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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VASCONCELOS, O. C. de M.; FERREIRA, G. J. B. de C.; SILVA, J. de C.; MEDEROS, B. J. T.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  Osvaldo Campelo de Mello Vasconcelos; Guilherme José Bolzani de Campos Ferreira; José de Castro Silva; Barbara Janet Teruel Mederos; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Development of an artificial fruit prototype for monitoring mango skin and flesh temperatures during storage and transportation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Postharvest Biology and Technology, v. 58, dec. 2019.
DOI:  10.1016/j.postharvbio.2019.110956
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Postharvest losses in the mango global market may be as high as 30%, affecting the cost of production, which is passed on to the consumer. Lack of homogeneous air temperature in refrigerated containers, packages, pallets and difficulty of inserting temperature sensors in fruit are issues in addressing losses during transport. This study aimed to develop an artificial fruit with skin and flesh thermal behavior equivalent to those of ?Tommy Atkins? mangoes at different maturity stages, which could be used to monitor fruit temperature during storage, transportation and marketing. The materials used to simulate mango skin were white acrylonitrile butadiene styrene (ABS), crystal ABS, and poly lactic acid with wood powder (PLA Wood). Mango flesh was simulated using three agar concentrations, 5, 10 and 15%. A temperature sensor was inserted in the middle of each artificial fruit (42.5mm deep into the agar-gel flesh) and another was inserted under the skin (1mm deep), both in the center and equatorial region to monitor the fruit thermal behavior. Skin and flesh temperature changes were monitored during refrigerated storage with or without hydrothermal treatment. The thermal behaviors of White ABS and Crystal ABS skins were different from those of the mangoes, and it was not possible to simultaneously obtain high correlation with fruit at different maturity stages. Artificial fruit with PLA Wood skin and flesh containing 15% agar showed skin and flesh thermal behavior similar to tha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruta artificial; Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Resfriamento; Tratamento Hidrotérmico.
Thesaurus Nal:  Cooling; Mangoes; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201287/1/Development-of-an-artificial-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58669 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/03/2018
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERREIRA, T. E.
Afiliação:  TAMIRES ESTHER FERREIRA, UNESP/SP.
Título:  Decomposição da palha de cana-de-açúcar em área de recolhimento variável sob adubação nitrogenada mineral ou inoculação com bactérias diazotróficas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  97 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista, Botucatu. Orientadora: Nilza Patrícia Ramos - Embrapa Meio Ambiente.
Conteúdo:  A operação de recolhimento da palha de cana-de-açúcar trouxe a oportunidade ímpar de agregar sustentabilidade e renda extra ao setor sucroalcooleiro. Com isto, dúvidas surgiram sobre os efeitos que esta prática ocasionaria ao sistema solo-planta, e quais seriam as necessidades de alteração nas práticas de manejo, principalmente quando se trata da adubação nitrogenada, além de permitir a exploração de tecnologia pouco explorada, como a interação entre planta e microrganismos fixadores de nitrogênio. Neste sentido, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a dinâmica de decomposição de quantidades variáveis de palha pela aplicação de adubo nitrogenado mineral ou inoculação com bactérias diazotróficas. Para isto foi acompanhado a decomposição da palha durante a primeira soca da variedade IACSP 95-5000, testando três níveis de recolhimento (36, 64 e 100%), o equivalente à 4.300; 7.400; e 11.500 kg ha-1 de palha mantida em campo e duas técnicas de cobertura: 120 kg ha-1 de nitrato de amônio e a inoculação foliar com a mistura de cinco estirpes bacterianas (Azospirillum amazonense, Gluconacetobacter diazotrophicus, Herbaspirillum seropedicae, Herbaspirillum rubrisubalbicans e Burkholderia tropica). O experimento foi instalado em fatorial 3x2, distribuídos em blocos ao acaso com parcela subdivida no tempo (coletas). Para avaliar a decomposição foi utilizado o método de ?litterbags?, com coletas regulares aos 0, 101, 180, 235, 285 e 319 dias após a instalação em campo, permitindo o acom... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Fixação biológica de nitrogênio; Saccharum spp.
Thesagro:  Cana de açúcar; Palha; Pós-colheita; Resíduo orgânico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173446/1/2017TS05.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16090 - 1UPATS - DD
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