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381. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; NOGUEIRA, M. do S. da R.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Cruzamentos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.] realizados na Embrapa Meio-Norte, no período de 1982 a 2012. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2014. 119 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 226) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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382. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; MEIRELLES, A. C. de S.; BARROS, G. B.; SOBRAL, P. V.; SANTOS, J. O.; SANTOS, E. P. A.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, O. C. V. de. Diagnóstico da situação de manejo do banco ativo de germoplasma de Vigna sp. da Embrapa Meio-Norte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 328 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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383. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C. de; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de. Cooking time before and after soaking and iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) cultivar BRS Aracê. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Milan: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P176. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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384. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. M. J.; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C.; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de. Cooking time before and after soaking and iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata l. Walp.) cultivar BRS Aracê. In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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385. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; OLIVEIRA, D. S. V. de; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Correlações entre caracteres nutricionais e o tempo de cocção em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 214. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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386. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, L. C. B.; ROCHA, M. de M.; SOUSA, M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, C. M. B. de; SILVA, J. D. L. da. Correlações fenotípicas em populações F2 para caracteres relacionados à produtividade em feijão-caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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387. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SILVA, J. D. L. da; SOUSA, C. M. B. de; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das. Divergência genética entre acessos de feijão-caupi pertencentes ao banco ativo de germoplasma da Embrapa Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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388. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; LIMA, L. R. L.; TORRES, M. H. R. M.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das. Divergência genética entre acessos de feijão-caupi pertencentes ao banco ativo de germoplasma da Embrapa Meio-Norte por meio de análise multivariada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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391. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; SILVA, R, N. O.; COSTA, E. M. R.; SOUSA, I. F. S.; SANTOS, J. O.; SOUSA, T. H. P.; SILVA, K. J. D. e. Diversidade genética. In: LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). A cultura do feijão-fava no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Universidade Federal do Piauí, 2010. p. 45-71. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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392. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, T. H. P.; GOMES, R. L. F.; LOPES, Â. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; SILVA, R. N. O.; MELO, L. F. de; VIANA, J. P. G. Distância genética e geográfica entre cultivares crioulas de feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) coletadas no Estado do Piauí, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 369-370 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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393. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M. Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification. Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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394. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, N. Q.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Caracterização nutricional de grãos verdes crus e após processamento térmico em cultivares de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 143. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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395. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C. de; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de. Iron and zinc contents in raw cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.). In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Milan: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P182. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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396. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. M. J.; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C.; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de. Iron and zinc contents in raw cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.). In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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397. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R.; BASANTE, C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; PANDOLFI, V.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NEPOMUCENO, A.; BRONDANI, R. P. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A. Mineração de motivos SSR em sequências expressas de feijão-caupi contendo TAGS supersage diferecialmente expressas sob desidratação radicular. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/344a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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398. