Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 292
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Levantamento da qualidade las sementes empregadas para plantio no Estado da Paraiba. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE SEMENTES, 3, 1971. 137-139p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Importancia do laboratorio de sementes na produtividade agricola. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE SEMENTES, 2, 1968 227-229p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Cultivo do araçá-boi. Manaus: INPA, 1998. il. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Cultivo do camu-camu. Manaus: INPA, 1998. il. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Cultivo do camu-camu. Manaus: INPA, 1998. il. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A cultura do sorgo. Campinas: CATI, 1984. 16 p. (CATI. Boletim técnico, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Produção e qualidade da madeira serrada de clones de híbridos de Eucalyptus spp. 2003. 71 p. Dissertação de Mestrado apresentada à Universidade Federal de Lavras, Lavras, para a obtenção do título de Mestre em Engenharia Florestal. Orientador: José Tarcísio Lima.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. C. G. Sustentabilidade e valoração dos recursos hídricos da bacia do rio Moju. 2017. 109 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental: Museu Paraense Emílio Goeldi, Belém, PA. Orientador: Aline Meiguins.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. de A. Avaliação visual da estrutura e macrofauna edáfica em sistemas de uso do solo no subtrópico brasileiro. 2015. 42 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Karina Maria Vieira Cavalieri Polizeli; Co-orientadores: George Gardner Brown e Robson André Armindo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. J. F. Caracterização de sedimentos e solos de dois lagos de várzea na Amazônia central. 1993. 111 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. F. Caracterização genética de avestruzes (Struthio camelus) usando marcadores RAPD. 2007. 56 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental: Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José Ribamar Felipe Marques, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. F. Caracterização genética de avestruz (Struthio camelus) usando marcadores Rapd. 2007. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientado por José Ribamar Felipe Marques, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A. N. A cultura da pupunheira. Informativo SBF, v.4, n.4, p.18, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A. N. A cultura da pupunheira. Inf. Soc. Bras. Fruticultura, v.5, n.4, p.14-18, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. M. A cultura do tomate rasteiro no sistema de plantio direto na palha na região dos cerrados. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Palestra apresentada no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. O. Estudo da forma do fuste de Eucalyptus grandis e Eucalyptus cloeziana. 1999. 132p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração em Produção Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Sebastião do Amaral Machado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. M. Modificação enzimática da farinha de grãos quebrados de arroz para produção de alimento sem glúten. 2012. 167 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. N. Propriedade intelectual e acesso a recursos genéticos e repartição de benefícios: uma conciliação possível? Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-DPD, 2010. 185 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A. N. Pupunha, Bactris gasipaes Kunth Arecaceae. Manaus: INPA, 2005. 11 p. (Manual de sementes da Amazônia, 5). Projeto Manejo de Sementes de Espécies Amazônicas.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A. N. Pupunha, Bactris gasipaes Kunth Arecaceae. Manaus: INPA, 2005. 11 p. (Manual de sementes da Amazônia, 5). Projeto Manejo de Sementes de Espécies Amazônicas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 292
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  09/05/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. da; BRITO, E. S.; FERREIRA, S. R. S.
Afiliação:  JONAS DA SILVA, UFSC; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA, UFSC.
Título:  Biorefinery of cashew by-products: recovery of value-added compounds.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 16, n. 5, p. 944-960, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-022-02916-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Due to its high nutritional content, delectable flavor, and advantageous health effects, cashew production has recently expanded significantly on a global scale. Massive quantities of cashew by-products (nut shell, testa shell, nut meal, and bagasse) are produced during cashew industrial processing, with adverse environmental and economic effects. These residual nbiomasses still contain relevant content of bioactive or functional compounds, making their recovery an excellent opportunity to increase the sustainability and profitability of cashew production chains. Generally, these waste materials are disposed of incorrectly; however, if they are valorized for more adequate and complete uses, they can generate different products depending on the recovery routes. This review addresses this subject by covering significant studies and presenting the stateof-the-art strategies for extracting compounds with high-value-added from cashew by-products. The main idea is to use the biorefinery and circular economy concept using sequential extraction techniques to obtain several valuable products with prospects for applications in the food, pharmaceutical, and cosmetics industries.
Palavras-Chave:  Agro industrial biomasses; Biorrefinaria; Circular economy; Green technologies; Production economy; Productive chain; Sequential processes.
Thesagro:  Agregação de Valor; Alimento; Biomassa; Cadeia Produtiva; Caju; Economia da Produção; Farmácia; Tecnologia Apropriada; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Cashew fruit; Food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT4 - 1UPCAP - DDSIL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional