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Registros recuperados : 232 | |
47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, R. de P.; SANTOS, I. G. dos; CARNEIRO, V. Q.; CRUZ, C. D. Adaptability and stability of alfalfa genotypes using fuzzy controller. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: SBZ, 2017. p. 430. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H. Cultivares. In: FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa para alimentação de vacas leiteiras e equinos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa. Sistemas de produção). Versão eletrônica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; CAMARGO, A. C. de. Cultivo e estabelecimento da alfafa. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 37-51. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; VASCONCELOS, E. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V. Genética quantitativa e métodos de melhoramento em alfafa. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 172-204. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; MOREIRA, A.; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; ADONIS MOREIRA, CNPSO; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE. |
Título: |
Correção do solo, adubação e plantio. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020. |
Páginas: |
p. 60-64. |
ISBN: |
978-65-86803-11-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No mundo, a alfafa (Medicago sativa L.) é considerada uma das mais importantes forrageiras por sua abrangência de área cultivada, devido características importantes, como baixa sazonalidade, alta produtividade por área, elevado teor proteico, alta palatabilidade, digestibilidade e capacidade de fixar nitrogênio no solo. É uma das forrageiras mais importantes para a alimentação de rebanhos especializados, podendo ser oferecida aos animais sob a forma conservada (feno e silagem) e sob a forma de verde picada ou pastejo. Neste capítulo serão abordados os temas correção da fertilidade do solo, adubação de plantio e de manutenção, itens essenciais para o adequado cultivo e estabelecimento da alfafa. |
Palavras-Chave: |
Diagnóstico nutricional. |
Thesagro: |
Adubação; Alfafa; Conservação do Solo; Estrutura do Solo; Palma Forrageira; Plantio. |
Thesaurus NAL: |
Soil conditioners; Soil conservation; Soil structure. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01577naa a2200289 a 4500 001 2127648 005 2020-12-04 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-11-2 100 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 245 $aCorreção do solo, adubação e plantio.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 60-64. 520 $aNo mundo, a alfafa (Medicago sativa L.) é considerada uma das mais importantes forrageiras por sua abrangência de área cultivada, devido características importantes, como baixa sazonalidade, alta produtividade por área, elevado teor proteico, alta palatabilidade, digestibilidade e capacidade de fixar nitrogênio no solo. É uma das forrageiras mais importantes para a alimentação de rebanhos especializados, podendo ser oferecida aos animais sob a forma conservada (feno e silagem) e sob a forma de verde picada ou pastejo. Neste capítulo serão abordados os temas correção da fertilidade do solo, adubação de plantio e de manutenção, itens essenciais para o adequado cultivo e estabelecimento da alfafa. 650 $aSoil conditioners 650 $aSoil conservation 650 $aSoil structure 650 $aAdubação 650 $aAlfafa 650 $aConservação do Solo 650 $aEstrutura do Solo 650 $aPalma Forrageira 650 $aPlantio 653 $aDiagnóstico nutricional 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 773 $tIn: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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