Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 292
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Levantamento da qualidade las sementes empregadas para plantio no Estado da Paraiba. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE SEMENTES, 3, 1971. 137-139p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Importancia do laboratorio de sementes na produtividade agricola. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE SEMENTES, 2, 1968 227-229p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Cultivo do araçá-boi. Manaus: INPA, 1998. il. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Cultivo do camu-camu. Manaus: INPA, 1998. il. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Cultivo do camu-camu. Manaus: INPA, 1998. il. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A cultura do sorgo. Campinas: CATI, 1984. 16 p. (CATI. Boletim técnico, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. Produção e qualidade da madeira serrada de clones de híbridos de Eucalyptus spp. 2003. 71 p. Dissertação de Mestrado apresentada à Universidade Federal de Lavras, Lavras, para a obtenção do título de Mestre em Engenharia Florestal. Orientador: José Tarcísio Lima.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. C. G. Sustentabilidade e valoração dos recursos hídricos da bacia do rio Moju. 2017. 109 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental: Museu Paraense Emílio Goeldi, Belém, PA. Orientador: Aline Meiguins.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. de A. Avaliação visual da estrutura e macrofauna edáfica em sistemas de uso do solo no subtrópico brasileiro. 2015. 42 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Karina Maria Vieira Cavalieri Polizeli; Co-orientadores: George Gardner Brown e Robson André Armindo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. J. F. Caracterização de sedimentos e solos de dois lagos de várzea na Amazônia central. 1993. 111 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. F. Caracterização genética de avestruzes (Struthio camelus) usando marcadores RAPD. 2007. 56 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental: Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José Ribamar Felipe Marques, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. F. Caracterização genética de avestruz (Struthio camelus) usando marcadores Rapd. 2007. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientado por José Ribamar Felipe Marques, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A. N. A cultura da pupunheira. Informativo SBF, v.4, n.4, p.18, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A. N. A cultura da pupunheira. Inf. Soc. Bras. Fruticultura, v.5, n.4, p.14-18, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. M. A cultura do tomate rasteiro no sistema de plantio direto na palha na região dos cerrados. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Palestra apresentada no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. O. Estudo da forma do fuste de Eucalyptus grandis e Eucalyptus cloeziana. 1999. 132p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração em Produção Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Sebastião do Amaral Machado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. M. Modificação enzimática da farinha de grãos quebrados de arroz para produção de alimento sem glúten. 2012. 167 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. N. Propriedade intelectual e acesso a recursos genéticos e repartição de benefícios: uma conciliação possível? Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-DPD, 2010. 185 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A. N. Pupunha, Bactris gasipaes Kunth Arecaceae. Manaus: INPA, 2005. 11 p. (Manual de sementes da Amazônia, 5). Projeto Manejo de Sementes de Espécies Amazônicas.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. A. N. Pupunha, Bactris gasipaes Kunth Arecaceae. Manaus: INPA, 2005. 11 p. (Manual de sementes da Amazônia, 5). Projeto Manejo de Sementes de Espécies Amazônicas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 292
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/05/2015
Data da última atualização:  17/11/2022
Autoria:  FERREIRA, S. B.
Afiliação:  SILAS BARROS FERREIRA.
Título:  Resposta do feijão-caupi à calagem e adubação em latossolo no Amapá.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  42 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Florestal) - Universidade do Estado do Amapá, Macapá. Orientador: Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma leguminosa cultivada em quase todo mundo, em diversas condições de ambiente e em diferentes tipos de solos. Considerada cultura rustica, de ciclo curto, pode obter nitrogênio do ar via associação com as bactérias do solo do grupo rizóbio, pode ser cultivada em regiões altas temperaturas e de baixa disponibilidade hídrica e em solos de baixa fertilidade. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da calagem e adubação com fósforo e potássio sobre o desenvolvimento de feijão-caupi. Seis experimentos foram conduzidos em condição de campo, no campo experimental de Mazagão da Embrapa Amapá durante os anos de 2012, 2013 e 2014. Em cada ano, dois experimentos foram conduzidos, testando 6 doses de calcário (Calagem) e 4 doses de P e 4 doses de K (Adubação). Foram avaliados, em todos os experimentos, o número e a massa de vagens por planta, o número e a massa de grãos por planta e produtividade (kg ha-1). Não houve efeito das diferentes doses de calcário e de potássio aplicados no solo sobre o número de vagens por planta, massa de vagens por planta, número de grãos por planta, massa de grãos por planta e produtividade de grãos de feijão-caupi nos anos de 2012, 2013 e 2014, exceto para doses de calcário sobre a produtividade no ano de 2014. Por outro lado, houve efeito significativo da aplicação de diferentes doses de P sobre a produtividade de feijão-caupi cultivar Tumucumaque.
Palavras-Chave:  Fixação biologia de nitrogênio.
Thesagro:  Latossolo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124097/1/CPAFAP-2015-TCC-Silas-Ferreira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17050 - 1UPATS - DDFER
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional