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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  21/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO MARTINS, CPATC; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL; ROSELI DE MELLO FARIAS, UERGS; ADENIR VIEIRA TEODORO, CPATC.
Título:  Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, mar. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The study aimed to evaluate the incidence of biological and physiological disorders in the field and postharvested apples cvs. Gala, Fuji and Catarina grown in four production systems: conventional, organic transition, integrated and organic. Apples were evaluated for damages related to biological and physiological disorders in the orchard and after harvest. The greatest damages were attributed to pests, especially Anastrepha fraterculus in the organic system and Grapholita molesta in the organic transition. Apples produced in organic orchards had higher damage levels caused by postharvest physiological disorders than those grown in other production systems. For apples becoming from organic orchards most of the damage was due to lenticels breakdown and degeneration ('Gala'), and bitter pit ('Fuji' and 'Catarina'). The incidence of postharvest rot was not influenced by apple production system.
Palavras-Chave:  Distúrbio biológico.
Thesagro:  Distúrbio Fisiológico; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Produção; Produção Integrada; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v35n1/01.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84666/1/MARTINS-RBF-v35n1p1-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14591 - 1UPCAP - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  29/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FERREIRA, N. F.; NEGRI, B. F.; SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  Nataly Figueiredo Ferreira, Centro Universitário de Sete Lagoas; Bárbara França Negri, Universidade Federal de São João del-Rei; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS.
Título:  Caracterização e expressão heteróloga em Escherichia coli dos homólogos em milho do gene OsPSTOL1
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 5, p. 171-188, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado.
Conteúdo:  A baixa disponibilidade de fósforo (P) é um fator limitante para o aumento da produtividade do milho, uma vez que o P é um dos macronutrientes com menor e?ciência de uso pelas plantas. Sendo assim, modi?cações na morfologia do sistema radicular são importantes para aumentar a e?ciência na aquisição de P nas plantas. O gene PHOSPHORUS STARVATION TOLERANCE 1 (PSTOL1), codi?ca uma quinase que ao ser superexpressa em arroz aumenta o crescimento radicular e a aquisição de P e, consequentemente, a produtividade de grãos. O objetivo deste trabalho foi caracterizar funcionalmente os genes de milho, ZmPSTOL1_8.05, ZmPSTOL1_3.06 e ZmPSTOL1_8.02, homólogos ao OsPSTOL1. A clonagem e sequenciamento da região codi?cante possibilitaram a obtenção das sequências completas para cada gene e o alinhamento dos aminoácidos mostrou que as proteínas ZmPSTOL1 são conservadas em comparação ao OsPSTOL1. A análise in silico mostrou que as três proteínas ZmPSTOL1 possuem, assim como OsPSTOL1, um domínio quinase serina/treonina, um sítio ativo de ATP e um sítio ativo previsto serina/treonina, sendo que apenas ZmPSTOL1_3.06 não possui um domínio transmembrana. A expressão das proteínas de ZmPSTOL1 indicou que as proteínas são expressas a partir de três horas de indução e ZmPSTOL1_3.06 teve a melhor expressão, provavelmente pela ausência do domínio transmembrana em sua composição. Os dados obtidos neste trabalho sugerem que as proteínas ZmPSTOL1 possuem características estruturais típicas de quinases do t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  E?ciência de fósforo; Quinase; Sequenciamento.
Thesagro:  Raiz.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205367/1/Caracterizacao-expressao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29023 - 1UPCAP - DD
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