo assim, de alguma forma no futuro delas. Deste modo, a percepção das cafeicultoras acerca das mudanças climáticas globais é fundamental para que elas tenham entendimento sobre um possível futuro climático e estejam preparadas para as alterações que venham a ocorrer no cenário da cafeicultura na região das Matas de Minas. 650 $aClimate change 650 $aGlobal warming 650 $aAquecimento 650 $aCafeicultura 650 $aMudança Climática 650 $aProdução Agrícola 650 $aSafra 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 700 1 $aRIBEIRO, S. M. N. F. 700 1 $aFONSECA, H. P. 773 $tFormação (Online)$gv. 27, n. 52, p. 77 -100, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|