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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/10/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GRUNVALD, A. K.; LEITE, R. S.; TERRA, I. M.; CARVALHO, C. G. P. de; MANDARINO, J. M. G.; ANDRADE, C. A. B.; OLIVEIRA, A. C. B. de; RAMOS, N. P.; AMABILE, R. F.; GODINHO, C. de P. C; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R.; AZEVEDO, N. A.; GONÇALVES, S. L. |
Afiliação: |
Anna Karolina Grunvald, UEM; Rodrigo S. Terra, Embrapa Soja; Cláudio G. P. de Carvalho, Embrapa Soja; José M. G. Mandarino, Embrapa Soja; Carlos A. B. Andrade, UEM; Ana C. B. de Oliveira, Embrapa Clima Temperado; Nilza P. Ramos, Embrapa Meio Ambiente; Re. |
Título: |
Curva de calibração para predição do teor de óleo pela análise do espectômetro de infravermelho próximo (NIR) em ensaios de competição de cultivares de girassol no Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 51-57. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estabelecer uma curva de calibração para avaliação do teor de óleo pelo NIR em de ensaios de competição de cultivares de girassol no Brasil.Os dados foram obtidos de genótipos avaliados em ensaios de competição de cultivares, em delineamento de blocos completos ao acaso, conduzidos na safra 2007/2008 e 2008. Para a determinação da curva de calibração foram utilizados 683 valores, estimados pela Ressonância Magnética Nuclear (RMN), a uma faixa de 23,47 a 55,34% de óleo. Os espectros foram coletados de sementes intactas por esfera de integração em um NIR Thermo Scientific modelo Antaris II. Foi utilizado o sinal spectrum sem derivada, sendo que cada espectro foi uma média de 32 scans com resolução 4 cm¹. A região estabelecida para a curva de calibração foi de 7.576 a 5.680 cm¹. Para avaliar a precisão da curva foi calculado o coeficiente de determinação (R³) e o erro padrão de calibração (SEC) entre os dados obtidos pelo RMN.
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Palavras-Chave: |
Curva de calibração. |
Thesagro: |
Girassol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2014 |
Data da última atualização: |
04/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANNA, A. C.; CARVALHO, R. N.; FERREIRA, M. E. de O.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; COELHO, G. R. C. |
Afiliação: |
ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA FERREIRA, graduanda IEF-GO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARCIO CALIARI, UFG; GESIMARIA RIBEIRO COSTA COELHO, CNPAF. |
Título: |
Estresse oxidativo em grãos de feijão carioca recém-colhidos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. |
ISBN: |
978-85-88184-48-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
Esse estudo objetivou avaliar o nível de estresse oxidativo em grãos de feijão carioca, recém-colhidos, por meio da determinação da atividade da superóxido dismutase, teor de peróxido de hidrogênio (H2O2) e nível de peroxidação de lipídeos (dano de membrana). |
Palavras-Chave: |
Estresse oxidativo. |
Thesagro: |
Feijão; Lipídio; Phaseolus vulgaris; Stress. |
Thesaurus NAL: |
Oxidative stress. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105957/1/177-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01113nam a2200265 a 4500 001 1991711 005 2014-08-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-88184-48-0 100 1 $aLANNA, A. C. 245 $aEstresse oxidativo em grãos de feijão carioca recém-colhidos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR$c2014 500 $aCONAFE 520 $aEsse estudo objetivou avaliar o nível de estresse oxidativo em grãos de feijão carioca, recém-colhidos, por meio da determinação da atividade da superóxido dismutase, teor de peróxido de hidrogênio (H2O2) e nível de peroxidação de lipídeos (dano de membrana). 650 $aOxidative stress 650 $aFeijão 650 $aLipídio 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aStress 653 $aEstresse oxidativo 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aFERREIRA, M. E. de O. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aCOELHO, G. R. C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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