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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 231
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61.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. da; VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; PEREIRA, A. V.; COBUCCI, T. Herbicidas na cultura da alfafa. Revista Ceres, v. 49, n. 284, p. 405-418, jul./ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. G. dos; TEODORO, P. E.; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P. Impact of water deficit in the relationship among alfafa traits. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 36, n. 3, p. 905-913, may-jun. 2020

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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63.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (ed.). Genetic improvement of alfalfa. Brasília, DF : Embrapa, 2024. 355 p. E-book in PDF format, converted from the e-Pub format. Translated from Melhoramento genético da alfafa, 1st edition, by Alessandra Defavari, Donald Scott Alexander.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, M. de A.; FERREIRA, R. de P.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F. Cultivares de alfafa em área de influência da Mata Atlântica no Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 36, n. 11, p. 1437-1442, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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65.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; BARIONI JUNIOR, W.; RANDO, E. M.; VILELA, D. Cultivares de alfafa para o norte do Estado do Paraná. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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66.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; BARIONI JUNIOR, W.; RANDO, E. M.; VILELA, D. Cultivares de alfafa para o norte do Estado do Paraná. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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67.Imagem marcado/desmarcadoKOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H. Cultivares. In: FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa para alimentação de vacas leiteiras e equinos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa. Sistemas de produção). Versão eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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68.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, N. de L.; FERREIRA, R. de P. Levantamento e classificação de plantas daninha da cultura no arroz de sequeiro em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE, 1988. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, N. de L.; FERREIRA, R. de P. Levantamento e classificacao de plantas daninhas da cultura do arroz de sequeiro em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 5p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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70.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, N. de L.; FERREIRA, R. de P. Levantamento e classificação de plantas daninhas da cultura no arroz de sequeiro em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. 6cp. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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71.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (ed.). Melhorameto genético da alfava. São Carlos: embrapa pecuária sudeste, 2011 354 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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72.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, N. de L.; FERREIRA, R. de P. Metodos de controle de plantas daninhas na cultura de sequeiro em Porto Velho-RO. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v.39, n.366, p.10-14, jul./ago. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; PINHEIRO, B. da S.; PRABHU, A. S.; FERREIRA, R. de P. Melhoramento de arroz para várzeas úmidas no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991. p. 459-482. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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74.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; VALLE, C. B. do; FERREIRA, R. de P.; MILES, J. W. Melhoramento de forrageiras tropicais. In: NASS, L. L.; VALOIS, A. C. C.; MELO, I. S. de; VALADARES-INGLIS, M. C. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento - plantas. Rondonópolis: Fundação MT, 2001. p. 549-601. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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75.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (ed.). Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011. 354 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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76.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (ed.). Melhoramento genético da alfafa. 2. ed. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012. 289 p. e-book, il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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77.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; TULLIO, R. R.; FERREIRA, R. de P.; ESTEVES, S. N. The sustainable potential of beef cattle in Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBZ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. G. dos; CRUZ, C. D.; NASCIMENTO, M.; FERREIRA, R. de P. Selection index as a priori information for using artificial neural networks to classify alfalfa genotypes. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 2, gmr18221, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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79.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; CRUZ, C. D.; VENCOVSKY, R.; FERREIRA, R. de P. Selection of local lowland rice cultivars based on multivariate genetic divergence. Revista Brasileira de Genética, v. 14, n. 2, p. 437-453, jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; MORAES, L. A. C.; FREITAS, A. R. de. Shoot dry weight yield, bromatological composition, and nutritional status of alfalfa cultivars in tropical conditions. Brazilian Journal of Agriculture, v. 96, n. 2, p. 425-438, 2021. Título em português: Revista de Agricultura.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/1997
Data da última atualização:  09/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, R. de P.; SEDIYAMA, C. S.; CRUZ, C. D.; FREIRE, M. S.
Afiliação:  REINALDO DE PAULA FERREIRA, CNPAF; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, UFV; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; MARLENE SILVA FREIRE, CNPAF.
Título:  Herança da tolerância a toxidez de alumínio em arroz baseada em analises de medias e variâncias.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 5, p. 509-515, maio 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar a herança da tolerância a toxidez de Al em arroz, baseado em medias e variâncias, realizou-se o cruzamento de uma cultivar tolerante, Guaporé, com uma sensível, IAC 899. Os progenitores, as gerações F1 e F2, e os retrocruzamentos para ambos os pais foram avaliados na concentração de 20 ppm de Al, medindo-se, após 10 dias de crescimento em solução nutritiva, o caracter comprimento da raiz seminal primaria. Os resultados evidenciam que a tolerância causada pela toxidez de Al em arroz comportou-se como um caracter quantitativo. As medias dos F1, F2, RC1 e RC2, foram semelhantes a do progenitor tolerante, indicando a dominância da alta tolerância a toxidez causada pelo Al. Os efeitos genéticos mais importantes na determinação do carater comprimento da raiz seminal primaria foram a media e o efeito gênico aditivo. As interações epistáticas aditiva x aditiva, aditiva x dominante e dominante x dominante influíram 16,83% na determinação total das medias das gerações utilizadas; entretanto, ao transformar os dados para a escala logarítmica a influencia da epistasia foi reduzida para 13,28%. Com a referida transformação, o modelo aditivo-dominante foi suficiente para explicar as variações no carater estudado.
Palavras-Chave:  Efeito geneco; Genetic effect; Herança; Nutritive solution; Root.
Thesagro:  Arroz; Cruzamento; Genética; Oryza Sativa; Raiz; Solução Nutritiva.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44833/1/HERANCA-DA-TOLERANCIA-A-TOXIDEZ-DE-ALUMINIO-EM-ARROZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE7598 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF14156 - 1UPCAP - DD19971997
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