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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/04/2004 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRÂNCIO, P. A.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; FONSECA, D. M. da; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; BARBOSA, R. A. |
Afiliação: |
PATRÍCIA AMARANTE BRÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DOMICIO DO NASCIMENTO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MATO GROSSO; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Avaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo: comportamento ingestivo de bovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 5, p. 1045-1053, out. 2003. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas a pastejo rotativo foram avaliadas ao longo do ano quanto aos componentes do comportamento ingestivo (tamanho de bocados, tempo de pastejo e taxa de bocados). Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. Os valores do tamanho de bocados foram provavelmente superestimados, mas valores abaixo de 0,300 g MS/bocado foram observados, considerado crítico, no período seco. Houve tendência a menores bocados na cv. Massai no período seco, provavelmente em função da distribuição de folhas e material morto ao longo do perfil do relvado. Não houve diferenças no tempo de pastejo entre tratamentos e entre épocas de avaliação, mas o padrão de distribuição do tempo gasto pastejando ao longo do dia modificou nas diferentes épocas. Poucas diferenças nas taxas de bocado foram observadas entre cultivares, e no decorrer do período de ocupação dos piquetes, as taxas de bocado tenderam a aumentar. Entre os componentes do comportamento ingestivo observou-se apenas correlação negativa entre tempo de pastejo e tamanho de bocados (r = ?0,45). |
Thesagro: |
Capim Colonião; Comportamento Animal; Consumo; Gado de Corte; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo. |
Thesaurus Nal: |
Animal behavior; Beef cattle; Pastures; Rotational grazing; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/325507/1/Avaliacao-tres-cultivares-Panicum-2003.pdf
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Marc: |
LEADER 02266naa a2200349 a 4500 001 1325507 005 2023-06-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500003$2DOI 100 1 $aBRÂNCIO, P. A. 245 $aAvaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo$bcomportamento ingestivo de bovinos. 260 $c2003 520 $aTrês cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas a pastejo rotativo foram avaliadas ao longo do ano quanto aos componentes do comportamento ingestivo (tamanho de bocados, tempo de pastejo e taxa de bocados). Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. Os valores do tamanho de bocados foram provavelmente superestimados, mas valores abaixo de 0,300 g MS/bocado foram observados, considerado crítico, no período seco. Houve tendência a menores bocados na cv. Massai no período seco, provavelmente em função da distribuição de folhas e material morto ao longo do perfil do relvado. Não houve diferenças no tempo de pastejo entre tratamentos e entre épocas de avaliação, mas o padrão de distribuição do tempo gasto pastejando ao longo do dia modificou nas diferentes épocas. Poucas diferenças nas taxas de bocado foram observadas entre cultivares, e no decorrer do período de ocupação dos piquetes, as taxas de bocado tenderam a aumentar. Entre os componentes do comportamento ingestivo observou-se apenas correlação negativa entre tempo de pastejo e tamanho de bocados (r = ?0,45). 650 $aAnimal behavior 650 $aBeef cattle 650 $aPastures 650 $aRotational grazing 650 $aTanzania 650 $aCapim Colonião 650 $aComportamento Animal 650 $aConsumo 650 $aGado de Corte 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo Rotativo 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 32, n. 5, p. 1045-1053, out. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/11/2005 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
MAIA, V. H.; MEGA, L. F.; PÁDUA, V. L. M.; BUSTAMANTE, P. G.; FERREIRA, P. C. G. |
Título: |
A rota pré-colombiana de Peabiru e o estudo genético-evolutivo do milho (Zea mays mays l.): conciliando biologia e arqueologia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. |
Páginas: |
p. 645. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caminho de Peabiru; Mato Grosso do Sul; Populações indígenas; Zea mays mays. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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