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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/12/1993 |
Data da última atualização: |
02/10/2009 |
Autoria: |
SHIROSE, I.; AGUIRRE, J. M. de; FERREIRA, V. L. P. |
Título: |
Aplicação do delineamento escalonado ("Staggered design") no estudo da vida-de-prateilera do produto alimentício farinha de mandioca enriquecido com resíduo do extrato protéico de soja. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 313-334, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a vida-de-prateleira do produto alimentício farinha de mandioca enriquecida com resíduos do extrato protéico de soja, com base no delineamento escalonado ("Staggered design") desenvolvido por GACULA (3). O papel de falhas normal, o lognormal, o exponencial, o valor extremo e o de Weibull foram utilizados para se determinar aquele que melhor se ajusta aos dados observados (tempos de falhas). Utilizou-se a estatística de Kolmogorov-Smirnov como teste objetivo de aderência. O estudo indicou que a distribuição de Weibull e adequado como modelo de vida-de-prateleira e que o tempo médio necessário para que o produto apresente sabor estranho compreendido entre "muito ligeiro" e "ligeiro" e de 105 dias. |
Palavras-Chave: |
Extrato proteico; Vida-de-preteleira. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Resíduo; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01453naa a2200217 a 4500 001 1411869 005 2009-10-02 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSHIROSE, I. 245 $aAplicação do delineamento escalonado ("Staggered design") no estudo da vida-de-prateilera do produto alimentício farinha de mandioca enriquecido com resíduo do extrato protéico de soja. 260 $c1978 520 $aEstudou-se a vida-de-prateleira do produto alimentício farinha de mandioca enriquecida com resíduos do extrato protéico de soja, com base no delineamento escalonado ("Staggered design") desenvolvido por GACULA (3). O papel de falhas normal, o lognormal, o exponencial, o valor extremo e o de Weibull foram utilizados para se determinar aquele que melhor se ajusta aos dados observados (tempos de falhas). Utilizou-se a estatística de Kolmogorov-Smirnov como teste objetivo de aderência. O estudo indicou que a distribuição de Weibull e adequado como modelo de vida-de-prateleira e que o tempo médio necessário para que o produto apresente sabor estranho compreendido entre "muito ligeiro" e "ligeiro" e de 105 dias. 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aResíduo 650 $aSoja 653 $aExtrato proteico 653 $aVida-de-preteleira 700 1 $aAGUIRRE, J. M. de 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 9, p. 313-334, 1978.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/06/1999 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S. e; FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
CNPGL; CNPGL. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho para silagem em relação à produção de matéria seca degradável no rúmen. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 2, p. 230-234, 1999. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000200002 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas oito cultivares de milho para uso na forma de silagem. Os ensaios foram conduzidos em cinco localidades e a característica estudada foi a produção de matéria seca degradável no rúmen (kg/ha). Verificou-se a existência de interação genótipo × ambiente significativa para esta característica, demonstrando o comportamento diferencial das variedades para as variações ambientais. A variedade BR HT2X, apesar de ter apresentado elevada produtividade, foi a que mais contribuiu para a interação genótipo × ambiente, porém apresentou comportamento imprevisível, sendo, por isso, recomendada para situações de alto nível tecnológico, em que os efeitos de condições adversas podem ser minimizados. As variedades BR 205 e AGM 2010 destacaram-se pela alta produtividade e foram recomendadas como materiais de ampla adaptabilidade e alta previsibilidade. As variedades BR CMS 473 e, principalmente, BR 106 apresentaram produtividades inferiores, porém com comportamento previsível, demonstrando invariância de resposta à melhoria ambiental, o que caracteriza sua rusticidade. |
Palavras-Chave: |
Genotypes x environment interaction; Interacao genotipo x ambiente. |
Thesagro: |
Silagem; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593459/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-cultivares-de-milho-para-silagem.pdf
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Marc: |
LEADER 01930naa a2200241 a 4500 001 1593459 005 2023-01-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35981999000200002$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho para silagem em relação à produção de matéria seca degradável no rúmen.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aForam avaliadas oito cultivares de milho para uso na forma de silagem. Os ensaios foram conduzidos em cinco localidades e a característica estudada foi a produção de matéria seca degradável no rúmen (kg/ha). Verificou-se a existência de interação genótipo × ambiente significativa para esta característica, demonstrando o comportamento diferencial das variedades para as variações ambientais. A variedade BR HT2X, apesar de ter apresentado elevada produtividade, foi a que mais contribuiu para a interação genótipo × ambiente, porém apresentou comportamento imprevisível, sendo, por isso, recomendada para situações de alto nível tecnológico, em que os efeitos de condições adversas podem ser minimizados. As variedades BR 205 e AGM 2010 destacaram-se pela alta produtividade e foram recomendadas como materiais de ampla adaptabilidade e alta previsibilidade. As variedades BR CMS 473 e, principalmente, BR 106 apresentaram produtividades inferiores, porém com comportamento previsível, demonstrando invariância de resposta à melhoria ambiental, o que caracteriza sua rusticidade. 650 $asilage 650 $aSilagem 650 $aZea Mays 653 $aGenotypes x environment interaction 653 $aInteracao genotipo x ambiente 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 28, n. 2, p. 230-234, 1999.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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