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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; SILVA, J. da. Parte aérea de diferentes cultivares de mandioca como fonte de fibra para utilização na alimentação animal. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 7, p. 1-11, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. M. S.; FERREIRA, W. M.; FONSECA, M. P. S. DA; CARVALHO, J. L. V. de; PIMENTEL. C. Top dressing of nitrogen and phosphorus fertilizer increases yield and leads to biofortification of a local cowpea genotype. Scientia Horticulturae, v. 334, 113204, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; SILVA, D. M. P. da; FALCÃO. H. M.; FERREIRA, W. M.; SILVA, L. D.; PARANHOS, B. A. J. Predadores associados á Dactylopius opuntiae (Hemiptera: Dactylopiidae) em palma forrageira no Estado de Pernambuco, Brasil. Revista Chilena de Entomologia, Santiago, v. 36, p. 51-54, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de. Potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca obtida a partir de plantio adensado para coelhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; DUTRA, R. M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; SILVA, J.; MOREIRA, G. R.; MAURÍCIO, G. M.; MELO, R. S. de. Avaliação da energia digestível e degradabilidade cecal in vitro do feno do terço superior de diferentes cultivares de mandioca para coelhos. In: JORNADA CIENTÍFICA, 1.; FEIRA INTERDISCIPLINAR DE FORMAÇÃO ACADÊMICA DO CEFET BAMBUÍ, 6., 2008, Bambuí. Semana de ciência e tecnologia CEFET Bambuí. Bambuí: CEFET, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, V. S.; COSTA, J. N.; COSTA, A. L.; FERREIRA, W. M.; SILVA, M. A.; GONÇALVES, P. H.; ATAYDES JUNIOR, J.; MALHI, Y. Variação do dióxido de carbono no interior de um manguezal na Amazônia legal. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL AMAZÔNIA EM PERSPECTIVA, 2008, Manaus. ciência integrada para um futuro sustentável: conference abstracts. Manaus: LBA/GEOMA/PPBIo, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, L. R.; SILVA, D. M. P. da; LIRA, M. de A.; CAVALCANTI, V. L. B.; SENA, R. C. de; SANTOS, D. C. dos; FALCÃO, H. M.; FERREIRA, W. M. Cochonilha-do-carmim: saiba como identificar e controlar essa praga. Recife: IPA, 2009. Não paginado. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/05/2024
Data da última atualização:  24/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALVES, D. M. S.; FERREIRA, W. M.; FONSECA, M. P. S. DA; CARVALHO, J. L. V. de; PIMENTEL. C.
Afiliação:  DÉBORA MARIA SANTOS ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; WEDIS MARTINS FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARCOS PAULO SANTOS DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; CARLOS PIMENTEL, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Top dressing of nitrogen and phosphorus fertilizer increases yield and leads to biofortification of a local cowpea genotype.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 334, 113204, 2024.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The traditional local genotype, EPACE-10, has a higher grain protein content (GPC) but a lower yield than the commercial genotypes, Gurgu ́eia or Novaera. This study aimed to evaluate whether the GPC and quality or productivity of these different genotypes could be affected by top dressing fertilization with nitrogen (N) or phosphorus (P). In the first experiment, EPACE 10 and Gurgu ́eia were subjected to the following treatments: inoculated with Rhizobium and only inoculated with N fertilization 25 days after sowing (DAS) or at the first flowering stage. In the second experiment, EPACE-10 and Novaera were subjected to the following treatments: inoculated only; inoculated plus mono ammonium phosphate (MAP) or urea applied at the pollination stage. In both experiments, none of the treatments resulted in an increase in GPC for each genotype. However, treatment with N at 25 DAS in the first experiment and with MAP in the second experiment increased methionine and cysteine content in EPACE 10, while treatment with N in the second experiment increased methionine content in Novaera. Therefore, in both trials, the top dressing fertilizer treatments increased the yield of EPACE 10 to the same level as Gurgu ́eia or Novaera. Furthermore, the local genotype EPACE 10 exhibited a positive response to P fertilization, resulting in increased methionine and cysteine content and yield specific to its genotype.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Fontes de proteínas; Grain amino acid.
Thesagro:  Aminoácido; Feijão; Fertilizante; Fixação de Fosfato; Fixação de Nitrogênio; Fosfato; Grão; Proteína; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Ammonium phosphates; Grains; Nitrogen fixation; Protein sources.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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