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA NETO, J. R. C.; COSTA, M. M. R.; PANDOLFI, V.; SILVA, R. L. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEPOMUCENO, A. L.; BRONDANI, R. P. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, É. A. Modulação transcricional de genes associados à fosforilação oxidativa em genótipos contrastantes de feijão-caupi submetidos à desidratação radicular. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/345a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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399. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Parâmetros físicos de farinhas de cinco cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 227. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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400. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, L. R. A. da; CARVALHO, J. dos S.; SOUSA, M. B. de; PIRES, C. de J. Obtenção de populações de feijão-caupi visando a bioforticação para os teores de ferro, zinco e proteína. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 452 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/10/2010 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SOLINO, A. J. da S.; FERREIRA, R. de O.; FERREIRA, R. L. F.; ARAÚJO NETO, S. E. de; NEGREIROS, J. R. da S. |
Afiliação: |
Antônio Jussiê da Silva Solino, Universidade Federal do Acre (Ufac); Robson de Oliveira Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Regina Lúcia Félix Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Sebastião Elviro de Araújo Neto, Universidade Federal do Acre (Ufac); JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC. |
Título: |
Cultivo orgânico de rúcula em plantio direto sob diferentes tipos de coberturas e doses de composto. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 23, n. 2, p. 18-24, abr./jun. 2010 |
ISSN: |
0100-316X (impresso) / 1983-2125 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de diferentes tipos de coberturas de solo e doses de composto orgânico na cultura da rúcula. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas corresponderam aos tipos de coberturas do solo (Cobertura viva de amendoim forrageiro (Arachis pintoi), cobertura viva com plantas espontâneas, palhada de plantas espontâneas (Cobertura morta) e solo sem cobertura (Sistema convencional). As subparcelas foram representadas pelas doses de composto orgânico (10, 20 e 30 t ha-1 em base seca). As variáveis analisadas foram: produtividade, massa fresca comercial e massa seca da parte aérea. A dose de 30 t ha-1 proporcionou os maiores valores de produtividade e massa fresca comercial para o sistema convencional e cobertura morta. A dose 20,49 t ha-1 elevou a produtividade e massa fresca comercial para cobertura A. pintoi. A dose 20,85 t ha-1 apresentou maior incremento na produtividade e massa fresca comercial para a cobertura viva de plantas espontâneas. O sistema convencional e cobertura morta apresentaram valores superiores de produtividade para todas as doses estudadas. A dose de 23,1 t ha-1 promoveu o maior valor de massa seca da parte aérea. O sistema convencional e cobertura morta contribuíram com o maior valor de matéria seca da parte aérea. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Cero labranza; Compuestos orgánicos; Cubierta vegetal; Eurica sativa; Fertilizantes orgánicos; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Rocket. |
Thesagro: |
Adubação verde; Cobertura do solo; Cobertura vegetal; Composto orgânico; Leguminosa forrageira; Matéria Orgânica; Plantio direto; Rúcula. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi; Arugula; Forage legumes; No-tillage; Organic compounds; Organic fertilizers; Organic matter; Vegetation cover. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159502/1/23656.pdf
|
Marc: |
LEADER 02819naa a2200481 a 4500 001 1865001 005 2021-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-316X (impresso) / 1983-2125 (online) 100 1 $aSOLINO, A. J. da S. 245 $aCultivo orgânico de rúcula em plantio direto sob diferentes tipos de coberturas e doses de composto.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de diferentes tipos de coberturas de solo e doses de composto orgânico na cultura da rúcula. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas corresponderam aos tipos de coberturas do solo (Cobertura viva de amendoim forrageiro (Arachis pintoi), cobertura viva com plantas espontâneas, palhada de plantas espontâneas (Cobertura morta) e solo sem cobertura (Sistema convencional). As subparcelas foram representadas pelas doses de composto orgânico (10, 20 e 30 t ha-1 em base seca). As variáveis analisadas foram: produtividade, massa fresca comercial e massa seca da parte aérea. A dose de 30 t ha-1 proporcionou os maiores valores de produtividade e massa fresca comercial para o sistema convencional e cobertura morta. A dose 20,49 t ha-1 elevou a produtividade e massa fresca comercial para cobertura A. pintoi. A dose 20,85 t ha-1 apresentou maior incremento na produtividade e massa fresca comercial para a cobertura viva de plantas espontâneas. O sistema convencional e cobertura morta apresentaram valores superiores de produtividade para todas as doses estudadas. A dose de 23,1 t ha-1 promoveu o maior valor de massa seca da parte aérea. O sistema convencional e cobertura morta contribuíram com o maior valor de matéria seca da parte aérea. 650 $aArachis pintoi 650 $aArugula 650 $aForage legumes 650 $aNo-tillage 650 $aOrganic compounds 650 $aOrganic fertilizers 650 $aOrganic matter 650 $aVegetation cover 650 $aAdubação verde 650 $aCobertura do solo 650 $aCobertura vegetal 650 $aComposto orgânico 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPlantio direto 650 $aRúcula 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCero labranza 653 $aCompuestos orgánicos 653 $aCubierta vegetal 653 $aEurica sativa 653 $aFertilizantes orgánicos 653 $aForage peanut 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aRocket 700 1 $aFERREIRA, R. de O. 700 1 $aFERREIRA, R. L. F. 700 1 $aARAÚJO NETO, S. E. de 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 23, n. 2, p. 18-24, abr./jun. 2010
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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