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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF.
Título:  Manejo da fertilidade e nutrição mineral.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 269, p. 69-83, jul./ago. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujazeiro (Passiflora edulis) é uma planta trepadeira de crescimento rápido que absorve grande quantidade de nutrientes, principalmente nitrogênio (N), potássio (K) e cálcio (Ca). Após o aparecimento dos frutos (8º e 9º mês), o crescimento da planta é exponencial, aumentando a absorção de N, K e Ca e de micronutrientes, principalmente manganês (Mn) e ferro (Fe). São pequenas as quantidades de magnésio (Mg) (0,18 kg/ t), enxofre (5) (0,20 kg/ t), fósforo (P) (0,30 kg/ t) e Ca (0,32 kg/ t) exportadas pelos frutos. Dos nutrientes essenciais fornecidos pela adubação química, destacam-se o N, P e K. Estes devem ser aplicados de acordo com a necessidade da cultura, por meio da análise química do solo (P e K) e da expectativa produtiva da cultura (N). A avaliação do estado nutricional do maracujazeiro baseia-se na comparação entre folhas amostradas no plantio que se quer avaliar e o padrão cujas folhas são amostra das em lavouras equilibradas nutricia1mente. Deve-se aliar ao diagnóstico de campo, a análise química foliar e de solo, para confirmar carência e/ ou excesso de determinado nutriente. As recomendações de calagem, gessagem e adubação devem-se basear na análise química do solo. A adubação orgânica é uma prática importante para manter o solo produtivo. O P pode ser aplicado em única dose com base no teor do solo e produtividade esperada. O N e o K devem ser parcelados, por serem nutrientes móveis no solo e facilmente lixiviados. As quantidades de N baseiam-se na produt... Mostrar Tudo
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29294 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/06/2017
Data da última atualização:  23/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  OLIVEIRA, A. E. M. F. M.; BEZERRA, D. C.; DUARTE, J. L.; CRUZ, R. A. S.; SOUTO, R. N. P.; FERREIRA, R. M. A.; NOGUEIRA, J.; CONCEIÇÃO, E. C. da; LEITÃO, S.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; CARVALHO, J. C. T.; FERNANDES, C. P.
Afiliação:  Anna E. M. F. M. Oliveira, UNIFAP; Desirane C. Bezerra, UNIFAP; Jonatas L. Duarte, UNIFAP; Rodrigo A. S. Cruz, UNIFAP; Raimundo N. P. Souto, UNIFAP; Ricardo M. A. Ferreira, UNIFAP; Jeane Nogueira, UFF; Edemilson C. da Conceição, UFG; Suzana Leitão, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; José C. T. Carvalho, UNIFAP; Caio P. Fernandes, UNIFAP.
Título:  Essential oil from Pterodon emarginatus as a promising natural raw material for larvicidal nanoemulsions against a tropical disease vector.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sustainable Chemistry and Pharmacy, v. 6, p. 1-9, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Miniemulsion; Nanostructured Colloidal System; Pterodon emarginatus.
Thesaurus NAL:  Aedes aegypti; hydrodistillation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13645 - 1UPCAP - DD
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