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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoD'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; LOPES, F. M. Características físicas de frutos de maracujazeiro-doce sob diferentes sistemas de condução. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 25

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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162.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnologia aplicada ao maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 97-10

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163.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnología aplicada a las Pasifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 97-110.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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164.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnologia na cultura do maracujazeiro. In: CANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012. p. 401-440.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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165.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, C. de O.; MADALENA, J. O. de M.; COSTA, A. M.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de. Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 142-143 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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166.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. da; CURI, N.; ARAÚJO, E. F. de; MARQUES, J. J.; MENEZES, M. D. de. Avaliação do risco de anoxia para o cultivo do eucalipto no Rio Grande do Sul utilizando-se levantamento de solos. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 84, p. 367-375, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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167.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. da; VIANA, J. H. M.; NETO, M. M. G.; ALVARENGA, R. C.; SANTANA, D. P. Atributos físicos do solo sob sistema de integração lavoura-pecuária na região do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; LOPES, F. M. Caracterização morfoagronômica e ganhos de seleção em progênies de meio-irmãos de Passiflora maliformis L. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 29

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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169.Imagem marcado/desmarcadoBARBALHO, G. S.; COSTA, A. M.; MALAQUIAS, J. V.; CAMARGO, J. T.; GONCALVES, H. M.; FALEIRO, F. G. Caracterização física e físico-química de frutos de maracujá doce cv. BRS Mel do Cerrado sob dois diferentes sistemas de condução. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação: trabalhos. Campinas: UNICAMP, 2017. Ref. 70689.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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170.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, H. M.; COSTA, A. M.; BARBALHO, G. S.; GRISI, M. C. M.; MALAQUIAS, J. V.; JUNQUEIRA, N. T. V. Caracterização física e produtividade de acessos de Passiflora nítida no Cerrado do Distrito Federal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação: trabalhos. Campinas: UNICAMP, 2017. Ref. 71577.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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171.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. C. F.; COSTA, A. M. da; VIANA, J. H. M.; SAMPAIO, J. L. D.; JARDIM, C. H. Caracterização física e química dos solos de voçorocas na porção norte da Bacia Hidrográfica do Rio Pandeiros, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2017, Viçosa, MG. Solos no espaço e tempo: trajetórias e tendências: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2017. p. 368-370.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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172.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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173.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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174.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES. M. M. M.; VIANA, J. H. M.; COSTA, A. M. DA; GONTIJO NETO, M. M.; CHAGAS, P. G. Avaliação da composição granulométrica de diferentes solos do Cerrado submetidos a diferentes tempos de agitação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 1., 2010, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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175.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS, D. de O. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Atmosfera modificada na conservação pós-colheita de frutos de passiflora alata cv. BRS Mel do Cerrado (BRS MC). Agrotrópica, v. 31, n. 3, 2019. p. 182-196

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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176.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, I. de A. E.; MILENKOVIC, D.; BORGES, T. K.; OLIVEIRA, L. de L. de; COSTA, A. M. Brazilian passion fruit as a new healthy food: from its composition to health properties and mechanisms of action. Food and Function, v. 2, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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177.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; JESUS, O. N. de. Recomendações e ajustes nos descritores utilizados no processo de proteção de cultivares de maracujazeiros. In: SIMPOSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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178.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; COHEN, K. de O. Efeito da adubação fosfatada nas características físico-químicas de frutos Passiflora tenuifila. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. N. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; LOPES, F. M. Diferencial de seleção em progênies de passiflora maliformis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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180.Imagem marcado/desmarcadoDIANESE, A. de C.; SUSSEL, A. A. B.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Doenças dos maracujazeiros silvestres passiflora tenuifila, passiflora setacea e passiflora alata em Planaltina, DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 23 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 344).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, B. S. R. da; SANT'ANA, G. C.; CHAVES, C. L.; ANDROCIOLI, L. G.; FERREIRA, R. V.; SERA, G. H.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.; POT, D.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  Bruna Silvestre Rodrigues da Silva, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Gustavo César Sant'Ana, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Camila Lucas Chaves, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Agronomia; Leonardo Godoy Androcioli, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Rafaelle Vecchia Ferreira, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Gustavo Hiroshi Sera, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Pierre Charmetant, CIRAD, UMR AGAP; Thierry Leroy, CIRAD, UMR AGAP; David Pot, CIRAD, UMR AGAP; Douglas Silva Domingues, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Instituto de Biociências de Rio Claro; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa.
Título:  Population structure and genetic relationships between Ethiopian and Brazilian Coffea arabica genotypes revealed by SSR markers.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Genetica, v. 147, n. 2, p. 205–216, April 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  genotypes is highly relevant to optimize the use of genetic resources for breeding purposes. In this study, we evaluated genetic diversity, clustering analysis based on Jaccard?s coefficient and population structure in 33 genotypes of C. arabica and of three diploid Coffea species (C. canephora, C. eugenioides and C. racemosa) using 30 SSR markers. A total of 206 alleles were identified, with a mean of 6.9 over all loci. The set of SSR markers was able to discriminate all genotypes and revealed that Ethiopian accessions presented higher genetic diversity than commercial varieties. Population structure analysis indicated two genetic groups, one corresponding to Ethiopian accessions and another corresponding predominantly to commercial cultivars. Thirty-four private alleles were detected in the group of accessions collected from West side of Great Rift Valley. We observed a lower average genetic distance of the C. arabica genotypes in relation to C. eugenioides than C. canephora. Interestingly, commercial cultivars were genetically closer to C. eugenioides than C. canephora and C. racemosa. The great allelic richness observed in Ethiopian Arabica coffee, especially in Western group showed that these accessions can be potential source of new alleles to be explored by coffee breeding programs.
Palavras-Chave:  Coffea spp; Cultivated and wild gene pools; Genetic diversity; Population structure and relationships; SSR markers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206427/1/Population-Structure-and-Genetic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1350 - 1UPEAP - DD
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