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Registros recuperados : 60 | |
42. | | FERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MORAIS, E. L. da C. Performance produtiva do consórcio milho - feijão caupi e disponibilidade hídrica do solo. Agrária, Recife, v. 5, n. 2, p. 177-186, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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43. | | CÂMARA, C. de A.; ARAÚJO NETO, J. C. de; FERREIRA, V. M.; ALVES, E. U.; MOURA, F. de B. P. Caracterização morfométrica de frutos e sementes e efeito da temperatura na germinação de Parkia pendula (Willd.) Benth. ex Walp. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 18, n.3/4, p. 281-290, set./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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44. | | OLIVEIRA, S. S. C. de; ARAÚJO NETO, J. C. de; CRUZ, S. J. S.; FERREIRA, V. M. Caracterização morfométrica de sementes e plântulas e germinação de Anadenanthera macrocarpa (Benth.) Brenan. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 3, p. 643-653, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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46. | | FERREIRA, V. M.; KLAR, A. E.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; OLIVEIRA, S. R. M. Evapotranspiração e coeficiente de cultura da melancia na microrregião de Teresina, PI, Brasil. Comunicata Scientiae, v. 6, n. 4, p. 488-494, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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47. | | FERREIRA, V. M.; MAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; OLIVEIRA, L. E. M. de; PURCINO, A. A. C. Metabolismo do nitrogênio associado a deficiência hidrica e sua recuperação em genótipos de milho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 32, n. 1, p. 13-17, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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51. | | AQUINO, A. M. de; COSTA, P. da; PESSOA, M. C. P. Y.; HELLO, F. A.; FERREIRA, V. M.; COSTA, J. R. da. Educação inclusiva no campo. In: COSTA, J. R.; COSTA, P. DA; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. E-book. (Série: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4). Cap. 5. p. 63-75 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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52. | | CORRÊA, M. C. de M.; DECARLOS NETO, A.; FERREIRA, V. M.; LAVANHOLI, M. das G. D. P.; SILVA, J. D. da; MELO, W. J. Efeito da aplicação de Pb e CaCO3 sobre a concentração de Pb do solo e crescimento de plantas de rabanete. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 373, jul. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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53. | | LUCENA, G. M. R. S.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; POLEZ, V. L. P.; AZEVEDO, M. S.; FERREIRA, V. M. M.; CAMPOS, E. G. Oxidative stress profiling in rat liver following in utero and lactational exposure to ethanol plus methylmercury and effects of Cipura paludosa. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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55. | | VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S. Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R4402 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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56. | | FERREIRA, V. M. O. dos S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; GARCIA, R. G.; PAZ, I. C. de L.; SANTOS, L. S. dos. Características sensoriais da carne PSE (pale, soft and exudative) de suínos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R4122 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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57. | | AQUINO, A. M. de; COSTA, P. da; PESSOA, M. C. P. Y.; HELLO, F. A.; FERREIRA, V. M.; COSTA, J. R. da. Inclusive education in the countryside. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de Quality education: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5. p. 63-67. (Sustainable development goals, 4). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Ambiente. |
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58. | | FERREIRA, V. M. O. S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, J. C.; GARCIA, R. G.; JUNIOR, F. M. V.; PAZ, I. C. L. A.; REZENDE, M. A.; SUNADA, N. S.; SANTOS, L. S. Avaliação sensorial em carnes pse (mole, pàlida e exsudativa) de suínos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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59. | | LUCENA, G. M. R. S.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; POLEZ, V. L. P.; SOUZA, V. Y. V.; FERREIRA, T. C.; AZEVEDO, M. S.; FERREIRA, V. M. M.; CAMPOS, E. G. Oxidative stress and cognitive deficits in rat brain following in utero and lactational exposure to ethanol plus methymercury and effects of Cipura paludosa. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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60. | | COUTO, J. L. V. do; CORREA, M. E. F.; MATOS, A. V. de; MAIA, E.; PAIXÃO, F. H.; BASTOS, J. L.; RICCI, M. dos S. F.; BAHIA, M. M. G.; PACHECO, S.; FERREIRA, V. M. Primeiros socorros. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 46 p. (Embrapa Agrobiologia. Série Riscos de Acidentes na Zona Rural, 01). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 60 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S. |
Afiliação: |
Fernando Miranda de Vargas Junior, UFGD; Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Guilherme Pinto, Centro Tecnológico de Ovinocultura/UNIDERP – ANHANGUERA; Charles Ferreira Martins, UFPEL; Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD. |
Título: |
Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4402 |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros machos e fêmeas de diferentes grupos genéticos (Nativos e cruzados Nativo x Texel e Nativo x Santa Inês), terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Após o abate e refrigeração das carcaças por 24 horas, foram retiradas amostras do lombo (Longissimus dorsi), na região da 12a costela para extração da gordura, metilação e posterior determinação do perfil de ácidos
graxos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (grupo genético x sexo), sendo as médias comparadas pelo teste de Bonferroni nível de 5% de probabilidade. Não houve interação significativa entre grupo genético e sexo. Os animais do grupo Nativo apresentaram maior concentração de ácido mirístico e os do grupo Nativo x Texel, maior concentração de ácido esteárico. As fêmeas apresentaram maior concentração de ácido oléico e os machos, maiores teores dos ácidos linoléico e linolênico. A carne dos cordeiros machos apresentou melhor perfil de ácidos graxos do ponto de vista da saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Cordeiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02097naa a2200265 a 4500 001 1871243 005 2010-12-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS JUNIOR, F. M. de 245 $aComposição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR4402 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros machos e fêmeas de diferentes grupos genéticos (Nativos e cruzados Nativo x Texel e Nativo x Santa Inês), terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Após o abate e refrigeração das carcaças por 24 horas, foram retiradas amostras do lombo (Longissimus dorsi), na região da 12a costela para extração da gordura, metilação e posterior determinação do perfil de ácidos graxos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (grupo genético x sexo), sendo as médias comparadas pelo teste de Bonferroni nível de 5% de probabilidade. Não houve interação significativa entre grupo genético e sexo. Os animais do grupo Nativo apresentaram maior concentração de ácido mirístico e os do grupo Nativo x Texel, maior concentração de ácido esteárico. As fêmeas apresentaram maior concentração de ácido oléico e os machos, maiores teores dos ácidos linoléico e linolênico. A carne dos cordeiros machos apresentou melhor perfil de ácidos graxos do ponto de vista da saúde humana. 650 $aÁcido Linoléico 650 $aCordeiro 653 $aÁcido linoléico conjugado 653 $aÁcidos graxos saturados 653 $aQualidade da carne 700 1 $aFERNANDES, A. R. M. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aPINTO, G. 700 1 $aMARTINS, C. F. 700 1 $aFERREIRA, V. M. O. dos S. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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