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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, O. G. L. Efeito do corte no estádio vegetativo e de época de colheita sobre o rendimento e qualidade das sementes de macroptilium lathyroides(L.) Urb. 2002. 56 f. Dissertação ( Mestrado em Zootecnia - Pastagens) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; FERREIRA, O. G. L.; OLIVEIRA, M. M. de. Agronegócio da lã. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OSÓRIO, J. C. da S. (Org.). Produção de ovinos no Brasil. São Paulo: Roca, 2014. p. 583-599.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, V. C.; MORAES, R. M. D.; FERREIRA, O. G. L.; MORESELLI, T. B. G. A. Concentração da solução nutritiva no cultivo de pimenta ornamental. II - Características produtivas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 481, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, V. C.; MORAES, R. M. D.; FERREIRA, O. G. L.; MORSELLI, T. B. G. A. Concentração da solução nutritiva no cultivo de pimenta ornamental II - características produtivas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 465, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. A.; CERDÓTES, L.; VAZ, R. Z.; RESTLE, J.; FERREIRA, O. G. L. Relationship between heterosis, weight gain, and body measurements of Nellore and Charolais calves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01821, 2020. Título em português: Relação entre heterose, ganho de peso e medidas corporais de bezerros Nelore e Charolês.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. S. da; FERREIRA, O. G. L.; PINHEIRO, L. J. da C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Recuperação do Campo Nativo na Zona de Amortecimento do Taim via Integração Lavoura Pecuária. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 334). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, O. A. D.; COELHO, R. A. T.; SILVEIRA, F. A.; JUNQUEIRA, J. F.; SILVA, J. L. S. da; FERREIRA, O. G. L. Componentes da biomassa e taxa de acúmulo de cultivares de azevém. In: SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE & CIÊNCIA ANIMAL, 3., São Paulo: Anais...SISCA: Pirassunga: FMVZUSP, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, S. V. de; SILVEIRA, I. D. B.; FERREIRA, O. G. L; MENDONÇA, F. S.; MOREIRA, S. M.; RESTLE, J.; GARCIA, J. A. B.; VAZ, R. Z. Lairage periods on temperament score and meat quality of beef cattle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02349, 2021. Título em português: Tempos de descanso pré-abate no escore de temperamento e na qualidade da carne de bovinos de corte.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. P.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FLUCK, A. C.; ANGELO, I. D. V.; FERREIRA, O. G. L.; COSTA, O. A. D. Fatores etiológicos que afetam a qualidade do leite e o Leite Instável Não Ácido (LINA). Revista electrónica de Veterinaria, v. 18, n. 12, p. 1-17, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, C. E. da S.; MUÑOS, S.; MONKS, P. L.; FERREIRA, O. G. L.; AFFONSO, A. B.; MENEZES NETO, D.; ESTEVES, R. M. G.; MONKS, V.; SIEWERDT, L. Desempenho e avaliação de carcaça de corderios em pastagem de azevém anual e lótus él rincón. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; BORBA, M. F. S.; GONÇALVES, M. da S. Caracterização da carcaça de cordeiros da região das Palmas no território do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; FERREIRA, O. G. L.; PEDROSO, C. E. da S.; COELHO, R. A. T.; FAGUNDES, C. de M.; BARBOZA, K. dos S.; FUCILINI, V. F. Características fisiológicas de sementes de trevo-alexandrino e trevo-vesiculoso e necessidade de escarificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 290).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; FERREIRA, O. G. L.; PEDROSO, C. E. da S.; FAGUNDES, C. de M.; BARBOZA, K. dos S.; FUCILINI, V. F. Características fisiológicas de sementes de trevo-alexandrino e trevo-vesiculoso e necessidade de escarificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 290).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, G. da S.; FERREIRA, O. G. L.; SILVA, J. L. S. da; MACARI, S.; COSTA, O. A. D.; FARIAS, P. P.; KRÖNING, A. B. Desempenho de um sistema integrado de produção agropecuária sobre pastagem de inverno. Revista Científica Rural, v.1, n. 2, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, C. E. da S.; MEDEIROS, R. B. de; JORNADA, J. B. J. da; FERREIRA, O. G. L.; SILVA, M. A. da; SAIBRO, J. C. de. Estratégias de forrageamento de ovinos em gestação e lactação ao longo do período diurno sob pastejo em azevém anaul em diferentes estários fenológicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. T.; ESPÍRITO SANTO, A. C.; BATISTA, V. J.; REIS, A. V. dos; FERREIRA, O. G. L.; OLDONI, A. Metodologia para avaliação do desgaste em ferramentas simétricas de mobilização do solo. