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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/01/2008
Data da última atualização:  10/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WADT, L. H. de O.; MARTINS, K.; HERRERO DE JÁUREGUI, C.; ARAÚJO, E. A. de; FELINTO, A. S.; VIEIRA, A. H.; GAMA, M. de M. B.
Afiliação:  LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; KARINA MARTINS; CRISTINA HERRERO DE JÁUREGUI, Universidade Complutense de Madrid-CIRAD; EVANDRO AQUINO DE ARAÚJO, Centro de Trabalhadores da Amazônia-Acre; ALEX SALVANY FELINTO, Centro de Trabalhadores da Amazônia-Acre; ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-RO; MICHELLINY DE MATOS BENTES GAMA, CPAF-RO.
Título:  Efeito do tipo e época de extração na produção de óleo-resina de copaíba.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Ecologia no tempo de mudanças globais: anais eletrônicos. São Paulo: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O projeto Kamukaia, executado pelos Centros de pesquisa da Embrapa da região Norte, está desenvolvendo o presente estudo para avaliar a produção de óleo-resina de copaíba em relação à época e intervalo de coleta.
Palavras-Chave:  Copaifera L; Extrativismo.
Thesagro:  Copaíba; Manejo; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139069/1/16778.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC16778 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  OLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V.
Afiliação:  TATIANA NERES DE OLIVEIRA, UFRPE; LUIZ GONZAGA DA PAZ, UFRPE; MÉRCIA VIRGINIA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; JOSÉ CARLOS BATISTA DUBEUX JÚNIOR, UFRPE; RINALDO LUIZ CARACIOLO FERREIRA, UFRPE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AURELIANO JOSÉ VIEIRA PIRES, Professor da UESB.
Título:  Influência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n .6, p. 2248-2255, 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 3.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido em casa de vegetação da UFRPE, no período de outubro de 2000 a maio de 2001, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação fosfatada e regimes de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Os tratamentos foram obtidos por meio de arranjo fatorial 3 x 2 x 2 ? três doses de adubo fosfatado (0, 100 e 200 kg ha-1 de P2O5), duas frequências de corte (30 e 40 dias) e duas intensidades de corte (5 e 15 cm) ? em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Houve efeito significativo para os teores de matéria seca e de proteína bruta (PB), sendo que as plantas não adubadas com fósforo apresentaram as mais elevadas concentrações de PB (102,3 g kg-1). Os maiores teores de FDN foram obtidos nas plantas colhidas a 15 cm (750,3 g kg-1), enquanto os teores de FDA, nas plantas colhidas aos 30 dias de idade (389,8 g kg-1). O teor de fósforo na parte aérea das plantas foi influenciado pelas doses do nutriente aplicado, frequências e intensidades de corte. As plantas adubadas com fósforo apresentaram maior digestibilidade in vitro da matéria seca.
Palavras-Chave:  Altura de corte; Capim-de-raiz; Freqüência de corte; Gramínea nativa.
Thesagro:  Chloris Orthonoton; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Nutrição Animal; Pastagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149202/1/Influencia-do-fosforo-e-do-regime-de-corte-na-composicao-quimica-2004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60190 - 1UPCAP - DD
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