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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/03/2019 |
Data da última atualização: |
14/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NIMMO, E. R.; CARVALHO, A. I. de; LAVERDI, R.; LACERDA, A. E. B. de. |
Afiliação: |
Evelyn R. Nimmo, UEPG; Alessandra Izabel de Carvalho, UEPG; Robson Laverdi, UEPG; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF. |
Título: |
"In order to be someone, I have to leave the farm": valuing rural youth decisions to continue traditional production in Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Urban Agriculture Magazine, n. 35, p. 38-39, Nov. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The production of erva-mate (yerba mate, a tea commonly consumed in southern South America) in traditional agroforestry systems in southern Brazil is a practice with roots in Guarani indigenous culture that has continued for generations on small-scale family farms. These systems take advantage of erva-mate?s characteristic as an understory tree and make use of the forest cover of larger tree species, many of which are endangered, to provide the shade necessary for erva-mate to thrive. The use of the natural forest structure has led to the preservation of important forest ecosystems in a region plagued by deforestation and land conversion to large-scale monocultures. Despite the important role these farmers play in local ecosystem services and food security, their knowledge of the forest, and the agroecological practices they use, are often devalued or ignored. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Ilex Paraguariensis; Sociologia Rural. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01480nam a2200181 a 4500 001 2107085 005 2019-03-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNIMMO, E. R. 245 $a"In order to be someone, I have to leave the farm"$bvaluing rural youth decisions to continue traditional production in Brazil.$h[electronic resource] 260 $aUrban Agriculture Magazine, n. 35, p. 38-39, Nov. 2018.$c2018 520 $aThe production of erva-mate (yerba mate, a tea commonly consumed in southern South America) in traditional agroforestry systems in southern Brazil is a practice with roots in Guarani indigenous culture that has continued for generations on small-scale family farms. These systems take advantage of erva-mate?s characteristic as an understory tree and make use of the forest cover of larger tree species, many of which are endangered, to provide the shade necessary for erva-mate to thrive. The use of the natural forest structure has led to the preservation of important forest ecosystems in a region plagued by deforestation and land conversion to large-scale monocultures. Despite the important role these farmers play in local ecosystem services and food security, their knowledge of the forest, and the agroecological practices they use, are often devalued or ignored. 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aSociologia Rural 653 $aErva mate 700 1 $aCARVALHO, A. I. de 700 1 $aLAVERDI, R. 700 1 $aLACERDA, A. E. B. de
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/10/1999 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. P. de B.; BARROS, N. N.; VILAROEL, S.; FACANHA, D. A. E. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC. |
Título: |
Efeito da quantidade de leite e da idade ao desaleitamento sobre o desempenho de cabritas da raça Anglo-Nubiana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36, 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, foi conduzido um estudo para avaliar o efeito das idades ao desaleitamento aos 56(D56) e aos 63(D63) dias e das quantidades de leite de 15(Q15) e 20%(Q20) do peso corporal sobre o desempenho de cabritas da raca Anglo-nubiana. Utilizou-se 17 crias. Os animais receberam colostro caprino termizado nas primeiras 24 horas de vida alimentadas. Em seguida, foram distribuidos em gaiolas individuais onde receberam leite, conforme os tratamentos: T1= Q15%+D56, T2=Q15+D63, T3=Q20+D56 e T4=Q20+D63. A quantidade de leite foi reajustada semanalmente por ocasiao das pesagens ate 42 dias de idade. A partir desta idade foi mantida constante ate o desaleitamento. Os valores auferidos para: T1, T2, T3 e T4, respectivamente, foram: peso ao desaleitamento(KG) 7,55; 9,60; 8,94 e 9,30; ganho de peso diario(g/animal/dia) 102, 110, 117 e 112. Os resultados mostraram que nao houve diferenca(P>0,05) entre tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Desempenho; Peso ao desaleitamento. |
Thesagro: |
Aleitamento; Caprino; Desmama; Dieta; Ganho de peso; Leite; Performance. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Goats; Suckling; Weaning weight. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01926nam a2200313 a 4500 001 1515210 005 2021-09-08 008 1999 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. P. de B. 245 $aEfeito da quantidade de leite e da idade ao desaleitamento sobre o desempenho de cabritas da raça Anglo-Nubiana.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36, 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 1 CD-ROM.$c1999 520 $aResumo: Na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, foi conduzido um estudo para avaliar o efeito das idades ao desaleitamento aos 56(D56) e aos 63(D63) dias e das quantidades de leite de 15(Q15) e 20%(Q20) do peso corporal sobre o desempenho de cabritas da raca Anglo-nubiana. Utilizou-se 17 crias. Os animais receberam colostro caprino termizado nas primeiras 24 horas de vida alimentadas. Em seguida, foram distribuidos em gaiolas individuais onde receberam leite, conforme os tratamentos: T1= Q15%+D56, T2=Q15+D63, T3=Q20+D56 e T4=Q20+D63. A quantidade de leite foi reajustada semanalmente por ocasiao das pesagens ate 42 dias de idade. A partir desta idade foi mantida constante ate o desaleitamento. Os valores auferidos para: T1, T2, T3 e T4, respectivamente, foram: peso ao desaleitamento(KG) 7,55; 9,60; 8,94 e 9,30; ganho de peso diario(g/animal/dia) 102, 110, 117 e 112. Os resultados mostraram que nao houve diferenca(P>0,05) entre tratamentos. 650 $aDiet 650 $aGoats 650 $aSuckling 650 $aWeaning weight 650 $aAleitamento 650 $aCaprino 650 $aDesmama 650 $aDieta 650 $aGanho de peso 650 $aLeite 650 $aPerformance 653 $aCaprino leiteiro 653 $aDesempenho 653 $aPeso ao desaleitamento 700 1 $aBARROS, N. N. 700 1 $aVILAROEL, S. 700 1 $aFACANHA, D. A. E.
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