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.645-650, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBOLKE, D. R.; HAYGERT-VELHO, I. M. P.; TIMM, L. C.; ALESSIO, D. R. M.; MITTELMANN, A.; FERREIRA, O. G. L.; LIMA, L. H. C.; VELHO, J. P. Production of annual ryegrass with different doses of nitrogen fertilization in topdressing. Semina: Ciências Agrárias, v. 40, n. 3, p. 1329-1338, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGGUES MORAES, R. M.; MILCH, A. T.; XAVIER, V. C.; FERREIRA, O. G. L.; CONCEIÇÃO, D. C.; MAUCH, C. R.; MORSELLI, T. B. G. A. Produção de mudas de cebola em bandejas de poliestireno expandido em dois sistemas de irrigação utilizando substratos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; TRINDADE, J. P. P.; KESSLER, J. D. Qualidade da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros criados na região do Alto Camaquã. Revista Científica Rural, Bagé, v. 16, n. 1, p. 107-117, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKESSLER, J. D.; OSÓRIO, M. T. M.; NÖRNBERG, J. L.; OSÓRIO, J. C. S.; ESTEVE, R. M. G.; SOUZA, A. P. B.; ARNONI, R. K.; BORBA, M. F. S.; OLIVEIRA, R. M.; FERREIRA, O. G. L. Composição química da carne de cabritos abatidos em idades diferentes. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 63, n. 241, p. 153-160, enero-marzo, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Autoria:  FERNANDES, T. A.; CERDÓTES, L.; VAZ, R. Z.; RESTLE, J.; FERREIRA, O. G. L.
Afiliação:  TIAGO ALBANDES FERNANDES, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Zootecnia, Campus Capão do Leão; LILIANE CERDÓTES, Instituto Federal Catarinense, Departamento de Zootecnia, Campus de Santa Rosa do Sul; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Ciências Biológicas e Zootecnia, Campus Palmeira das Missões; JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Goiás, Faculdade de Veterinária e Zootecnia, Departamento de Zootecnia, Campus Samambaia; OTONIEL GETER LAUZ FERREIRA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Zootecnia, Campus Capão do Leão.
Título:  Relationship between heterosis, weight gain, and body measurements of Nellore and Charolais calves.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01821, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01821
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Relação entre heterose, ganho de peso e medidas corporais de bezerros Nelore e Charolês.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to assess the effect of genetic group and heterosis on the relationship between body weight and morphometric measurements, in purebred and crossbred animals from the second (G2) and third (G3) generations of Nellore and Charolais calves. Body weight (BW), average daily weight gain (ADG), foreleg circumference (FC), thoracic girth (TG), body length (BL), and croup height (CH) were measured at birth and at 63, 210, and 365 days of age in animals from G2 and G3. Charolais animals were superior to Nellore ones for gains BW, ADG, BL, and TG, as well as for the ratio between BW gain and CH gain; Nellore animals were superior for CH gains. Crossbred animals of both generations were superior to the purebred animals for gains of BW, BL, and CH. In G2, the predominance of Charolais genes resulted in greater gains of BW, ADG, FC, and TG. The G3 animals were superior to the purebred animals for ADG, FC, and TG. No differences were found for the ratio between gains of weight and morphometric measurements. Heterosis and complementarity are apparent for weight and body measurements of crossbred calves from rotational crossings. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do grupo genético e da heterose na relação entre peso corporal e medidas morfométricas, em bezerros puros e mestiços das raças Nelore e Charolesa de segunda (G2) e terceira (G3) gerações. Peso corporal (PC), ganho de peso médio diário (GMD), circunferência da perna dian... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Heterose.
Thesagro:  Bezerro de Corte; Bezerro Mestiço; Biometria; Crescimento; Gado Charolês; Gado Nelore; Ganho de Peso.
Thesaurus NAL:  Biometry; Calves; Charolais; Crossbreds; Heterosis; Nellore.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219374/1/Relationship-between-heterosis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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