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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LIMA, A. C. de. Seleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/12/1997
Data da última atualização:  18/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  REINALDO DE PAULA FERREIRA, CNPAF; COSME DAMIÃO CRUZ; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Tolerância de genótipos de arroz ao ferro em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 11, p. 1177-1182, nov. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi identificar a concentração de ferro e a característica mais importante para estudos genéticos sobre tolerância a toxicidade deste elemento em arroz. Realizou-se o cultivo hidropônico de 20 genótipos desta cultura, crescido coletivamente em caixas, nas concentrações de 10, 20, 40 e 80 mg L de ferro. Foram avaliados os caracteres comprimento da raiz, massa da matéria seca da raiz, da parte aérea e total, e altura da planta. Após dez dias de crescimento em solução nutritiva, identificou-se, com base em técnicas uni e multivariadas, a concentração de 20 mg L de ferro como a ideal para estudos genéticos em arroz, e o caráter massa da matéria seca total foi o que teve maior participação na contribuição relativa para a divergência genética entre os diversos genótipos de arroz estudados.
Palavras-Chave:  Nutrient solution; Toxidade.
Thesagro:  Arroz; Ferro; Oryza Sativa; Solução; Solução Nutritiva; Toxidez.
Thesaurus NAL:  iron; Rice; toxicity.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45612/1/pab34795.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE15439 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF14155 - 1UPCAP - DD19971997
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