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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J. G. Potencial antibacteriano e antioxidante de extratos aquosos das folhas da aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Allemão) e sua aplicação como conservante natural em queijo frescal ultrafiltrado. 2021. 142 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora técnica: Dra. Celli Rodrigues Muniz.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. V.; SILVA, K. E. da; FERREIRA, M. J. Caracterização de solos em floresta ombrófila densa de terra firme na Amazônia Central. In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 171-178.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; SOUZA, M. V. N.; SILVA, D. J. Avaliação da concentração foliar de nutrientes em mangueiras Palmer cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 51-54. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J. A.; RIBEIRO, L. de O.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Comportamento reológico de suco misto tropical à base de umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 8 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. C. P. da; FERREIRA, M. J.; LINHARES, A. C. C.; GUEDES, A. V. Biomassa e nutrientes removidos no primeiro desbaste em plantio de Bertholletia excelsa Bonpl. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 107, p. 591-600, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. C. P. da; LIMA, R. M. B. de; FERREIRA, M. J. Biomass and energy yield of leguminous trees cultivated in Amazonas. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 4, p. 705-712, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J.; PEREIRA, I. M.; BOTELHO, S. A.; MELLO, C. R. Avaliação da regeneração natural em nascentes pertubadas no município de Lavras, MG. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 1, p. 109-129, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, W. L. P.; FERREIRA, M. J.; MARTINS, N. O. de A. Estádio inicial da regeneração natural de espécies arbóreas em área malterada no Estado do Amazonas. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201601265, 2018. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J.; GONÇALVES, J. F. de C.; FERRAZ, J. B. S. Crescimento e eficiência do uso da água de plantas jovens de castanheira-da-Amazônia em área degradada e submetidas à adubação. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 2, p. 397-405, 2012. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J.; GONÇALVES, J. F. de C.; FERRAZ, J. B. S.; CORRÊA, V. M. Características nutricionais de plantas jovens de Bertholletia excelsa Bonpl. sob tratamentos de fertilização em área degradada na Amazônia. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 108, p. 863-872, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. de; FERREIRA, M. J.; CAMARGO, D.; GREGOLIN, F. S.; BEHLING, M. Determinação do indice de área foliar da soja em sistemas integrados de produção e exclusivo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 24-28.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. V.; FERREIRA, M. J. R.; LEMOS, R. P. L.; GUZZO, E. C. Plantas hospedeiras de Raoiella indica Hirst, 1924 (Acari: Tenuipalpidae) no Estado de Alagoas, Brasil. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ACAROLOGIA, 3.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 6., 2018, Pirenopólis. Acarologia para saúde pública. [Brasília, DF]: Embrapa: UNB; [Goiânia]: UFG, 2018. não paginado. CLAC/SIBAC, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J. de M.; PASSOS, R. C. dos; SANTOS, B. B. dos. Ocorrencia da mosca-do-chifre, Haematobia irritans (L. 1958) (Diptera, Muscidae) no estado de Goias, Brasil. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v.33, n.4, p.863-864, 1990. p.863-864.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; SILVA, D. J. Avaliação do estado nutricional de mangueiras "Kent" cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 55-59. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J. de S.; SILVA, E. G. da; SOUZA, M. V. N. de; SILVA, D. J. Avaliação do estado nutricional de mangueiras Tommy Atkins cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 61-65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S.; RAMIREZ, L.; DAVILA, A. M. R.; FERREIRA, M. J. da S.; SAHIB, C. A. The first record of outbreak of bovine trypanosomosis by Trypanosoma vivax in Mato Grosso do Sul State, Brazil. ARS Veterinaria, v.14, n.2, p.129-133, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S.; RAMIREZ, L.; DAVILA, A. M. R.; FERREIRA, M. J. da S.; SAHIB, C. A. The first record of outbreaks of bovine Trypanosomosis of Trypanosoma vivax in Mato Grosso do Sul State, Brazil. ARS Veterinária, v.14, n.2, p.129-133, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. de; FERREIRA, M. J.; GONÇALVES, V. da S.; CAMARGO, D.; GREGOLIN, F. S.; BEHLING, M. Produtividade da soja em sistemas integrado de produção e exclusivo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 34-38.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. dE; FERREIRA, M. J.; GONÇALVES, V. da S.; CAMARGO, D.; GREGOLIN, F. S.; BEHLING, M. Determinação do indice de área foliar da soja em sistema ilpf pelo método direto e indireto. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 29-33.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S.; RAMIREZ, L.; DAVILA, A. M. R.; FERREIRA, M. J. da S.; SAHIB, C. A. Outbreaks of bovine trypanosomiasis by Trypanosoma vivax in the Mato Grosso do Sul State, Brazil. Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, v.92, p.124, Nov. 1997. Supplement 1.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2016
Data da última atualização:  08/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA-JAMES, N. K.; FERREIRA, M. J. A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do.
Afiliação:  N. K. Silva-James, UFRJ; M. J. A. Ferreira, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA.
Título:  Identification of phenolic compounds in pomegranate (Punica Granatum) seeds and soybean (Glicine Max) oils and its stabilization by spray drying.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Food: the tree that sustains life.
Conteúdo:  Pomegranate seed oil (PSO), even though highly sensitive to oxidation, has been extensively studied due to its bioactive potentials, assigned to the punicic acid, a polyunsaturated fatty acid, and several phenolic compounds. Combined with soybean oil (SO) we get an affordable product, rich in essential fatty acids. In this study we evaluate PSO and SO for phenolic and fatty acids compositions and encapsulate it by spray drying to increase its shelf life. Modified starch, maltodextrin and gum arabic are evaluated by a mixture design to get the better wall material composition. The content of punicic, a conjugated linolenic acid, and linoleic acids in PSO and SO were, respectively 75% and 54%. As expected, the phenolic acids were found at low concentration in PSO and SO, but in high content in pressing cake. The better response for spray drying process yield and oxidative stability were achieved at using modified starch and gum arabic at the same proportion as wall material.
Palavras-Chave:  Pomegranate seed oil.
Thesaurus NAL:  fatty acids; microencapsulation; phenolic acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151480/1/306-phenolicos-oleo-roma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13427 - 1UPCAA - DD
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