Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, N. de L.; FERREIRA, R. de P. Competição de Plantas Daninhas com a Cultura de Arroz de Sequeiro em Ouro Preto D'Oeste, RO. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 445-449, abr. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; MOREIRA, A.; FERREIRA, R. de P. Correção do solo, adubação e plantio. In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020. p. 60-64.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; MOREIRA, A.; FERREIRA, R. de P. Corrección de suelo, fertilización y siembra. In: BRASIL. Ministério de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento. Alfafa: del cuultivo e sus múltiples usos. Tradução de Moreno Pizani; Maria Alejandra; Daniel Horacio Basigalup. Brasília: MAPA/AECS, 2022. Cap. 4. p.58-63.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (ed.). Cultivo e utilização da alfafa para alimentação de vacas leiteiras e equinos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa. Sistemas de produção). Versão eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; CAMARGO, A. C. de. Cultivo e estabelecimento da alfafa. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 37-51.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, M. de A.; FERREIRA, R. de P.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F. Cultivares de alfafa em área de influência da Mata Atlântica no Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 36, n. 11, p. 1437-1442, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; BARIONI JUNIOR, W.; RANDO, E. M.; VILELA, D. Cultivares de alfafa para o norte do Estado do Paraná. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; BARIONI JUNIOR, W.; RANDO, E. M.; VILELA, D. Cultivares de alfafa para o norte do Estado do Paraná. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; ALVES, E. R. de A. Economic impact of the use of alfafa in dairy cows In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; ALVES, E. R. de A. Economic impact of the use of alfalfa in dairy cows. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBZ, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. da; VILELA, D.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P.; COBUCCI, T. Eficiência de herbicidas na cultura da alfafa em fase de estabelecimento. Revista Ceres, v. 50, n. 288, p. 171-181, mar./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, N. de L.; FERREIRA, R. de P. Efeito do período de matocompetição sobre a produção do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) em Ouro Preto D'Oeste-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. 7p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado Técnico, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; HEINRICHS, R.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, R. de P. Efeito da relação fósforo: magnésio no teor e conteúdo dos micronutrientes na alfafa. Boletim de Industria animal, Nova Odessa, v. 63, n. 1, p. 55-61, 2006. 7P.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; VENCOVSKY, R.; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P. Efficiency of simultaneous selection of lowland rice (Oryza sativa L.) with and without controlled irrigation. Revista Brasileira de Genética, v. 15, n. 1, p. 103-113, Mar. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; ALMEIDA SANTA, M. H. Estacionalidade de produção de forragem de alfafa, na região Sudeste do Brasil. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 62).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P. Dinâmica do cálcio contido nos adubos fosfatados em solo cultivado com alfafa e avaliação de extratores. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSHIMOYA, A.; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P.; PEREIRA, A. V.; CARNEIRO, P. C. S. Divergência genética entre acessos de um banco de germoplasma de capim-elefante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 971-980, jul. 2002 Título em inglês: Genetic divergence among accessions of a germplasm bank of elephantgrass.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; MOTA, E. P. da; CARDOS, R. D.; FERREIRA, R. de P. Efeito da correção do solo e adubação potássica sobre a produção de matéria seca da alfafa sob pastejo e a ocorrência de plantas daninhas. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 67). ISSN 1981-2086

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BASIGALUP, D. H.; FERREIRA, R. de P.; ALVES, E. O desenvolvimento tecnológico das cadeias produtivas latino-americanas. Revista de Política Agrícola, ano 29, n. 3, p. 55-66, jul./set. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BASIGALUP, D. H.; FERREIRA, R. de P.; ALVES, E. R. de A. O desenvolvimento tecnológico das cadeias produtivas latino-americanas. Revista de Política Agrícola, ano 29, n. 3, p. 55-66, jul./set. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Autoria:  VILELA, D.; BASIGALUP, D. H.; FERREIRA, R. de P.; ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  DUARTE VILELA, CNPGL; DANIEL HORACIO BASIGALUP, INTA; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  O desenvolvimento tecnológico das cadeias produtivas latino-americanas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 29, n. 3, p. 55-66, jul./set. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As ações futuras que visam ao desenvolvimento tecnológico dos sistemas agroalimentar e agroindustrial latino-americano devem buscar antecipar tendências e garantir o ajuste permanente das prioridades de pesquisa e desenvolvimento, com vistas às inovações que se inspiram na lógica de cadeias produtivas, cada vez mais dependentes de conhecimento e tecnologia. Para garantir a oferta crescente de alimentos em quantidade e qualidade, preservando os recursos naturais e agregando valor ao produto, é necessário investir em pesquisa, numa abordagem transdisciplinar, em sistemas cada vez mais complexos e com forte ênfase em tecnologias convergentes. A migração de sistemas de produção com poucas atividades para aqueles mais complexos será uma realidade nas próximas décadas, contribuindo com os processos cada vez mais dinâmicos que acompanharão a agroindústria que se descortina para o futuro. Esse cenário trará nas próximas décadas novos paradigmas agrossocioambiental e colocará a América Latina em evidência. O avanço da urbanização e novos hábitos alimentares exigirão atenção ao crescimento e sofisticação da demanda por bens e serviços. É necessário se reinventar, à medida que cresce a pressão por eficiência no uso dos recursos naturais, emergindo um novo padrão de produção focado na entrega de produtos com controle de qualidade, rastreados e de maior diversificação. Nesse cenário promissor e de grande potencial de utilização, a América Latina pode sair na frente para apoiar a expansão... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Technological innovation.
Thesagro:  Alfafa; Inovação; Tecnologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228879/1/O-desenvolvimento-tecnologico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65607 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional