Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  NIMMO, E. R.; CARVALHO, A. I. de; LAVERDI, R.; LACERDA, A. E. B. de.
Afiliação:  Evelyn R. Nimmo, UEPG; Alessandra Izabel de Carvalho, UEPG; Robson Laverdi, UEPG; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF.
Título:  "In order to be someone, I have to leave the farm": valuing rural youth decisions to continue traditional production in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Urban Agriculture Magazine, n. 35, p. 38-39, Nov. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The production of erva-mate (yerba mate, a tea commonly consumed in southern South America) in traditional agroforestry systems in southern Brazil is a practice with roots in Guarani indigenous culture that has continued for generations on small-scale family farms. These systems take advantage of erva-mate?s characteristic as an understory tree and make use of the forest cover of larger tree species, many of which are endangered, to provide the shade necessary for erva-mate to thrive. The use of the natural forest structure has led to the preservation of important forest ecosystems in a region plagued by deforestation and land conversion to large-scale monocultures. Despite the important role these farmers play in local ecosystem services and food security, their knowledge of the forest, and the agroecological practices they use, are often devalued or ignored.
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Sociologia Rural.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56784 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/10/1999
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, M. P. de B.; BARROS, N. N.; VILAROEL, S.; FACANHA, D. A. E.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC.
Título:  Efeito da quantidade de leite e da idade ao desaleitamento sobre o desempenho de cabritas da raça Anglo-Nubiana.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36, 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, foi conduzido um estudo para avaliar o efeito das idades ao desaleitamento aos 56(D56) e aos 63(D63) dias e das quantidades de leite de 15(Q15) e 20%(Q20) do peso corporal sobre o desempenho de cabritas da raca Anglo-nubiana. Utilizou-se 17 crias. Os animais receberam colostro caprino termizado nas primeiras 24 horas de vida alimentadas. Em seguida, foram distribuidos em gaiolas individuais onde receberam leite, conforme os tratamentos: T1= Q15%+D56, T2=Q15+D63, T3=Q20+D56 e T4=Q20+D63. A quantidade de leite foi reajustada semanalmente por ocasiao das pesagens ate 42 dias de idade. A partir desta idade foi mantida constante ate o desaleitamento. Os valores auferidos para: T1, T2, T3 e T4, respectivamente, foram: peso ao desaleitamento(KG) 7,55; 9,60; 8,94 e 9,30; ganho de peso diario(g/animal/dia) 102, 110, 117 e 112. Os resultados mostraram que nao houve diferenca(P>0,05) entre tratamentos.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Desempenho; Peso ao desaleitamento.
Thesagro:  Aleitamento; Caprino; Desmama; Dieta; Ganho de peso; Leite; Performance.
Thesaurus NAL:  Diet; Goats; Suckling; Weaning weight.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1432 - 1UPCPC - DD636R442a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional